ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Оливковое масло для идеального салата
Оливковое масло для идеального салата11-08-2016, 09:00. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Оливковое масло для идеального салата
Извлечение масла из оливок лучше оставить для опытных производителей, чтобы вы в любой момент могли насладиться высоким качеством оливкового масла в салатах и других блюдах, не требующих тепловой обработки. Для этого можно воспользоваться следующим рецептом: Куриный салат Ингредиенты: 2 чашки куриного мяса, приготовленного и нарезанного 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна Приготовление: Выложите в тарелку курицу, кешью, сельдерей, петрушку, тимьян и лук. Добавьте сок лимона, сливки и горчицу. Сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте. Как работает оливковое масло? Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами (МНЖК), которые содержатся в таких растительных и животных источниках, как оливки и оливковое масло, орехи и семена, авокадо. Вот лишь некоторые из полезных свойств этих жиров: Уменьшает риск развития рака груди – среди тех, чей рацион содержал
больше мононенасыщенных жирных кислот (по сравнению с
полиненасыщенными), заболеваемость раком молочной железы была ниже Безопасно ли оливковое масло? Как уже было сказано, оливковое масло идеально подходит в качестве заправки к салатам и не должно использоваться для приготовления пищи, поскольку его структура может нарушиться от высокой температуры. Растительные масла (кукурузное, соевое, сафлоровое, подсолнечное, рапсовое), которые содержат полиненасыщенные жиры, лучше не использовать – двойные связи делают их крайне восприимчивыми к тепловому повреждению. Признаки некачественного оливкового масла: Прогорклость – помните, что прогорклое оливковое масло имеет неприятный запах, на вкус напоминает протухшие орехи и оставляет во рту склизкое ощущение. Так что будьте осторожны, оставляя бутылку оливкового масла на кухонном столе, открывая и закрывая её по несколько раз в неделю. Всякий раз, когда масло контактирует с воздухом или светом, оно окисляется. Полиненасыщенные жиры и хлорофилл, содержащийся в оливковом масле экстра класса, ускоряют этот процесс. Оливковое, как и другие чувствительные масла с Омега-3, требуют бережного обращения – храните его в прохладном и темном месте, покупайте небольшие бутылки и меняйте крышку после каждой заливки. Затхлость – масло не должно иметь дрожжевого запаха, напоминающего потные носки или болотную траву
Вернуться назад |