ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > 6 блюд, которые ни за что не станет есть эксперт по пищевым отравлениям
6 блюд, которые ни за что не станет есть эксперт по пищевым отравлениям24-06-2017, 07:45. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
6 блюд, которые ни за что не станет есть эксперт по пищевым отравлениямИсточник перевод для mixstuff – Olga_Vesna Проработав 20 лет с исками о пищевых отравлениях, Билл Марлер больше не употребляет в пищу некоторые продукты. Мнение адвоката, ведущего судебный процесс против сети ресторанов «Chipotle» после эпидемий кишечной палочки и норовируса, было напечатано на страничке о здоровье новостного сайта BottomLine. Отсудив для клиентов более 600 миллионов долларов в делах о пищевых отравлениях, Марлер говорит, что, как показывает его опыт, некоторые продукты не стоят того, чтобы рисковать здоровьем. Вот список еды, которая больше всего напугала эксперта:
Марлер говорит, что за последние пять лет он видел больше пищевых отравлений моллюсками, чем за два предыдущих десятилетия. Причина тому – потепление воды. Воды мирового океана становятся теплее, из-за этого растёт количество микробов, которые размножаются, в том числе и в устрицах, потребляемых людьми в пищу.
Марлер боится их, как чумы. Безусловно, это удобно. Однако, чем больше людей прикасается к еде руками, тем больше шансов занести в неё микробы. Такой комфорт не стоит того, чтобы рисковать.
Отравления брюссельской капустой случаются удивительно часто. Более тридцати вспышек за последние двадцать лет, в основном это сальмонелла и кишечная палочка. «Было слишком много таких отравлений, чтобы не обращать внимания на опасность брюссельской капусты», — говорит Марлер. «Она входит в продукты, которые я не употребляю вообще».
Просим прощения у поваров, но Марлер собирается заказывать у них стейки не меньшей прожарки, чем medium well. По словам эксперта, мясо должно готовиться при температуре 160 градусов по Фаренгейту (71 градус по Цельсию), чтобы убить бактерии, вызывающие кишечную палочку или сальмонеллу.
Для тех, кто помнит эпидемии сальмонеллы 80-х и начала 90-х годов, это очевидно. Марлер говорит, что сегодня отравиться сырыми яйцами значительно сложнее, чем 20 лет назад, но он всё ещё не рискует есть их.
Сегодняшние тенденции убеждают людей пить сырое молоко и соки, уверяя, что пастеризация снижает пищевую ценность продукта. Марлер говорит, что пастеризация не опасна, а сырые напитки – да, поскольку без этого шага увеличивается риск заражения бактериями, вирусами и паразитами. «Выигрыш при отказе от пастеризации не такой большой, чтобы рисковать безопасностью напитков», — говорит он. Вернуться назад |