Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В исследовании проанализирована динамика производства колбасы и колбасных изделий, по различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2022 год и по рынку в целом до 2026 года.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, прогноз по рынку в целом до 2026 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях колбасы и колбасных изделий.
Дата последнего обновления: 30.09.2022. Внимание! Исследование, обновленное на текущую дату, предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития российского рынка колбасы и колбасных изделий.
Задачи исследования: • Проанализировать объем и структуру производства колбасы и колбасных изделий; • Проанализировать динамику экспорта и импорта колбасы и колбасных изделий; • Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка колбасы и колбасных изделий; • Выявить тенденции и перспективы российского рынка колбасы и колбасных изделий.
Методы исследования: • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС); • Анализ финансовой информации баз данных российских предприятий; • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании: Производство: • Колбасные изделия; • Вареные колбасные изделия; • Мясные вареные колбасные изделия (по видам); • Мясосодержащие вареные колбасные изделия (по видам); • Кровяные колбасные изделия (по видам); • Жареные колбасные изделия (по видам); • Копченые колбасные изделия; • Мясные копченые колбасные изделия (по видам); • Мясосодержащие копченые колбасные изделия (по видам); • Копченые колбасные изделия из мяса птицы (по видам); • Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов; • Мясные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (по видам); • Мясосодержащие колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (по видам); • Колбасные изделия для детского питания (по видам).
Импорт и экспорт: • Колбасные изделия; • Колбасные изделия из печени; • Сырые колбасные изделия; • Прочие колбасные изделия.
Ценовая ситуация: Средние цены производителей: • Мясные вареные колбасы и колбаски; • Мясные сосиски; • Мясные сардельки; • Мясные шпикачки; • Прочие мясные вареные колбасные изделия; • Вареные колбасные изделия из мяса и субпродуктов птицы; • Копченые колбасные изделия; • Полукопченые мясные колбасы и колбаски; • Варено-копченые мясные колбасы и колбаски; • Сырокопченые мясные колбасы и колбаски; • Сыровяленые мясные колбасы и колбаски; • Полукопченые колбасные изделия из мяса птицы; • Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов. Средние потребительские цены: • Вареная колбаса; • Сосиски, сардельки; • Полукопченая и варено-копченая колбаса; • Сырокопченая колбаса.
Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.
Описание Резюме проекта Общеэкономическое положение России Производство Внешняя торговля Финансы Демографическая ситуация Занятость населения Уровень жизни и доходы населения Классификация колбасы и колбасных изделий ОКПД 2 ОКВЭД 2 ТН ВЭД Объем рынка колбасы и колбасных изделий Анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий Объем производства • Динамика производства по годам • Структура производства по федеральным округам • Динамика производства по месяцам Объем продаж Ценовая ситуация • Прогноз цен Анализ импорта и экспорта колбасы и колбасных изделий Импорт колбасы и колбасных изделий в РФ • Динамика импорта по годам • Динамика импорта по месяцам • Структура и динамика импорта по странам • Структура импорта по федеральным округам ввоза Экспорт колбасы и колбасных изделий из РФ • Динамика экспорта по годам • Динамика экспорта по месяцам • Структура и динамика экспорта по странам • Структура экспорта по федеральным округам вывоза • Структура экспорта по регионам вывоза Основные игроки рынка колбасы и колбасных изделий ЗАО «СК Короча» АО «ОМПК» АО «ЧМПЗ» ОАО «Великолукский Мясокомбинат» ЗАО «Стародворские колбасы» ООО «МПК «Атяшевский» ООО «КМПЗ» ООО «Мираторг-Курск» АО «Итера» ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» Тенденции и перспективы развития российского рынка колбасы и колбасных изделий Приложения Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
