ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Готовим яичницу которую называют Шакшука
Готовим яичницу которую называют Шакшука11-06-2017, 08:58. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Друзья, на Ваш суд мой пост про шакшуку, которую готовят в нашей семье со времён прадедов, а может и раньше…. Заранее оговорю обязательные моменты: Нам понадобится немного оливкового масла на котором мы слегка обжарим зиру (кумин)... ...далее, берём репчатый лук, и нарезаем его небольшими шашками и пассируем на ароматном масле пока лук румянится на сковороде, нарезаем паприку и добавляем её к луку... после приходит время добавить чуть-чуть "остринки" нам достаточно будет и половинки чили перца (если вы не любитель мексиканской кухни) чили туда-же - в сковородку куда же без чеснока? -никуда! часть продуктов уже пассируется на сковороде, и нам необходимо "взяться" за основной ингридиент к данному моменту у нас должна быть горячая вода и холодная вода со льдом ошпариваем томаты ~30 сек (не варим) перекладываем в "ледяную" воду и легко отделяем кожуру от томатов произвольно нарезаем добавляем резанные томаты в пассировку, которая к данному моменту достаточно карамелизовалась и стала мягкой тушим мунут 10, до состояния соуса с кусочками овощей, в этот момент обязательно солим - что бы овощи выделили, как можно больше сока изредка помешивая, замечаем что влаги стало гораздо меньше значит пришло время для добавления яиц (температура яиц должна быть комнатной) пока яйца варятся в соусе, подготовим сыр (можете использовать брынзу - фету, как многие теперь её называют) сыр добавляем к яичнице, яичницу отправляем в печь (духовку без конвекции) на 8 мин за это время подготовим хлеб обжарив его на оливковом масле (никогда не используйте EXTRA VIRGIN для жарки, только Pomace) натираем чесноком и подготавливаем зелень подготавливаем т.е. крупно рубим как раз проходит 8 мин, извлекаем из духовки шакшуку, в неё кладём ранее подготовленный хлеб (если желтки осветлились, значит вы не сняли с них второй белок, который находится непосредственно около желтка, его можно снять и после запекания) посыпаем рубленной зеленью и подаём на стол! Всем приятного аппетита, добра, шакшуки и дружных встреч для её поедания! ))) Вернуться назад |