ОКО ПЛАНЕТЫ > Тема дня > Четверговая соль: польза и вред, применение, когда и как готовить
Четверговая соль: польза и вред, применение, когда и как готовить25-03-2018, 12:42. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Четверговая соль: польза и вред, применение, когда и как готовитьВ наши дни всё больше проявляется интерес к чудотворным средствам. Одним из таких можно назвать четверговую соль — средство используемое предками с давних времён. Они верили, что соль, которая приготовлена особым способом в особенный день наделена сильными очистительными свойствами. Её добавляли в пищу, использовали как амулет и целебное снадобье. Своё название четверговая соль получила от праздника, в который её готовили раз в году — Чистого четверга. Под действием высокой температуры все органические элементы обугливаются. Однако, чёрной она становится не во всех случаях, иногда она может быть серой. Уже готовая четверговая соль имеет особый привкус. При добавлении ароматных добавок она имеет приятный запах. Ещё одной особенностью можно назвать её не столь солёный вкус, а главное — не поддаётся осыреванию. Способов приготовления четверговой соли есть несколькоТак как ранее использовалась печь, которой в наше время у большинства жителей РФ уже нет, зато можно найти ей альтернативу — плита или духовой шкаф. Во-первых, нужно взять крупнозернистую поваренную соль, потом подготовить сковороду с толстым дном, противень или толстостенный казан. Морская, йодированная или мелкая соль не подойдут для приготовления четверговой соли. Так же можно добавить ржаную муку, размоченный в воде хлеб, разбухшие отруби или овсяные хлопья, листья капусты и т. д. Перед приготовлением нужно было прогнать плохие мысли и на протяжении всего процесса готовки читать молитвы. Учёными доказана польза четверговой соли
Вред здоровью черная соль может принести в том случае, если употреблять её в огромных количествах. И как последствие — задержка жидкости в организме, грозящая болезнью почек, отёками, ухудшением кровообращения и повышением артериального давления. Нормой в день считается половина чайной ложки. Вернуться назад |