ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Ростбиф

Ростбиф


13-02-2019, 10:22. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Ростбиф

 

Добрый день, всем любителям вкусно покушать! Хотела поделиться с вами классическим рецептом ростбифа. Попробуйте приготовить и я надеюсь, что вам понравится!

И так, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Говядина —  примерно 1000 -1200 г

Мед — 2 ст. л.

Острый грушевый соус — 2 cт. л. (Подготовленные кусочки груш припускают в кастрюльке, влив немного воды, до мягкости. Фруктовую массу перетирают через сито, соединяют со специями и проваривают на слабом огне, на протяжении пяти минут.)

Соль — 2 ч. л.

Паприка — 2 ч. л.

Вустер (английский соус ) — 2 ч. л. (продается в любом супермаркете)

Дижонская горчица — 1 ст. л. с верхом + 1 ч. л. семян горчицы

Молотый чеснок — 1 ч. л.

Черный молотый перец — 1 ч. л.

Кайенский перец — 1 ч. л.

И сам процесс:

1. Смешиваем все ингредиенты и готовим маринад 

2. Возьмем кусок говядины и очистим его от всех пленок.  Я готовлю из вырезки (можно взять толстый край). Перевяжем его кулинарной нитью и зальем маринадом. Поставим мариноваться на 2-3 часа в холодильник.

3. Заранее разогреваем духовку до 230 градусов. Достаем мясо из холодильника и ставим в горячую духовку примерно на 10 минут, затем снижаем температуру до 160–170 и готовьте еще минут 20–25. Это время для куска мяса в 1200 г степенью прожарки "средняя". 

3. Вместе с мясом в духовку можно поставить порезанные овощи и чеснок. (мне вообще нравиться класть мясо на луковую подушку)

4. После того как мясо будет готово, достаньте из духовки и заверните в фольгу  на полчаса.

Можно подавать теплым или холодным на бутерброды, очень вкусно с виноградом или мягким сыром. 

Всем здоровья и приятного аппетита!


Вернуться назад