Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: строительство комплекса по промышленному выращиванию кроликов породы Hy-Cole (артикул: 27085 15803)

Дата выхода отчета: 27 Апреля 2016
География исследования: Белгородская область
Период исследования: Период планирования – 2016-2022 гг.
Количество страниц: 85
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства комплекса по промышленному выращиванию кроликов породы Hy-Cole.

    В рамках данного проекта предполагается организация работы компании по производству мяса кроликов в Белгородской области.

    Кролиководство - перспективная отрасль животноводства. У кролика масса преимуществ перед прочими сельскохозяйственными животными. Кролики отличаются высокой плодовитостью, а благодаря способности совмещать физиологические периоды лактации (кормления молоком) и сукрольности (беременности), а также короткому периоду последней - от одной крольчихи возможно получить за год количество мяса, более чем в 30 раз превышающее ее собственную массу.

    Выращивание кроликов на ферме будет происходить по промышленной технологии. Промышленное выращивание мясных пород кроликов на кроликоферме – это, прежде всего, направленность на результат с максимальной автоматизацией производственных процессов. Использование автоматизированных систем, в первую очередь, кормления и навозоудаления, генетического контроля, сбалансированных комбикормов для кроликов, контроля микроклимата, биобезопасных интенсивных технологий позволит значительно снизить трудозатраты на ферме и при этом получить высокие показатели прироста и неизменное качество продукта.

    Первые 3 года предполагается реализация продукции исключительно оптовыми поставками. На данном этапе имеется соглашение с компанией-поставщиком оборудования о сбыте мяса кроликов. В планах развития предприятия – расширение производства и увеличение поголовья кроликоматок, а также организация розничной точки продаж.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 61 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка мяса кролика в Центральном федеральном округе, рассмотрены основные тенденции на рынке, государственная политика в отрасли и анализ цен. В рамках отчета представлен анализ сбыта продукции и закупок сырья.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    5
    Перечень таблиц    6
    Методологические комментарии к бизнес-плану    8
    1.    КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА    10
    2.    ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА    14
    2.1.    Общие данные    14
    2.2.    Учредители (акционеры)    14
    2.3.    Виды и объемы деятельности    14
    2.4.    Финансовое состояние    14
    2.5.    Информация о руководителях    14
    3.    СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    15
    3.1.    Местонахождение проекта    15
    3.2.    Описание продукции    16
    3.3.    Технология производства продукции    20
    3.4.    Характеристики закупаемого оборудования    22
    3.5.    Экологические вопросы производства    26
    4.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ    29
    4.1.    Общий обзор рынка мяса кролика в ЦФО    29
    4.2.    Основные тенденции на рынке    32
    4.3.    Государственная политика в отрасли    33
    4.4.    Анализ цен в отрасли    34
    5.    АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ    35
    5.1.    Рынок сырья, материалов и комплектующих    35
    5.2.    Конкуренция на рынке сбыта    35
    5.3.    Потенциальная емкость рынка сбыта    36
    5.4.    Анализ сезонности    37
    5.5.    Маркетинговая стратегия проекта    37
    5.6.    SWOT-анализ    39
    6.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    41
    6.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта    41
    6.2.    Основные партнеры    42
    6.3.    График реализации проекта    42
    6.4.    Правовые вопросы реализации проекта    44
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    46
    7.1.    Условия и допущения, принятые для расчета    46
    7.2.    Исходные данные    48
    7.2.1.    Налоговое окружение    48
    7.2.2.    Номенклатура и цены продукции    49
    7.2.3.    План производства    50
    7.2.4.    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.    51
    7.2.5.    Калькуляция прямых материальных затрат    51
    7.2.6.    Численность персонала и заработная плата    52
    7.2.7.    Накладные расходы    53
    7.2.8.    Капитальные затраты и амортизация    54
    7.2.9.    Нормы оборота текущих активов и пассивов    58
    7.3.    Калькуляция себестоимости продукции    60
    7.4.    Расчет выручки    62
    7.5.    Потребность в первоначальных оборотных средствах    63
    7.6.    Инвестиционные издержки    63
    7.7.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков    64
    7.8.    Источники, формы и условия финансирования    66
    7.9.    Оценка экономической эффективности проекта    67
    8.    ОЦЕНКА РИСКОВ ПРОЕКТА    71
    8.1.    Анализ чувствительности    71
    8.2.    Уровень безубыточности    72
    8.3.    Варианты проекта (оптимистический и пессимистический)    73
    8.4.    Оценка проектных рисков    76
    9.    ОБЕСПЕЧЕНИЕ    78
    9.1.    Приложения. Таблицы. Графики. Варианты расчетов. Документы.    78
    Информация об исполнителе проекта    85

