ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Потребление фруктов и овощей не снижает опасностей для здоровья, которое несет в себе красное мясо

Потребление фруктов и овощей не снижает опасностей для здоровья, которое несет в себе красное мясо


10-09-2016, 07:36. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Потребление фруктов и овощей не снижает опасностей для здоровья, которое несет в себе красное мясо

Источник перевод для gearmix ()

08990

Высокий уровень потребления красного мяса связывают со снижением жизнеспособности и повышенным риском смертности, вероятной угрозой рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление фруктов и овощей, напротив, ассоциируется с увеличением продолжительности жизни и снижением уровня смертности. Целью исследования было определить, поможет ли диета с повышенным содержанием овощей и фруктов соблюсти баланс в организме, снижая вызванные употреблением чрезмерного количества мясных продуктов нежелательные последствия.

Для обнаружения взаимосвязи между потреблением красного мяса и риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака, была рассмотрена обширная группа мужчин и женщин, которые в процессе исследования должны были принимать в пищу различные объемы овощей и фруктов.

Численность участников исследования составила 74645 человек. Путем самостоятельного анкетирования была проведена масштабная оценка результатов, в ходе которой выявилось, возможно ли влияние приема растительной пищи в различном ее объеме на баланс в организме.

Сравнение результатов исследования показало, что принимающие в пищу большое количество красного мяса участники подвергаются опасности смерти от различных заболеваний в 21% случаев, от сердечно-сосудистых заболеваний в 29%; случаев, а риску смерти от рака не подвергаются. Что удивительно, результаты оказались схожими для всех групп с различным объемом потребляемых овощей и фруктов, то есть независимо от количества употребляемой растительной пищи снижения риска заболеваемости и смертности не наблюдается.

Исследование еще раз подтвердило, что употребление в пищу чрезмерного количества красного мяса напрямую связано с развитием риска сердечно-сосудистых заболеваний, при этом в полном объеме опровергнув утверждение о его опасности для развития рака и о положительном влиянии потребления растительной пищи.


Вернуться назад