Список таблиц Таблица 1. Показатели демографической ситуации в РФ, 2020—2021 Таблица 2. Структура объема производства колбасных изделий по видам, 2017—январь-июль 2022 Таблица 3. Структура объема производства колбасных изделий по федеральным округам, 2020, 2021 Таблица 4. Структура объема производства вареных колбасных изделий по видам, 2017—2021 Таблица 5. Структура объема производства вареных колбасных изделий по федеральным округам, 2020, 2021 Таблица 6. Структура объема производства мясных вареных колбасных изделий по видам, 2017—2021 Таблица 7. Структура объема производства мясных вареных колбасных изделий по федеральным округам, 2020, 2021 Таблица 8. Структура объема производства мясосодержащих вареных колбасных изделий по видам, 2017—2021 Таблица 9. Структура объема производства мясосодержащих вареных колбасных изделий по федеральным округам, 2020, 2021 Таблица 10. Структура объема производства кровяных колбасных изделий по видам, 2017—2021 Таблица 11. Структура объема производства кровяных колбасных изделий по федеральным округам, 2020, 2021 Таблица 12. Структура объема производства жареных колбасных изделий по видам, 2017—2021 Таблица 13. Структура объема производства жареных колбасных изделий по федеральным округам, 2020, 2021 Таблица 14. Структура объема производства копченых колбасных изделий по видам, 2017—2021 Таблица 15. Структура объема производства копченых колбасных изделий по федеральным округам, 2020, 2021 Таблица 16. Структура объема производства мясных копченых колбасных изделий по видам, 2017—2021 Таблица 17. Структура объема производства мясных копченых колбасных изделий по федеральным округам, 2020, 2021 Таблица 18. Структура объема производства мясосодержащих копченых колбасных изделий по видам, 2017—2021 Таблица 19. Структура объема производства мясосодержащих копченых колбасных изделий по федеральным округам, 2020, 2021 Таблица 20. Структура объема производства копченых колбасных изделий из мяса птицы по видам, 2017—2021 Таблица 21. Структура объема производства копченых колбасных изделий из мяса птицы по федеральным округам, 2020, 2021 Таблица 22. Структура объема производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по видам, 2017—2021 Таблица 23. Структура объема производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по федеральным округам, 2020, 2021 Таблица 24. Структура объема производства мясных колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по видам, 2017—2021 Таблица 25. Структура объема производства мясных колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по федеральным округам, 2020, 2021 Таблица 26. Структура объема производства мясосодержащих колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по видам, 2017—2021 Таблица 27. Структура объема производства мясосодержащих колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по федеральным округам, 2020, 2021 Таблица 28. Структура объема производства колбасных изделий для детского питания по видам, 2017—2021 Таблица 29. Структура объема производства колбасных изделий для детского питания по федеральным округам, 2020, 2021 Таблица 30. Структура объема продаж колбасных изделий российского производства по федеральным округам, 2020, 2021 Таблица 31. Структура объема импорта колбасных изделий по категориям, 2021 Таблица 32. Структура объема экспорта колбасных изделий по категориям, 2021 Таблица 33. Топ-20 компаний-производителей колбасы и колбасных изделий по объему выручки, 2021 Таблица 34. Топ-10 игроков рынка по приросту объема выручки, 2021/2020 Таблица 35. Топ-10 игроков рынка по объему чистой прибыли, 2021 Таблица 36. Топ-10 игроков рынка по рентабельности продаж, 2021 Таблица 37. Рейтинг популярности мясных и колбасных изделий в России, 2019—2021
Список диаграмм Диаграмма 1. Динамика ВВП России в текущих ценах, 2011—2021 Диаграмма 2. Динамика внешнеторгового оборота России, 2010—2021 Диаграмма 3. Динамика объемов экспорта и импорта РФ, 2010—2021 Диаграмма 4. Динамика объема внешней торговли со странами дальнего зарубежья и государствами СНГ, 2010—2021 Диаграмма 5. Динамика объемов кредитования юридических лиц-резидентов и индивидуальных предпринимателей, 2009—2021 Диаграмма 6. Динамика объемов кредитования физических лиц, 2009—2021 Диаграмма 7. Динамика индекса потребительских цен в России, январь 2021—август 2022 Диаграмма 8. Динамика денежной массы (М2) в России, 01.01.2006—01.01.2022 Диаграмма 9. Численность постоянного населения РФ, 2004—2021 Диаграмма 10. Распределение федеральных округов России по численности населения, 2021 Диаграмма 11. Миграционный прирост населения России, 2004—2021 Диаграмма 12. Численность рабочей силы в РФ, 2004—2021 Диаграмма 13. Динамика изменения численности занятого и безработного населения РФ, 2004—2021 Диаграмма 14. Распределение численности занятого и безработного населения по округам РФ, май-июль 2022 Диаграмма 15. Структура безработных в России по полу, июль 2022 Диаграмма 16. Динамика средней номинальной заработной платы и величины прожиточного минимума в России, 1q2016—2q2022 Диаграмма 17. Динамика среднеквартальной стоимости минимального набора продуктов питания и фиксированного набора потребительских товаров и услуг в России, январь 2018—июль 2022 Диаграмма 18. Структура потребительских расходов домашних хозяйств РФ, 2021 