Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок жидких пакетированных бульонов в России в 2016–2018 гг. (артикул: 30979 15803)

Дата выхода отчета: 7 Октября 2019
География исследования: Россия
Период исследования: 2016–2018 гг.
Количество страниц: 52
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данная работа представляет собой анализ рынка жидких пакетированных бульонов в России.

    Жидкий бульон, как правило, — это навар из мяса, костей, рыбы или овощей. Жидкие бульоны в настоящее время поставляются в жестяных банках с крышками различных модификаций, в стаканах или чашках из разных типов пластмасс, в картонных коробках (в основном производства Tetra Pak или SIG) и даже в гибких реторт-пакетах, чаще всего стоячих.

    В рамках рынка бульонов в жидком виде можно выделить два основных направления применения:
    1. Готовые бульоны в жидком виде (охлажденные или замороженные) потребляются покупателями (конечными потребителями и b2b-сегментом) в качестве готового продукта быстрого питания. Несмотря на то, что рынок бульонов в жидком виде в России существует еще с начала 2000-х г., его объем остается небольшим. В частности, в сегменте быстрого питания более популярными у населения остаются сухие супы, которые требуют разведения водой.
    2. Бульоны также используются как заготовки для приготовления других блюд предприятиями общественного питания и населением. С распространением в крупных городах сервисов доставки готовых продуктов и рецептов для приготовления блюд данный сегмент рынка начал расти. В рамках данных сервисов готовый бульон в жидком виде может поставляться потребителям в качестве одного из ингредиентов блюд.

    На основе данных ФТС России был рассчитан объем экспорта и импорта. Согласно полученным данным, рынок жидких пакетированных бульонов в период 2016–2018 гг. в стоимостном выражении увеличивался.

    По результатам анализа рынка жидких пакетированных бульонов в России были выявлены влияющие на него факторы, такие как высокий уровень импортозависимости, спрос на товары-субституты, слабость национальной валюты и другие.

    В ходе исследования рассмотрена структура рынка жидких пакетированных бульонов по странам-производителям, компаниям-производителям, бренда, типам продукции и компаниям-получателям.

