Эти простые рецепты помогут даже неопытной хозяйке порадовать свою семью и гостей вкуснейшими пирогами, причем варенье может быть любым. Для тех, кто соблюдает пост, тоже есть рецепт!
Варенье найдется в каждом доме, а если захочется чего-то особенно вкусненького, то с ним всегда можно испечь пирог. По нашим рецептам даже у неопытных хозяек получится отличный десерт.
Небольшой совет: если варенье кажется вам слишком жидким, его можно загустить с помощью крахмала или сушеных мандариновых корок, пропущенных через мясорубку, что придаст начинке более пикантный вкус.
- Пирог на кефире с начинкой из варенья
Вам понадобится:
- сахар – 120 — 150 г
- яйца – 2 шт.
- кефир – 200 мл
- варенье (любое) – 250 г
- мука – 260 г
- сода – 1,5 ч. л.
- масло растительное – для смазки формы
- пудра сахарная – для посыпки
Как готовить:
- Яйца взбить с сахаром, влить кефир, добавить варенье, затем всыпать муку, смешанную с содой, и хорошенько перемешать.
- Дно формы для выпечки размером 30×25 см смазать растительным маслом и влить в нее тесто.
- Поместить форму с тестом на 40-50 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.
- Готовому пирогу дать остыть и посыпать его сахарной пудрой.
- Тёртый пирог на песочном тесте с начинкой из варенья
Вам понадобится:
- масло сливочное – 180 г
- сахар – 300 г
- соль – по вкусу
- яйца – 2 шт.
- мука – 420 г + пара ложек для посыпки
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- варенье густое (желательно с кислинкой) – 300 г
Как готовить:
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
- Добавить к маслу сахар и соль и взбить миксером до однородной массы.
- Вбить в полученную массу сначала одно яйцо, затем после тщательного взбивания второе, чтобы масса приобрела пышную кремообразную консистенцию.
- Муку и разрыхлитель просеять и всыпать в масляную массу, тщательно перемешать.
- Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и обвалять его в муке со всех сторон.
- Треть теста отрезать, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку.
- Оставшемуся тесту придать прямоугольную форму, предварительно слегка сплющив его, и так же в пакете убрать на 40 мин. в холодильник.
- Дно формы для выпечки размером 40×27 см застелить пекарской бумагой так, чтобы она была выше краев формы, выложить в нее тесто из холодильника и руками разровнять его.
- На полученную ровную поверхность теста выложить варенье и равномерно распределить его.
- Достать из морозилки треть теста и натереть его на крупной терке поверх повидла.
- Поместить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 35-40 мин., пока верх пирога не приобретет золотистый цвет.
- Постный пирог на чае с вареньем
Вам понадобится:
- чай черный пакетированный – 2 пакетика
- вода – 200 мл
- мука – 250 г
- сахар – 200 г
- масло растительное – 4 ст. л. + для смазывания
- варенье любое – 4 ст. л.
- сода – 1 ч. л.
- уксус 9%-ный – 1 ч. л.
- шоколад – 50 — 100 г
Как готовить:
- Воду довести до кипения и залить ею чайные пакетики. Дать настояться, чтобы получился крепкий чай.
- Муку просеять и смешать с сахаром, влить остывший чай и растительное масло, добавить варенье и хорошенько перемешать.
- Посыпать полученное тесто содой, загасить ее уксусом и перемешать тесто до однородности.
- Дно формы диаметром 20 см смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
- Поместить форму на 30-35 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.
- Готовому пирогу дать остыть, а затем полить его растопленным шоколадом.
Вернуться назад
|