Диаграмма 19. Динамика объема рынка колбасы и колбасных изделий в России, 2017—2026П Диаграмма 20. Динамика объема внутреннего производства, импорта и экспорта на рынке колбасы и колбасных изделий в России, 2017—2026П Диаграмма 21. Динамика объема производства колбасных изделий, 2010—2026П Диаграмма 22. Прирост объема производства колбасных изделий, 2011—2021 Диаграмма 23. Структура объема производства колбасных изделий по видам, 2021 Диаграмма 24. Прирост объема производства колбасных изделий по категориям, 2021/2020 Диаграмма 25. Структура объема производства колбасных изделий по федеральным округам, 2020, 2021 Диаграмма 26. Помесячная динамика объема производства колбасных изделий, январь 2020—июль 2022 Диаграмма 27. Динамика объема производства вареных колбасных изделий, 2010—2022П Диаграмма 28. Прирост объема производства вареных колбасных изделий, 2011—2021 Диаграмма 29. Структура объема производства вареных колбасных изделий по видам, 2021 Диаграмма 30. Прирост объема производства вареных колбасных изделий по категориям, 2021/2020 Диаграмма 31. Структура объема производства вареных колбасных изделий по федеральным округам, 2020, 2021 Диаграмма 32. Помесячная динамика объема производства вареных колбасных изделий, январь 2020—июль 2022 Диаграмма 33. Динамика объема производства мясных вареных колбасных изделий, 2017—2022П Диаграмма 34. Прирост объема производства мясных вареных колбасных изделий, 2018—2021 Диаграмма 35. Структура объема производства мясных вареных колбасных изделий по видам, 2021 Диаграмма 36. Прирост объема производства мясных вареных колбасных изделий по категориям, 2021/2020 Диаграмма 37. Структура объема производства мясных вареных колбасных изделий по федеральным округам, 2020, 2021 Диаграмма 38. Динамика объема производства мясосодержащих вареных колбасных изделий, 2017—2022П Диаграмма 39. Прирост объема производства мясосодержащих вареных колбасных изделий, 2018—2021 Диаграмма 40. Структура объема производства мясосодержащих вареных колбасных изделий по видам, 2021 Диаграмма 41. Прирост объема производства мясосодержащих вареных колбасных изделий по категориям, 2021/2020 Диаграмма 42. Структура объема производства мясосодержащих вареных колбасных изделий по федеральным округам, 2020, 2021 Диаграмма 43. Динамика объема производства кровяных колбасных изделий, 2010—2022П Диаграмма 44. Прирост объема производства кровяных колбасных изделий, 2011—2021 Диаграмма 45. Структура объема производства кровяных колбасных изделий по видам, 2021 Диаграмма 46. Прирост объема производства кровяных колбасных изделий по категориям, 2021/2020 Диаграмма 47. Структура объема производства кровяных колбасных изделий по федеральным округам, 2020, 2021 Диаграмма 48. Помесячная динамика объема производства кровяных колбасных изделий, январь 2020—июль 2022 Диаграмма 49. Динамика объема производства жареных колбасных изделий, 2017—2022П Диаграмма 50. Прирост объема производства жареных колбасных изделий, 2018—2021 Диаграмма 51. Структура объема производства жареных колбасных изделий по видам, 2021 Диаграмма 52. Прирост объема производства жареных колбасных изделий по категориям, 2021/2020 Диаграмма 53. Структура объема производства жареных колбасных изделий по федеральным округам, 2020, 2021 Диаграмма 54. Помесячная динамика объема производства жареных колбасных изделий, январь 2020—июль 2022 Диаграмма 55. Динамика объема производства копченых колбасных изделий, 2010—2022П Диаграмма 56. Прирост объема производства копченых колбасных изделий, 2011—2021 Диаграмма 57. Структура объема производства копченых колбасных изделий по видам, 2021 Диаграмма 58. Прирост объема производства копченых колбасных изделий по категориям, 2021/2020 Диаграмма 59. Структура объема производства копченых колбасных изделий по федеральным округам, 2020, 2021 Диаграмма 60. Помесячная динамика объема производства копченых колбасных изделий, январь 2020—июль 2022 Диаграмма 61. Динамика объема производства мясных копченых колбасных изделий, 2017—2022П Диаграмма 62. Прирост объема производства мясных копченых колбасных изделий, 2018—2021 Диаграмма 63. Структура объема производства мясных копченых колбасных изделий по видам, 2021 Диаграмма 64. Прирост объема производства мясных копченых колбасных изделий по категориям, 2021/2020 Диаграмма 65. Структура объема производства мясных копченых колбасных изделий по федеральным округам, 2020, 2021 Диаграмма 66. Динамика объема производства мясосодержащих копченых колбасных изделий, 2017—2022П Диаграмма 67. Прирост объема производства мясосодержащих копченых колбасных изделий, 2018—2021 Диаграмма 68. Структура объема производства мясосодержащих копченых колбасных изделий по видам, 2021 Диаграмма 69. Прирост объема