    В рамках конкурентного анализа рассмотрены такие компании, как Unilever Foods Co., Ltd, OSСAR A. S., Yamashin Co., Ltd и другие. В отчете так же представлен анализ потребления на рынке жидких пакетированных бульонов. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. ОБЗОР РЫНКА ЖИДКИХ ПАКЕТИРОВАННЫХ БУЛЬОНОВ В РОССИИ, 2016–2018 ГГ.   
    1.1. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АНАЛИЗИРУЕМОГО РЫНКА   
    1.2. ОЦЕНКА ОБЪЕМА И ДИНАМИКИ РЫНКА ЖИДКИХ ПАКЕТИРОВАННЫХ БУЛЬОНОВ В 2016–2018 ГГ.
    1.3. ВНЕШНИЕ И ВНУТРЕННИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК   
    1.4. ОЦЕНКА ТЕКУЩИХ ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ РЫНКА. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕНДЫ И ТЕНДЕНЦИИ В ПОТРЕБЛЕНИИ
    1.5. ОЦЕНКА СТРУКТУРЫ РЫНКА ЖИДКИХ ПАКЕТИРОВАННЫХ БУЛЬОНОВ В РОССИИ В 2018 Г.   
    1.5.1. По крупнейшим игрокам   
    1.5.2. По типам продукции   
    1.5.3. По каналам сбыта   
    2. АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК НА РЫНКЕ ЖИДКИХ ПАКЕТИРОВАННЫХ БУЛЬОНОВ В РОССИИ В 2016–2018 ГГ.   
    2.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ИМПОРТА В 2016–2018 ГГ.   
    2.2. СТРУКТУРА ИМПОРТА В 2018 Г.   
    2.2.1. По странам-производителям   
    2.2.2. По компаниям-производителям   
    2.2.3. По брендам   
    2.2.4. По типам продукции   
    2.2.5. По компаниям-получателям   
    2.3. КРУПНЕЙШИЕ ИМПОРТЕРЫ, ТОП-10   
    2.3.1. Профили компаний   
    2.3.2. Объем импорта в 2018 г.   
    2.3.3. Ассортимент импортируемой продукции   
    2.3.4. Структура импорта по видам продукции в 2018 г.   
    2.3.5. Средние цены импортируемой продукции в разрезе видов продукции в 2018 г.   
    3. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ И ПРОИЗВОДСТВО   
    3.1. ОЦЕНКА УРОВНЯ КОНКУРЕНЦИИ НА РЫНКЕ   
    3.2. ОЦЕНКА ОБЪЕМА И ДИНАМИКИ ПРОИЗВОДСТВА ЖИДКИХ ПАКЕТИРОВАННЫХ БУЛЬОНОВ В РОССИИ В 2016–2018 ГГ.   
    3.3. ОЦЕНКА СТРУКТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА В 2018 Г.   
    3.3.1. По крупнейшим производителям   
    3.3.2. По видам/типам продукции   
    3.4. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ РЫНКА (ПРОИЗВОДИТЕЛИ/ИМПОРТЕРЫ/ДИСТРИБЬЮТОРЫ), ТОП-20   
    3.4.1. Профили компаний   
    3.4.2. Производственные мощности   
    3.4.3. Оценка объема производства/продаж в 2018 г.   
    3.4.4. Ассортимент производимого/продаваемого жидкого пакетированного бульона   
    3.4.5. Текущие отпускные цены на жидкий пакетированный бульон   
    3.4.6. Каналы сбыта и география поставок   
    3.5. ФАКТОРЫ УСПЕХА ВЕДУЩИХ ИГРОКОВ РЫНКА. ОЦЕНКА ИХ СИЛЬНЫХ И СЛАБЫХ СТОРОН   
    4. АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ НА РЫНКЕ ЖИДКИХ ПАКЕТИРОВАННЫХ БУЛЬОНОВ В РОССИИ В 2016–2018 ГГ.   
    4.1. ЕМКОСТЬ РЫНКА — ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ОБЪЕМА РЫНКА   
    4.2. НАСЫЩЕННОСТЬ РЫНКА — АНАЛИЗ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ЭВОЛЮЦИОННОГО РОСТА РЫНКА   
    4.3. ОЦЕНКА СТРУКТУРЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПО ОТРАСЛЯМ В 2018 Г.   
    4.4. ОЦЕНКА ОБЪЕМА ЗАКУПОК ЖИДКИХ БУЛЬОНОВ ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ ЗА ПЕРИОД 2016–2018 ГГ.   
    4.5. ПРОГНОЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ В РАЗРЕЗЕ СПРОСООБРАЗУЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ ДО 2022 Г.   
    4.6. КРУПНЕЙШИЕ ПОТРЕБИТЕЛИ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА РЫНКЕ, ТОП-20   
    4.6.1. Профили компаний   
    4.6.2. Оценка среднегодовых объемов потребления   
    4.6.3. Номенклатура потребляемой продукции   
    4.7. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И ПРЕДПОЧТЕНИЯ КЛЮЧЕВЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ   
    4.8. КРИТЕРИИ ВЫБОРА ПОСТАВЩИКА ОСНОВНЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ   
    5. ПРОГНОЗЫ И ВЫВОДЫ   
    5.1. БАРЬЕРЫ, СУЩЕСТВУЮЩИЕ НА РЫНКЕ ЖИДКИХ ПАКЕТИРОВАННЫХ БУЛЬОНОВ В РОССИИ   
    5.2. ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА НА 2019–2022 ГГ.   
    5.3. КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ   

  • Перечень приложений

    Список таблиц
    Таблица 1. Структура рынка жидких пакетированных бульонов в России в период 2016–2018 гг. в стоимостном выражении   
    Таблица 2. Внешние и внутренние факторы, влияющие на рынок жидких пакетированных бульонов в России   
    Таблица 3. Структура рынка жидких бульонов в России в 2018 г. по крупнейшим игрокам   
    Таблица 4. Структура рынка жидких бульонов в России в 2018 г. по типам продукции   
    Таблица 5. Объем импортных поставок жидких пакетированных бульонов в Россию в период 2016–2018 гг. в стоимостном выражении   
    Таблица 6. Структура импорта жидких бульонов в Россию в 2018 г. по странам-производителям   
    Таблица 7. Структура импорта жидких бульонов в Россию в 2018 г. по производителям   
    Таблица 8. Структура импорта жидких бульонов в Россию в 2018 г. по брендам   
    Таблица 9. Структура импорта жидких бульонов в Россию в 2018 г. по типам продукции   
    Таблица 10. Структура импорта жидких бульонов в Россию в 2018 г. по компаниям-получателям   
    Таблица 11. Профили компаний, импортирующих жидкие бульоны в Россию в 2018 г.   
    Таблица 12. Объем импорта жидких бульонов в Россию в 2018 г. иностранными производителями   
    Таблица 13. Ассортимент импортируемых жидких бульонов в Россию в 2018 г.   
    Таблица 14. Структура импорта жидких бульонов в Россию в 2018 г. по видам продукции   
    Таблица 15. Средние цены импортируемых жидких бульонов в разрезе видов продукции в 2018 г.   
    Таблица 16. Профили компаний — производителей/импортеров/дистрибьюторов жидких пакетированных бульонов   
    Таблица 17. Среднегодовые производственные мощности основных производителей жидких бульонов для российского рынка   
    Таблица 18. Объем производства/продаж жидких бульонов в России в 2018 г.   
    Таблица 19. Ассортимент производимых/продаваемых жидких бульонов в России в 2018 г.   
    Таблица 20. Текущие цены на жидкие бульоны в России в 2018 г.   
    Таблица 21. Каналы сбыта и география поставок основных производителей/поставщиков жидких пакетированных бульонов в России в 2018 г.   
    Таблица 22. Сильные и слабые стороны основных поставщиков/производителей жидких бульонов на российском рынке в 2018 г.   
    Таблица 23. Прогноз потребления жидких бульонов в России в период 2019–2022 гг. по сегментам, тыс. руб.   
    Таблица 24. Профили крупнейших потребителей жидких пакетированных бульонов в России в 2018 г.   
    Таблица 25. Среднегодовые объемы потребления жидких бульонов в России в 2018 г.   
    Таблица 26. Номенклатура жидких бульонов, приобретаемых основными потребителями   
    Таблица 27. Основные требования и предпочтения потребителей   
    Таблица 28. Средние цены за 1 л жидкого бульона в России в 2018 г., руб.   

