Тема Всемирного дня
здоровья в этом году посвящена всем тем у кого диабет. Согласно
экспертам, таким людям следует включить в свой ежедневный рацион такие
продукты, как просо, фасоль и рыбу, чтобы исключить риск возникновения
диабета.
Неха Севани, — диетолог по потере веса от компании Truweight, поделилась тем, что следует включить в питание, чтобы держать диабет под контролем.
Просо
— это очень хороший источник белка, резистентного крахмала, витаминов и
минералов, таких как железо, кальций, фосфор и калий. Они богаты
антиоксидантами.
Фасоль — богата клетчаткой и белком, а также обеспечивают чувство сытости и помогает контролировать чувство голода.
Рыба
— является хорошим источником Омега-3 жирных кислот, который помогает
держать уровень холестерина и триглицеридов в норме. Омега-3 также
помогает организму бороться с окислительными процессами, являющимися
следствием возникновения свободных радикалов.
Корица — помогает
контролировать уровень сахара в крови, активным ингредиентом которой
является кумарин. Ее необходимо употреблять с утра.
Спирулина —
содержит витамины, такие как витамин А, В-комплекс, витамин Е, минералы,
такие как железо, цинк, медь и селен. Она восполняет микро-недостаток
питательных веществ, который обычно присутствует у больных сахарным
диабетом из-за неправильного приема пищи.
Люцерна — это очень
хороший источник хлорофилла, витаминов А, В, С, Е и К. Она содержит
минералы, такие как кальций, фосфор, магний и цинк, наряду с
фитоэстрогенами, которые помогают повысить иммунитет организма и
бороться против бактериальной и грибковой инфекции, а также способствует
снижению уровня глюкозы в крови.
Сладкий картофель — это хороший
источник клетчатки. Он также содержит витамин А и С, которые помогают в
повышении иммунитета организма.