Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В настоящем отчете описаны основные характеристики рыбохозяйственного комплекса России, в том числе рыбоводческих хозяйств в Ленинградской области; определены прогнозные значения рыночных показателей. Настоящее маркетинговое исследование выполнено на 32 страницах. Проект содержит 11 рисунков и 4 таблицы. Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний рыбоводческого комплекса, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере сельского хозяйства и природоохранной деятельности, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации деятельности на рынке алкогольной продукции и особенностями розничной торговли.
Цель проекта: определение перспектив и целесообразности выхода на рынок рыбоводческих хозяйств на территории Ленинградской области.
Задачи исследования: • Описание основных количественных характеристик и тенденций рыбоводческого комплекса; • Анализ структуры производственных мощностей рыбохозяйственной отрасли России; • Исследование структуры выпуска пищевой рыбной продукции в Ленинградской области; • Анализ структуры сбыта рыбопродукции и икры (экспорт, импорт, внутреннее производство). Характеристика сложностей сбыта; • Анализ структуры розничного оборота рыбопродукции; • Характеристика системы ценообразования на рыбную продукцию и икру; • Описание требований потребителей к качеству рыбной продукции (живая, охлажденная, мороженная рыба, икра).
Структура Список рисунков Список таблиц Описание рыбохозяйственной отрасли России Описание требовапний потребителей к продукции Конкуренция в рыбохозяйственной отрасли Описание рынка сбыта продукции Объект исследования: рыбохозяйственный комплекс России, его территориальные и функциональные компоненты. Предмет исследования: основные рыночные показатели, основные характеристики участников рынка, основные характеристики спроса.
География исследования: Россия.
Период исследования: 2003 – 2009.
Источники информации: данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной службы страхового надзора, Центра стратегических исследований Росгосстраха и других ведомств. Базовый информационный массив по России сформирован на основе данных, полученных из Единого Государственного Реестра Предприятий и Организаций (ЕГРПО) Росстата, а также Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) и Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) ФНС.
Также использовались данные сайтов компаний, данные материалов выставок, отраслевых сборников и специализированных изданий, результаты исследований сторонних компаний. Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме экспертных интервью, телефонный опрос.
Содержание Список рисунков 3 Список таблиц 4 Описание маркетингового исследования 5
1 Описание рыбохозяйственной отрасли России 6 1.1. Состояние рыбохозяйственной отрасли 6 1.2. Положительные тенденции в отрасли 8 1.3. Негативные тенденции в отрасли 9 1.4. Вывод 11 2. Описание требований потребителей к продукции 13 2.1. Живая рыба 13 2.2. Охлажденная и мороженая рыба 13 2.3. Икра 14 3. Конкуренция в рыбохозяйственной отрасли 17 3.1. Выпуск пищевой рыбной продукции на флоте 17 3.2. Выпуск пищевой рыбной продукции на берегу 18 3.3. Выпуск пищевой рыбной продукции в Ленинградской области 20 4. Описание рынка сбыта продукции 23 4.1. Характеристика рынка сбыта рыбопродукции 23 4.1.1. Структура рынка сбыта 23 4.1.2. Экспорт рыбопродукции 23 4.1.3. Импорт рыбопродукции 24 4.1.4. Розничная торговля 25 4.1.5. Особенности ценообразования 26 4.2. Характеристика рынка сбыта черной икры 27 4.2.1. Структура рынка сбыта 27 4.2.2. Законопроекты 27 4.2.3. Особенности ценообразования 28 4.2.4. Таможенные пошлины и квоты (меры тарифного и нетарифного регулирования) 28 4.3. Сложности сбыта в рыбной отрасли 29 4.4. Описание поставки товара от места производства до места продажи или потребления 29
Список рисунков Рисунок 1. Основные показатели развития экономики в целом и рыбохозяйственного комплекса в 1 полугодии 2009 года и прогноз на 2009 год, % Рисунок 2. Динамика оборота организаций по видам экономической деятельности в 1 полугодии 2008-2009 гг., % Рисунок 3. Общий вылов водных биоресурсов за 1 полугодие 2008-2009 гг. Рисунок 4. Объем рыбной продукции, поставленной в иностранные порты за январь-июль 2008-2009 гг., тыс. тонн. Рисунок 5. Структура производственных мощностей рыбохозяйственного комплекса по выпуску пищевой рыбной продукции, 2008 год Рисунок 6. Географическая структура рыбоперерабатывающей базы, 2008 год Рисунок 7. Структура выработки рыбной продукции на судах, 2008 год Рисунок 8. Структура выработки рыбной продукции на береговых производственных предприятиях, 2008 год Рисунок 9. Структура производства рыбоводческих хозяйств Ленинградской области по видам рыб, 2008 год Рисунок 10. Структура рынка сбыта рыбной продукции Рисунок 11. Структура розничного оборота рыбопродукции