производства мясосодержащих копченых колбасных изделий по категориям, 2021/2020 Диаграмма 70. Структура объема производства мясосодержащих копченых колбасных изделий по федеральным округам, 2020, 2021 Диаграмма 71. Динамика объема производства копченых колбасных изделий из мяса птицы, 2017—2022П Диаграмма 72. Прирост объема производства копченых колбасных изделий из мяса птицы, 2018—2021 Диаграмма 73. Структура объема производства копченых колбасных изделий из мяса птицы по видам, 2021 Диаграмма 74. Прирост объема производства копченых колбасных изделий из мяса птицы по категориям, 2021/2020 Диаграмма 75. Структура объема производства копченых колбасных изделий из мяса птицы по федеральным округам, 2020, 2021 Диаграмма 76. Динамика объема производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов, 2010—2022П Диаграмма 77. Прирост объема производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов, 2011—2021 Диаграмма 78. Структура объема производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по видам, 2021 Диаграмма 79. Прирост объема производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по категориям, 2021/2020 Диаграмма 80. Структура объема производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по федеральным округам, 2020, 2021 Диаграмма 81. Помесячная динамика объема производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов, январь 2020—июль 2022 Диаграмма 82. Динамика объема производства мясных колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов, 2017—2022П Диаграмма 83. Прирост объема производства мясных колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов, 2018—2021 Диаграмма 84. Структура объема производства мясных колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по видам, 2021 Диаграмма 85. Прирост объема производства мясных колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по категориям, 2021/2020 Диаграмма 86. Структура объема производства мясных колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по федеральным округам, 2020, 2021 Диаграмма 87. Динамика объема производства мясосодержащих колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов, 2017—2022П Диаграмма 88. Прирост объема производства мясосодержащих колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов, 2018—2021 Диаграмма 89. Структура объема производства мясосодержащих колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по видам, 2021 Диаграмма 90. Прирост объема производства мясосодержащих колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по категориям, 2021/2020 Диаграмма 91. Структура объема производства мясосодержащих колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по федеральным округам, 2020, 2021 Диаграмма 92. Динамика объема производства колбасных изделий для детского питания, 2017—2022П Диаграмма 93. Прирост объема производства колбасных изделий для детского питания, 2018—2021 Диаграмма 94. Структура объема производства колбасных изделий для детского питания по видам, 2021 Диаграмма 95. Прирост объема производства колбасных изделий для детского питания по категориям, 2021/2020 Диаграмма 96. Структура объема производства колбасных изделий для детского питания по федеральным округам, 2020, 2021 Диаграмма 97. Динамика объема продаж колбасных изделий российского производства, 2017—январь-июнь 2022 Диаграмма 98. Структура объема продаж колбасных изделий российского производства по федеральным округам, 2020, 2021 Диаграмма 99. Динамика средних цен производителей на вареные колбасные изделия, по видам, 2017—январь-июль 2022 Диаграмма 100. Динамика средних цен производителей на вареные колбасные изделия, по видам, январь 2017—июнь 2023П Диаграмма 101. Динамика средних цен производителей на копченые колбасные изделия, по видам, 2017—январь-июль 2022 Диаграмма 102. Динамика средних цен производителей на копченые колбасные изделия, по видам, январь 2017—июнь 2023П Диаграмма 103. Динамика средних цен производителей на колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов, 2019—январь-июль 2022 Диаграмма 104. Динамика средних цен производителей на колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов, январь 2019—июнь 2023П Диаграмма 105. Динамика средних потребительских цен на колбасные изделия, по видам, 2000—январь-август 2022 Диаграмма 106. Динамика средних потребительских цен на колбасные изделия, по видам, январь 2000—июнь 2023П Диаграмма 107. Баланс импортно-экспортных поставок колбасных изделий, 2015—2026П Диаграмма 108. Динамика объема импорта колбасных изделий, 2015—2026П Диаграмма 109. Структура объема импорта колбасных изделий по категориям, 2021 Диаграмма 110. Прирост объема импорта колбасных изделий по категориям, 2021/2020 Диаграмма 