ОКО ПЛАНЕТЫ > Тема дня > Движения человека говорят о его личных качествах

Движения человека говорят о его личных качествах


31-12-2016, 08:23. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Ученые: Движения человека говорят о его личных качествах

Ученые: Движения человека говорят о его личных качествах

Новое исследование обнаружило, что то, каким образом люди двигаются может обеспечить уникальную возможность заглянуть в их личности. 

 

В будущем это может позволить специалистам в области здравоохранения диагностировать и лечить проблемы с психическим здоровьем. Исследование показывает, что у каждого человека есть «собственная подпись движения», которая определяет то, как они двигаются. Это включает в себя такие вещи, как вес их движения и скорость.

 

В исследовании люди играли в зеркальную игру, в которой они должны были копировать движения друг друга. Они обнаружили, что люди, которые двигались одинаково, также показали лучше коллективное поведение.

 

Исследователи полагают, что это означает то, что люди, которые двигаются одинаково могут взаимодействовать более эффективно вместе. 

 

Профессор Красимира Тсанева-Атанасова, один из авторов исследования, сказала: «Хотя человеческое движение было хорошо изучено, мы все еще плохо понимаем, как сильно мы отличаемся, когда мы двигаемся - будь то быстрые или легкие движения, или более гладкие. Это исследование показывает, что люди, которые двигаются определенным образом, будут также реагировать подобным же образом, когда они выполняют совместные задачи. По сути, наши движения дают представление о наших врожденных чертах личности. Люди, как правило, хотят реагировать и взаимодействовать с людьми, которые похожи на них самих. Но наше исследование также показывает, что движение дает представление о поведенческих характеристиках человека. Таким образом, это можно было бы использовать в будущем, чтобы помочь диагностировать пациентов в определенном состоянии, путем изучения того, как они двигаются и реагируют на других». 

 

Исследование было опубликовано в журнале Journal of The Royal Society Interface. 


Вернуться назад