Безумно вкусные и ароматные десерты с тыквой подарят вам незабываемое наслаждение. Взгляните на тыкву другими глазами. Эти рецепты покорят даже самых ярых противников тыквы.
Конфеты из тыквы с шоколадом
Ингредиенты:
полкило мякоти сочной сладкой тыквы,
60 г черного шоколада,
3 ст. л. сахара-песка.
Приготовление:
Тыкву очистить от плотной корки и волокнистой части с семенами. Подготовленная тыква нарезается небольшими дольками. Получившиеся кусочки выкладываются в промасленную форму в один слой. Сверху овощи присыпаются сахарным песком. Тыква отправляется в хорошо разогретую духовку на 25 минут. Когда ломтики размягчатся, можно выкладывать их на тарелку и поливать растопленным на водяном бане шоколадом.
Цукаты из тыквы – вкуснее конфет
Ингредиенты:
1,5 кило свежей тыквы,
820 г сахара-песка,
щепотка лимонной кислоты,
палочка корицы,
стакан фильтрованной воды,
крупный апельсин.
Приготовление:
Тыква помыть и очистить от всего лишнего. Далее мякоть нарезается крупными кубиками. Нарезанный овощ перекладывается в глубокую миску и засыпается всем составом сахара. Емкость ставится на ночь в прохладу. За это время тыква пустит сок, в котором растворится песок. В результате в миске получится сахарный сироп. Апельсин тщательно моется и вместе с кожурой режется на небольшие кусочки. Из ломтиков удаляются косточки. Фрукты превращаются в пюре при помощи подходящей насадки блендера. Сироп из тыквы переливается в кастрюлю, соединяется с водой, «лимонкой», корицей, апельсиновым пюре. При постоянном помешивании масса варится на медленном огне 6-7 минут. Сразу после закипания в нее погружаются овощные кубики. Далее смесь полностью остужается и оставляется на 3 часа. Масса снова доводится до кипения и варится еще 5-6 минут. С ее поверхности снимается образовавшаяся пена. Когда содержимое кастрюли, снятой с огня, полностью остынет, процедура повторяется. Снова: кипение-остывание. Смесь выливается на крупное сито. Оставшиеся кубики тыквы выбираются, укладываются на противень, застеленный пергаментом, и подсушиваются около часа при температуре 120 градусов.Готовые остывшие цукаты перекладываются в стеклянную емкость и хранятся под крышкой.
Нежнейший пудинг из тыквы
Ингредиенты:
1 ст. фильтрованной воды,
420 г мякоти тыквы,
щепотка ванилина,
2 больших яйца,
4 ст. л. манки,
3 ст. л. с горкой сахара и столько же изюма,
2 щеп. соли,
½ ч. л. молотой корицы,
160 мл молока,
сухарная крошка для обсыпки формы.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры, из нее вырезается сердцевина с семечками. Мякоть нарезается кубиками, высыпается в кастрюлю и заливается указанным количеством воды. Ингредиенты тушатся на среднем огне под крышкой 20-25 минут при частом помешивании. В конце тыква должна стать мягкой, а вода – почти полностью испариться из емкости. Готовый овощ разминается толкушкой. В отдельной посуде до кипения доводится молоко. Тонкой струйкой в жидкость всыпается манная крупа, добавляется промытый изюм. Ингредиенты доводятся до кипения и оставляются на 5-6 минут. Яйца делятся на составляющие. В теплое пюре из тыквы добавляются желтки, сваренная манка, все оставшиеся по рецепту ингредиенты, кроме сухарной крошки. Масса активно перемешивается венчиком. В ней не должно быть комочков. Белки взбиваются до пиков и аккуратно вмешиваются широкой лопаткой к основной массе. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарной крошкой.
Запеканка из тыквы с творогом
Ингредиенты:
430 г мякоти тыквы,
2 больших яйца,
по 2 ст. л. манки и жирной сметаны,
40 г сливочного масла,
330 г творога,
3 ст. л. сахара-песка,
щепотка соли,
0,25 ч. л. соды и сок лимона.
Приготовление:
Очищенную тыкву натереть на терке со средними делениями. В глубокой миске разминается творог и размягченное масло. К нему добавляются яйца, песок, манка, сметана. Сода гасится соком лимона и также выливается в смесь из второго шага. Ингредиенты соединяются с тертой тыквой и хорошо перемешиваются. Масса выкладывается в подготовленную форму для запекания.
Апельсиново-тыквенное желе
Ингредиенты:
370 г мякоти тыквы,
90 г сахарного песка,
13 г желатина,
85 мл воды.
Приготовление:
Тыкву нарезать крупными ломтиками, пересыпать в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она полностью прикрыла овощ. Емкость закрывается крышкой и отправляется вариться на небольшой огонь. Кусочки овоща должны хорошо размягчиться. Желатин заливается 85 мл кипяченой холодной воды и оставляется до набухания. На это потребуется около получаса. Тыква без жидкости пюрируется. В еще горячую овощную массу добавляется песок и разбухший желатин. Компоненты пюрируются вместе. Если смесь получается слишком густой, ее нужно разбавить водой, оставшейся от варки тыквы. Жидкость разливается по креманкам.