ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Ученые: употребление яиц может снизить риск возникновения инсульта

Ученые: употребление яиц может снизить риск возникновения инсульта


7-11-2016, 10:54. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Ученые: употребление яиц может снизить риск возникновения инсульта


Ученые: употребление яиц может снизить риск возникновения инсульта

Американские ученые провели глобальное исследование данных, полученных в период с 1982 по 2015 год, с целью определить зависимость между употреблением в пищу куриных яиц, инсультом и ишемической болезнью.

 

Результаты исследование доказали тот факт, что ежедневное включение одного яйца в рацион питания позволяет снизить риск возникновения инсульта на 12%. Медики давно выяснили, что для человека яйца являются очень ценным продуктом. Поскольку в одном яйце содержится 6 граммов белка, антиоксиданты, а также витамины А, E и D, этот продукт позволяет поддерживать здоровье даже при скудном питании. 

 

Если антиоксиданты позволяют защитить организм от воспаления и стрессов, то белок может снизить кровяное давление. Однако нужно помнить, что для некоторых людей содержащиеся в яйцах и красном мяче белки животного происхождения могут быть смертельны. Речь идет о людях с диагнозом «ожирение», а также о тех, кто страдает от недостаточности веса и хочет быстро, в ущерб здоровью, исправить ситуацию. 

 

Для здоровых людей яйца являются обязательной частью рациона, которая помогает без больших финансовых затрат сбалансировать питание и обеспечить организм всем необходимым.


Вернуться назад