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 29.12.22

75 000
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.07.21

75 000
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.04.20

75 000
Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз. Декабрь, 2019

Регион: Россия

Дата выхода: 30.12.19

55 500
Российский рынок пельменей, вареников, мантов и прочих полуфабрикатов в тесте: комплексный анализ и прогноз. Декабрь, 2019

Регион: Россия

Дата выхода: 30.12.19

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка замороженных полуфабрикатов (пельмени, вареники, пицца, тесто) Украины. 2015 год
    Дата подготовки обзора: август 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 23, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 17 Таблиц: 8
  • Анализ рынка пельменей в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    За 2010-2014 гг продажи пельменей в России выросли на 22%: с 411 до 502 тыс т. В 2010-2013 гг они ежегодно увеличивались. На рост показателя в эти годы повлияли такие факторы, как общая тенденция к увеличению потребления мясопродуктов вследствие роста благосостояния населения, а также стремление людей к экономии времени на приготовление пищи. Наибольший темп прироста – 13,1% к уровню предшествующего года – пришелся на 2011 г. В дальнейшем темпы прироста снижались. Эксперты в эти годы высказывали мнение о близости отечественного рынка пельменей к насыщению. В 2014 г продажи пельменей упали на 4,1%. Причиной этого стало снижение реальных располагаемых доходов населения. Ситуация усугубилась тем, что в 2014 г отечественные мясокомбинаты, сильно зависящие от импорта свинины и говядины, вынуждены были значительно поднять цены на свою продукцию из-за роста цен на сырье. Это оказало дополнительное негативное влияние на продажи. По прогнозам BusinesStat, обозначенные факторы продолжат действовать в 2015-2016 гг, что приведет к снижению продаж на 15,1% и 1,5% к уровню предшествующего года соответственно. В дальнейшем, как ожидается, продажи возобновят рост темпами 4,6-5,2% в год. В 2019 г значение показателя достигнет 485,2 тыс т. В России довольно широко распространено домашн…
  • Рынок замороженных мясных полуфабрикатов в России: состояние, тенденции и перспективы его развития
    Анонс Исследование «Рынок замороженных мясных полуфабрикатов в России: состояние, тенденции и перспективы его развития» проведено специалистами Информационного Агентства «КредИнформ Северо-Запад» (CJSC «Information Agency “CredInform North-West”) по заказу одного из участников рынка. Результаты исследований на подобную тему проводятся и публикуются достаточно часто, поэтому специалисты Агентства сделали основной акцент в ходе сбора, обработки и анализа информации на выявлении: - новых процессов в среде и деловой активности на рынке; - изменений в позиционировании участников рынка; - тенденций и особенностей развития рынка и его сегментов; - результатов последствий влияния экономического кризиса на рынок; - прогнозных сценариев развития. Демоверсия по отчету: «Рынок замороженных мясных полуфабрикатов в России: состояние, тенденции и перспективы его развития» является ознакомительной и носит исключительно информационный характер. Вместе с тем, в исследовании специалисты ИА «КредИнформ Северо- Запад» представили свои результаты анализа, экспертных оценок, расчетных прогнозов, которые вполне позволяют понять состояние, тенденции, конкурентную среду, бизнес-процессы, потенциал и возможные перспективы развития изучаемого…
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map