111. Помесячная динамика объема импорта колбасных изделий, январь 2020—январь 2022 Диаграмма 112. Рейтинг стран-импортеров колбасных изделий, 2021 Диаграмма 113. Структура объема импорта колбасных изделий по странам, 2021 Диаграмма 114. Рейтинг стран по приросту объема импорта колбасных изделий, 2021/2020 Диаграмма 115. Структура объема импорта колбасных изделий по федеральным округам ввоза, 2021 Диаграмма 116. Топ-20 регионов ввоза колбасных изделий, 2021 Диаграмма 117. Структура объема импорта колбасных изделий по регионам России, 2021 Диаграмма 118. Топ-10 регионов ввоза по приросту объема поставок колбасных изделий, 2021/2020 Диаграмма 119. Динамика объема импорта колбасных изделий из печени, 2015—2022П Диаграмма 120. Динамика объема импорта сырых колбасных изделий, 2015—2022П Диаграмма 121. Рейтинг стран-импортеров сырых колбасных изделий, 2021 Диаграмма 122. Динамика объема импорта прочих колбасных изделий, 2015—2022П Диаграмма 123. Рейтинг стран-импортеров прочих колбасных изделий, 2021 Диаграмма 124. Динамика объема экспорта колбасных изделий, 2015—2026П Диаграмма 125. Структура объема экспорта колбасных изделий по категориям, 2021 Диаграмма 126. Прирост объема экспорта колбасных изделий по категориям, 2021/2020 Диаграмма 127. Помесячная динамика объема экспорта колбасных изделий, январь 2020—январь 2022 Диаграмма 128. Топ-20 стран экспорта колбасных изделий из России, 2021 Диаграмма 129. Структура объема экспорта колбасных изделий по странам, 2021 Диаграмма 130. Топ-10 стран по приросту объема экспорта колбасных изделий, 2021/2020 Диаграмма 131. Структура объема экспорта колбасных изделий по федеральным округам вывоза, 2021 Диаграмма 132. Топ-20 регионов вывоза колбасных изделий, 2021 Диаграмма 133. Структура объема экспорта колбасных изделий по регионам России, 2021 Диаграмма 134. Топ-10 регионов вывоза по приросту объема поставок колбасных изделий, 2021/2020 Диаграмма 135. Динамика объема экспорта колбасных изделий из печени, 2015—2022П Диаграмма 136. Рейтинг стран экспорта колбасных изделий из печени из России, 2021 Диаграмма 137. Динамика объема экспорта сырых колбасных изделий, 2015—2022П Диаграмма 138. Топ-20 стран экспорта сырых колбасных изделий из России, 2021 Диаграмма 139. Динамика объема экспорта прочих колбасных изделий, 2015—2022П Диаграмма 140. Топ-20 стран экспорта прочих колбасных изделий из России, 2021 Диаграмма 141. Распределение компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2021 Диаграмма 142. Топ-10 производителей колбасы и колбасных изделий в России по объему выручки, 2021 Диаграмма 143. Распределение компаний-участников мониторинга по региону, сентябрь 2022 Диаграмма 144. Региональное распределение компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2020, 2021 Диаграмма 145. Динамика финансовых показателей компании ЗАО «СК Короча», 2011—2021 Диаграмма 146. Динамика финансовых показателей компании АО «ОМПК», 2011—2021 Диаграмма 147. Динамика финансовых показателей компании АО «ЧМПЗ», 2011—2021 Диаграмма 148. Динамика финансовых показателей компании ОАО «Великолукский Мясокомбинат», 2011—2021 Диаграмма 149. Динамика финансовых показателей компании ЗАО «Стародворские Колбасы», 2011—2021 Диаграмма 150. Динамика финансовых показателей компании ООО «Восходящая Звезда», 2011—2021 Диаграмма 151. Динамика финансовых показателей компании ООО «МПК «Атяшевский», 2011—2021 Диаграмма 152. Динамика финансовых показателей компании ООО «КМПЗ», 2015—2021 Диаграмма 153. Динамика финансовых показателей компании ООО «Мираторг-Курск», 2011—2021 Диаграмма 154. Динамика финансовых показателей компании АО «Итера», 2016—2021 Диаграмма 155. Динамика финансовых показателей компании ООО «Дмитрогорский Мясоперерабатывающий Завод», 2011—2021
СОДЕРЖАНИЕ 2 МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА И МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ГЛАВА 1. ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 5 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 10 2.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 10 2.2. ДОЛЯ ИМПОРТНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНКЕ 11 2.3. БАЛАНС ИМПОРТА И ЭКСПОРТА НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 12 2.4. БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ 13 2.5 САНКЦИИ НА ВВОЗ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ. ОЦЕНКА НОВОЙ НИШИ ДЛЯ ОТЕЧЕСТЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 14 ГЛАВА 3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 15 3.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА 15 3.2. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА ПО ВИДАМ 15 3.3. