ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Подростки подвергаются риску недоедания, отказываясь от завтрака
Подростки подвергаются риску недоедания, отказываясь от завтрака19-08-2017, 07:03. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Подростки подвергаются риску недоедания, отказываясь от завтракаПодростки подвергаются риску недоедания, пропуская завтрак, и при этом девочки чаще отказываются от первого приёма пищи, чем мальчики. Исследование, проведенное Королевским колледжем Лондона, показало, что 14 процентов мальчиков и 19 процентов девочек никогда не завтракают, а около 50 процентов из них отказываются от завтрака, по крайней мере, раз в несколько дней. Исследователи обнаружили, что те, кто пропустил еду, чаще страдают от недостатков железа, кальция и йода. Треть из тех, кто пропускал завтраки, не соответствовали даже самым простым нормам рекомендуемого потребления питательных веществ, тогда как каждый пятый из них страдал от дефицита кальция и йода. В отличие от них у всего менее пяти процентов подростков, которые ежедневно потребляли завтрак, отмечалась такая недостаточность. Исследование было основано на опросах более 1 тысячи 600 подростков, которым было предложено вести дневник питания в течение 4 дней, после чего у них контролировали уровни потребления питательных веществ. Завтрак предполагал потребление более 100 калорий между 6 и 9 часами утра. Руководитель исследования и преподаватель в области наук о питании д-р Герда Пот сказала: «Это исследование свидетельствует о том, что завтрак является ключевым для родителей, чтобы обеспечить детей необходимым питанием». «Необходимы дальнейшие исследования, которые изучат конкретные продукты и качество диеты, помогут определить, связаны ли различия с различными типами завтрака, которые едят в разных возрастных группах, а также более подробно проанализируют влияние завтрака на качество диеты». Исследование также показало, что только 6,5 процентов детей в возрасте 4-10 лет ежедневно пропускали завтрак, по сравнению с почти 27 процентами 11-18-летних подростков. Исследование было опубликовано в British Journal of Nutrition. Вернуться назад |