ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > КУХНЯ » Такие вкусные… сорняки!

КУХНЯ » Такие вкусные… сорняки!


18-06-2013, 14:02. Разместил: virginiya100

Наконец-то тает снег, кое-где уже пробивается зеленая травка, в садах цветут первые весенние цветы. А вместе с ними лезут из земли и первые сорняки. Вы их просто выпалываете и выбрасываете? А зря! Мы, например, их с удовольствием едим.


 http://static2.aif.ru/public/article/big/148/1488d8c03dfd3125db25b6aec94dcf92.0.jpg 


Для приготовления на даче мы выбираем только самые простые и быстрые рецепты.

 

 http://static2.aif.ru/pictures/201205/5063426-.jpg  

Дачный суп из крапивы

Очистить и нарезать картофель, залить водой (в пропорции как для супа) и поставить варить. Отдельно сварить два-три яйца. Крапиву ошпарить кипящей водой, мелко порезать и добавить в бульон незадолго до того, как картофель сварится. Одновременно добавить порезанные яйца. Подавать со сметаной.

Вместо яиц в суп можно положить плавленый сырок и как следует размешать.

 

 http://static2.aif.ru/pictures/201205/P1020764.jpg
 Салат из сныти с яйцом

Молодые листочки сныти (250–300 г) промыть, нарезать. Добавить мелко нарезанное яйцо, столовый уксус по вкусу и 3 ст. ложки растительного масла (мы используем подсолнечное нерафинированное).

Сныть также можно добавлять в омлеты, запеканки и супы.

 

 http://static2.aif.ru/pictures/201205/1277219349090638.jpg
 Салат из одуванчиков с зеленью

Замочить листья одуванчика примерно на полчаса в холодной подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Вымоченные и отжатые листья одуванчиков порезать, добавить зелень укропа, петрушки, зеленый лук, заправить растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, сверху посыпать измельченным вареным яйцом.

 

 http://static2.aif.ru/pictures/201205/DSC01138.jpg
 Чечевичный суп с иван-чаем

В бульон (мы обычно варим на бульонном кубике) выложить коричневую чечевицу (количество – на ваш вкус) и варить до мягкости. Через некоторое время добавить к чечевице мелко нарезанный иван-чай (молодые верхушки побегов с еще не огрубевшими листьями) и варить до готовности. Заправить сметаной или кефиром.

Крапиву, сныть, одуванчик и иван-чай можно и смешивать – например, в салатах. Получается не менее вкусно.

Марина Бакулина,


Вернуться назад