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ВИДАМ 17 3.4. АНАЛИЗ ГЕОГРАФИИ ПРОИЗВОДСТВА 18 3.4.1. Географическая структура производства по ФО 18 3.4.2. Региональная структура производства 19 3.5. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ 22 ГЛАВА 4. АССОРТИМЕНТНЫЙ И ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ 24 4.1. АНАЛИЗ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 24 4.2. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН 26 ГЛАВА 5. АНАЛИЗ ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 30 5.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 30 5.2. СТРУКТУРА ИМПОРТА ПО СТРАНАМ 31 5.3. ИЗМЕНЕНИЕ ИМПОРТНЫХ ПОСТАВОК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ САНКЦИЙ 33 5.3.1. Условия продуктового эмбарго (группы продукции, страны-поставщики) 33…
Маркетинговое исследование рынка говядины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка говядины (динамика за 8 лет, итоги 2014 г. и прогноз на 2015 г.).
В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка говядины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления и производства мяса КРС по странам мира.
Анализ российского рынка говядины представляет собой анализ отрасли, включающий данные по динамике поголовья КРС в России и динамике производства говядины в живом, убойном и парном весе, а также географии размещения производства по федеральным округам и регионам РФ.
Особенностью данного маркетингового исследования рынка говядины является детальный анализ импорта говядины в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта мяса КРС на российский рынок в разрезе основных сегментов.
Отчет содержит данные по объему торговли между Россией и Белоруссией, что существенно влияет на объем и структуру отдельных сегментов отрасли.
ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Анализ мирового рынка говядины в целом и по странам мира:
мировое производство говядины;
мировая торговля говядиной: туши и полутуши КРС свежие или охлажденные; прочие отруба КРС, необваленные, свежие или охлажденные; мясо КРС обваленное свежее или охлажденное; туши и полутуши КРС з…
Цель исследования
Анализ российского рынка колбасных изделий и составление рейтинга основных игроков.
Задачи исследования
Оценить показатели объемов производства, импорта и экспорта колбасных изделий;
Описать ценовую ситуацию на рынке колбасных изделий России;
Изучить поведение потребителей колбасных изделий;
Составить рейтинги основных игроков российского рынка колбасных изделий. Методы исследования
Сбор и анализ первичной информации о рынке производства колбасных изделий в России;
Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных, деловых и специализированных изданий;
Анализ специализированной базы данных российских предприятий.
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ОЛЕНИНЫ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОЛЕНИНЫ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ОЛЕНИНЫ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение розничной цены оленины и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены Численность покупателей и объем покупок ЕМКОСТЬ РЫНКА ОЛЕНИНЫ Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО ОЛЕНИНЫ Поголовье оленей Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОЛЕНИНЫ Финансовые показатели предприятий отрасли ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ОЛЕНИНЫ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ «ПРОИЗВОДСТВО МЯСА» Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ «ЖИВОТНОВОДСТВО» Финансовый результат отрасли Экономи…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. АНАЛИЗ РЫНКА
2.1. Анализ положения дел в отрасли
2.2. Общие данные о рынке. Объем рынка, потенциальная емкость рынка
2.2.1. Общий российский рынок
2.2.2. Рынок Ростовской области
2.3. Ценообразование на рынке
2.3.1. Цены на мясо
2.3.2. Цены на услуги боен
2.3.3. Цены на субпродукты
2.4. Потребители
3. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ
3.1. Цены на конкретные услуги
3.2. Планирование оборота
4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
4.1. Описание производственного процесса
4.2. Требования к помещению
4.3. Требуемое оборудование
4.4. Требуемые расходные материалы
4.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов
4.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг
5. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
5.1. Организационная структура предприятия
5.2. Специализация, количество и состав сотрудников. Затраты на оплату труда
6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Прогноз прибылей и убытков
7.2. Прогноз движения денежных средств
8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Анализ эффективности проекта
8.2. Анализ чувствительности проекта
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+