Вам понадобится:
- мука – 250 г
- сахар – 150 г
- сода – 2 ч. л.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- корица молотая – 1,5 ч. л.
- орех мускатный молотый – 0,25 ч. л.
- гвоздика молотая – щепотка
- соль – 0,25 ч. л.
- масло растительное – 240 мл
- яйца — 4 шт.
- морковь – 160 г
- яблоки – 2 шт. (среднего размера)
- орехи грецкие – 120 г
- стружка кокосовая – 1-2 ст. л. (по желанию)
Как готовить:
- Муку смешать с сахаром, солью, содой, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и гвоздикой, вбить яйца, добавить растительное масло и перемешать до однородности.
- Морковь и яблоки натереть на терке, орехи измельчить и перемешать с морковно-яблочной массой; добавить кокосовую стружку и еще раз хорошенько перемешать.
- Выложить массу в формочки для кексов, но заполнять их не полностью, а примерно на три четверти, так как кексы поднимутся.
- Поместить формы с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 °C, на 20–25 минут.