Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В исследовании проанализирована динамика производства супов и бульонов, по различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2023 год и по рынку в целом до 2027 года.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, оценка на 2022 год + актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям, прогноз по рынку в целом до 2027 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях супов и бульонов.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития российского рынка супов и бульонов.
Задачи исследования: • Проанализировать объем и структуру рынка супов и бульонов; • Проанализировать динамику экспорта и импорта супов и бульонов; • Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка супов и бульонов; • Выявить тенденции и перспективы российского рынка супов и бульонов.
Методы исследования: • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС); • Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий; • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании: Производство: • Сухие супы и бульоны: - куриные; - говяжьи; - грибные; - рыбные; - овощные; - прочие. • Супы и бульоны в жидком виде: - куриные; - говяжьи; - грибные; - рыбные; - овощные; - прочие. • Заготовки для приготовления супов и бульонов.
Импорт и экспорт: • Супы и бульоны.
Ценовая ситуация: • Сухие супы и бульоны; • Сухие супы в пакетах.
Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.
Описание исследования Резюме проекта Общеэкономическое положение России Производство Внешняя торговля Финансы Демографическая ситуация Занятость населения Уровень жизни и доходы населения Классификация супов и бульонов ОКПД 2 ОКВЭД 2 ТН ВЭД Анализ российского рынка супов и бульонов Объем производства • Динамика производства по годам • Структура производства по федеральным округам • Динамика производства по месяцам Объем продаж Ценовая ситуация Анализ импорта и экспорта супов и бульонов Импорт супов и бульонов в РФ • Динамика импорта по годам • Динамика импорта по месяцам • Структура и динамика импорта по странам • Структура импорта по федеральным округам ввоза • Структура импорта по регионам ввоза Экспорт супов и бульонов из РФ • Динамика экспорта по годам • Динамика экспорта по месяцам • Структура и динамика экспорта по странам • Структура экспорта по федеральным округам вывоза • Структура экспорта по регионам вывоза Основные игроки рынка супов и бульонов Топ игроков на российском рынке по объему выручки Изменения в финансовых результатах игроков отрасли Профили топ-10 игроков • Описание компании: история, основные характеристики деятельности • Ассортимент и бренды продукции • Новости компании • Финансовые показатели Тенденции и перспективы российского рынка супов и бульонов Приложения Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
Введение. Цели и задачи исследования. Выводы и рекомендации по исследованию. 1. Общая характеристика исследуемого рынка: 1.1. Структура и параметры рынка: • Основные параметры рынка • Ассортиментная сегментация • Оценка емкости рынка по исследуемым сегментам 1.2. Оценка факторов, влияющих на исследуемый рынок 1.3. Оценка ключевых тенденций и перспектив развития исследуемого рынка 2. Конкурентный анализ: Профили лидирующих производителей снековой продукции в исследуемых сегментах. Описание профилей производителей включает в себя следующие основные информационные блоки: • Наименование и контактная информация производителя. • Общие сведения по ассортиментному ряду выпускаемой продукции (в случае диверсифицированного характера производства и наличия видов продукции, не относящейся к исследуемому сегменту). • Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте • Сбытовая структура производителя • Оценка позиций, занимаемых исследуемой компанией на рынке Приложение к разделу 2: Бизнес-справки по анализируемым компаниям (применительно к юридическим лицам, зарегистрированным на территории РФ). Предоставляются отдельными файлами по каждой комп…
Аннотация Объем продаж бульонов в России рос с 2005 по 2008 гг. Увеличение продаж было связано с появлением на отечественном рынке новых видов продукции и приходов новых игроков. Продажи активно росли за счет появления продукции с новыми вкусовыми добавками, а так же развитием рынка жидких и гранулированных бульонов. В натуральном выражении в 2009 г продажи бульонов остались на уровне в 2008 г. Несмотря на стагнацию натуральных продаж, оборот рынка бульонов вырос с 46 млрд руб в 2005 г до 95,8 млрд руб в 2009 г. Рост выручки от продаж в первую очередь связан с ростом цен на бульоны. С 2005 по 2009 гг средняя цена 1 кг бульона в стране выросла на 37,3%: с 835 до 1146,5 руб за кг. Цена бульонов остается для покупателей доступной, так как он не потребляется в больших количествах. Средний расход на одного потребителя составляет около 25 грамм в неделю, что эквивалентно 2,5 стандартным бульонным кубикам. В период с 2005 по 2009 гг наиболее динамичными брендам на российском рынке были Rollton, Maggi, Gallina Blanca. Так же стоит отметить появления нового игрока Campbells, выпускающего готовые жидкие бульоны. Отчет «Анализ рынка бульонов в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив е…
При этом отмечается снижение экспортных поставок продуктов быстрого приготовления, что может быть вызвано переориентацией на внутренний рынок.
Среди крупных производителей продукции можно выделить «Нестле», «Роллтон» («Маревен Фуд Сэнтрал»), «Кухня без границ» («БиоФуд»), «Кинг Лион», «Русский продукт», «Юроп Фудс» и
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+