Список таблиц Таблица 1. Требования к органолептическим характеристикам живой рыбы выдержки из ГОСТа 24896-81. Таблица 2. Требования к органолептическим характеристикам охлаждённой рыбы выдержки из ГОСТа 814-96. Таблица 3. Требования к органолептическим и химическим показателям зернистой осетровой икры (первого, второго сорта) выдержки из ГОСТа 7442 - 2002 Таблица 4. Динамика российского экспорта рыбных товаров в 2003-2007 гг., осуществленного за пределами таможенной границы России, млн. долл. США (статистика Росстата)
1. Резюме проекта 2. Анализ исходных данных 2.1. Основные виды деятельности 2.2. Организационная структура предприятия 2.3. Система организации внутренней и внешней логистики, включая анализ процесса закупки, транспортные потоки, складское хозяйство 2.4. Система управления качеством 2.5. Комплексная диагностика системы управления производством и организации труда 2.6. Система планирования численности производственного персонала 2.7. Система оплаты и нормирования труда, мотивация производственного персонала 2.8. Система развития производственного персонала 2.9. Система планирования производства , управление запасами 2.10. Анализ текущих финансовых показателей компании 2.11. Анализ баланса 2.11.1. Анализ активов, состав и состояние имущественного комплекса организации 2.11.2. Анализ пассивов, обязательств, кредиторской задолженности должника 2.11.3. Соотношение активов и пассивов организации 2.11.4. Анализ финансовых результатов деятельности (анализ Отчета и Прибылях и убытках) 2.12. Коэффициенты финансово-хозяйственной деятельности должника и показатели, используемые для их расчета. • Оценка платежеспособности и кредитоспособности • Оценка финансовой устойчивости и ликвидно…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание предполагаемого проекта
2.2. Описание продукции проекта
2.2.1 Описание шампиньонов
2.2.2 Описание вешенки 2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка свежих шампиньонов в России, 2013 г.
3.2. Основные тенденции на рынке
3.3. Анализ потребителей
3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. План-график работ по проекту
4.3. Источники, формы и условия финансирования
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1. Описание помещений
5.2. Расчет стоимости строительства
5.3. Описание оборудования для выращивания грибов
5.4. Описание поставщика компоста
5.5. Описание технологического процесса выращивания грибов
5.6. Сырье, материалы и комплектующие
5.7. Прочие технологические вопросы
5.8. Каналы продвижения продукции
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Исходные данные и допущения
6.2. Номенклатура и цены
6.3. Инвестиционные издержки
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5. Налоговые отчисления
6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.7. Расчет себестоимости
6.8. План продаж
6.9. Расчет выручки
6.10. Прогноз прибылей и убытков
6.11. Прогноз движения денежных средств
6.12. Анализ эффект…
Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ФЕРМА КРС МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ».
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
В качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
Для представления проекта в кредитные учреждения.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
Мы завершили очередную волну статистического исследования распределения доходов населения Москвы с учетом итогов 2015 г. и прогнозом на 2016 г. Исследование проводилось по данным ФСГС РФ, Минфина, ЦБ РФ, независимых экспертов с пересчетом по авторским математико-экономическим моделям: 1. в январе - мае 2008 г., 2. в январе - декабре 2009 г., 3. в январе - сентябре 2010 г., 4. в феврале - марте 2011 г., 5. в марте - мае 2012 г., 6. в апреле - мае 2013 г., 7. в мае - июне 2014 г. 8. в феврале - марте 2016 г. 9. Группы исследуемого населения В исследовании приведена показательная статистика доходов населения Москвы по группам: по 10 децильным группам (по 10 % горожан) и по их производным группам o «беднейшие» (10 %), o «бедные» (60 %), o «средний класс» (20 %), o «богатые» (10 %); по 10 однопроцентным подгруппам (по 1 % горожан) десятой децильной группы (10% наиболее обеспеченных жителей города); по 10 0,1-процентным подгруппам (по 0,1 % горожан) 1 % самых богатых горожан. Фактически эти данные могут быть использованы для определения целевой аудитории и расчета возможной доли рынка для любого бизнеса b2c на территории Москвы. Актуальность данных Данные отражают итоги 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 и…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+