Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Цель исследования: Создание уютной мини-гостиницы, расположенной в центре Москвы, ориентированной на клиентов из городов России, совершающих визиты в Москву по работе или в отпуск, и зарубежных посетителей столицы.
Бизнес-план содержит следующие основные блоки:
1. Описание услуги
2. Анализ рынка
3. Маркетинговый план
4. План сбыта
5. Производственная часть
6. Организационная структура
7. Финансовый план
8. Нормативная база
9. Организационный план
Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания индивидуального бизнес-плана для Вашего проекта.
Выдержки из исследования:
Отметим, что гостиничный бизнес напрямую зависит от размера туристического потока. С каждым годом этот поток увеличивался. В 2007 г. РФ посетило свыше 3 млн. иностранных граждан. Но положительная динамика отмечается лишь до 2008 г. В период кризиса многие потребители стали сокращать свои расходы и почти перестали путешествовать.
По данным Федерального Агентства по Туризму, за 9 месяц 2009 г. 1,6 млн. человек посетили нашу страну с целью туризма, служебные поездки совершили 2,3 млн. иностранных граждан. В 2008 г. данные показатели были выше, с целью туризма в РФ въехало 1,7 млн. человек, с деловыми поездками 2,6 млн.
Уровень гостиницы определяет набор услуг, который будет предложен ее клиентам. Под описываемый проект предлагается создать гостиницу уровня 3 звезды.
Основная услуга, которая будет предлагаться клиентам – проживание в уютной, комфортной гостинице с высоким уровнем обслуживания.
Наиболее эффективная ценовая стратегия при выходе на рынок – ориентирование на конкурентов. Преимуществом данной стратегии является то, что данная цена оптимальна для получения прибыли в условиях конкуренции на рынке.
КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЕКТА
Идея проекта
Экономика проекта
ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
Оценка туристического потока в РФ
Краткий обзор рынка Москвы
Ценообразование на рынке
Конкурентный анализ
Целевая аудитория
Тенденции развития рынка
КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
Общие сведения
Распределение площади объекта
Виды услуг
Стоимость услуг
Позиционирование услуг
Концепция рекламной и PR кампаний
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
Организационный план реализации проекта
Производство услуг
ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА
Формирование штата сотрудников
Штат сотрудников и его функционал
Формирование фонда оплаты труда
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
Объем вложений
Затраты на открытие гостиницы
Текущие месячные затраты
План продаж
План доходов
Отчет о прибылях и убытках
График окупаемости проекта
Показатели эффективности проекта
ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
СПИСОК ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ
Приложения (таблицы)
Диаграмма 1. Динамика снижения туристического потока
Диаграмма 2. Структура гостиничного рынка Москвы на конец 2008 г.
Диаграмма 3. Динамика номерного фонда гостиниц верхнего ценового сегмента
Таблица 1. Распределение основных площадей объекта
Таблица 2. Цены на конкретные услуги
Таблица 3. Фонд оплаты труда
Таблица 4. Стартовые затраты
Таблица 5. Текущие месячные затраты
Таблица 6. План продаж
Таблица 7. План по доходам
Таблица 8. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 9. График окупаемости проекта
Таблица 10. Показатели эффективности проекта
1 Содержание
2 Введение 5
3 1. Резюме проекта 6 3.1 Суть проекта 6 3.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6 3.3 Расчетные сроки проекта 6 3.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6 3.5 Источники финансирования проекта 7 3.6 Выгоды и риски проекта 7 3.7 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7
4 2. Описание товара/услуги 8 4.1 Определение товара/услуги 8 4.2 Сегментация товара/услуги 8 4.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 9 4.4 Перспективы развития товара/услуги 9 4.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 10
5 3. Анализ рынка 11 5.1 Анализ положения дел в отрасли 11 5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 11 5.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 13 5.2 Общие данные о рынке 14 5.2.1 Объемы и емкость рынка 14 5.3 Сегментация рынка 14 5.3.1 Сегментация 15 5.4 Ценообразование на рынке 16 5.5 Конкурентный анализ 17 5.5.1 Описание и анализ потенциальных конкурентов 17 5.5.2 ЗАО «Лайма» 17 5.5.3 ООО «Рейна» 18 5.5.4 ООО “Флер” 18 5.5.5 ИП «Дуэт» 19 5.6 Анализ потребителей 19 5.6.1 По…
Глава 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Суть проекта, описание деятельности
1.2. Основные цели проекта
1.3. Направление маркетинговых усилий
1.4. Финансовые перспективы и основные показатели проекта
Глава 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
2.1. Организационно-правовая форма
2.2. Регистрация компании
2.3. Получение разрешительных документов
Глава 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Макроэкономические показатели
3.2. Анализ рынка ТРЦ в России в целом и г. Омска в частности
3.3. Анализ рынка услуг Аквапарков Росиии и Омска
3.4. Практика функционирования ТРЦ с Аквапарками
3.5. Географическая структура рынка
3.6. Прогноз развития рынка
3.7. Конкурентная среда на рынке
3.8. Анализ форматов торговли
3.9. Структура европейского и российского рынков по форматам и прогноз развития
Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ ТРЦ
4.1. Маркетинговое обоснование концепции
4.2. Суть проекта
4.3. Характеристика местоположения
4.4. Организация помещений и параметры площади
Глава 5. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ
5.1. Маркетинговые цели проекта
5.2. Масштаб ТРЦ
5.3. Ценовая политика
5.4. Рекламная политика
Глава 6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА
6.1. Оформление документации …
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели проекта 1.2. Расчетный период проекта 1.3. Стоимость реализации проекта 1.4. Источники финансирования проекта 2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 3.1. Концепция спорт-бара 3.2. Спектр услуг спорт-бара 3.3. Схема работы спорт-бара 3.4. Разрешительная документация для открытия спорт-бара 4. АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Объект исследования 4.2. Социально-демографическая и экономическая ситуация в Москве Численность населения Структура населения Уровень жизни населения 4.3. Московский рынок общественного питания Объем рынка Потребительские предпочтения Количество заведений Количество посадочных мест Структура заведение по типам 4.4. Московский рынок спортивных баров Крупнейшие бары по объему выручки Средний чек Услуги Кухня Месторасположение Спортивные бары со средним чеком до 1 000 руб. 4.5. География целевой аудитории Букмекерские конторы Стадионы Университеты Фитнес-клубы 4.6. Персонал Бармены Официанты 4.7. Тенденции на рынке спорт-баров Москвы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Состав персонала 5.2. Должностные обязанности сотрудников 6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 6.1. Ценовая политика 6.2. Целевая аудитория 6.3. Позиционирование на рынке 6.4. Рекламная стратегия Печатные СМИ Out-of-home Продвижение в сети Интернет 7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 7.1. Расположе…
Предлагаем Вам услуги по разработке индивидуальной финансовой модели социально-реабилитационного комплекса «Академия» развивающей направленности.
Планируемые услуги: психологические, педагогические и медицинские услуги для успешной социализации детей с ОВЗ, взрослых, нуждающихся в психологической поддержке, детей, имеющих особенности в развитии.
География проекта: Тюменская область, г.Югорск
Финансовая модель включает: Автоматизированная финансовая модель в формате Excel (для автоматического изменения финансовых расчетов); Финансовый план в формате Word с описанием подходов и методов проведения расчетов, разъясняющей информацией и возможностью печати.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки финансовой модели с Вашим персональным менеджером.
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+