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    11
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    12
    Рисунок 3.1 Карта Белгородской области    15
    Рисунок 3.2. Внешний вид кролика породы Hy-cole    18
    Рисунок 3.3 Динамика набора веса мясным кроликом Hy-Cole в граммах живого веса    19
    Рисунок 3.4 Схема выращивания и производства продукции    21
    Рисунок 3.5 Схема расположения помещений на ферме    24
    Рисунок 3.6 Вид готовой фермы    25
    Рисунок 3.7 Расположение кроликов в клетках    26
    Рисунок 4.1 Структура производства мяса кроликов в ЦФО в 2015 г., %    30
    Рисунок 4.2. Доля ЦФО в общероссийском производстве мяса кроликов в 2015 г., %    31
    Рисунок 5.1 Соотношение объема рынка и емкости рынка мяса кроликов в ЦФО, 2015 г.    36
    Рисунок 5.2 Маркетинговая стратегия 5P    37
    Рисунок 5.3. SWOT-анализ проекта    40
    Рисунок 6.1 Организационно-правовая структура предприятия    41
    Рисунок 6.2. График реализации проекта    43
    Рисунок 7.1 Соотношение собственных и заемных средств, %    66
    Рисунок 7.2 График NPV проекта    70
    Рисунок 8.1 График точки безубыточности    72
    Рисунок 8.2 График NPV проекта «Оптимистичный вариант»    74
    Рисунок 8.3 График NPV проекта «Пессимистичный вариант»    75

    Перечень таблиц
    Таблица 1.1 Объемы производства в год, кг    10
    Таблица 1.2 График работ по проекту    10
    Таблица 1.3 Основные финансовые показатели    12
    Таблица 3.1. Состав 100 г крольчатины, %    17
    Таблица 4.1 Динамика объема рынка мяса кроликов в ЦФО 2013-2015 гг., тонн    29
    Таблица 4.2 Динамика объемов производства мяса кроликов в ЦФО, 2013-2015 гг., тонн    30
    Таблица 4.3. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса кроликов    32
    Таблица 5.1. Крупнейшие кролиководческие фермы в ЦФО    35
    Таблица 6.1 Основные партнеры    42
    Таблица 6.2 График реализации проекта    42
    Таблица 7.1 Средняя стоимость реализации продукции, руб./кг    46
    Таблица 7.2. Определение стоимости собственного капитала    47
    Таблица 7.3. Определение ставки дисконтирования    47
    Таблица 7.4 Размеры социальных налоговых отчислений    49
    Таблица 7.5 Ставки по налогам, % и руб.    49
    Таблица 7.6 Номенклатура и цены    49
    Таблица 7.7 План движения поголовья кроликов    50
    Таблица 7.8 Переменные затраты, тыс. руб.    51
    Таблица 7.9 Прямые материальные затраты, тыс. руб.    51
    Таблица 7.10. Формирование ФОТ, тыс. руб.    52
    Таблица 7.11 Накладные издержки, тыс. руб.    53
    Таблица 7.12 Капитальные затраты проекта, тыс. руб.    54
    Таблица 7.13 Амортизационные отчисления, тыс. руб.    57
    Таблица 7.14 Нормы оборота текущих активов    58
    Таблица 7.15. Расчет себестоимости 1 кг мяса    60
    Таблица 7.16. Расчет себестоимости 1 кг печени    61
    Таблица 7.17 План выручки в по годам,  тыс. руб.    62
    Таблица 7.18 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    63
    Таблица 7.19 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    64
    Таблица 7.20 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    65
    Таблица 7.21 Основные параметры кредита    66
    Таблица 7.22 Показатели эффективности инвестиций    69
    Таблица 8.1 Анализ чувствительности    71
    Таблица 8.2 Показатели эффективности инвестиций «Оптимистичный вариант»    73
    Таблица 8.3 Показатели эффективности инвестиций «Пессимистичный вариант»    74
    Таблица 8.4 Основные возможные риски    76

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по выращиванию и переработке технической конопли
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Приложения (таблицы) Методологические комментарии к бизнес-плану 1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1 Общее описание проекта 2.2 Описание предполагаемой продукции 2.3 Особенности организации проекта 2.4 Информация об участниках проекта 2.5 Месторасположение проекта и основные характеристики региона 3. Маркетинговый план 3.1 Обзор рынка выращивания и переработке технической конопли в Тверской области 3.2 Основные тенденции на рынке 3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4 Обзор потенциальных конкурентов 3.5 Прогноз развития рынка 3.6 Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1 Описание зданий и помещений 4.2 Описание технологии 4.2.1. выращивания технической конопли 4.2.2 технологии переработки технической конопли 4.3 Описание оборудования 4.4 Прочие технологические вопросы 4.5 Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1 План по персоналу 5.2 План-график работ по проекту 5.3 Источники, формы и условия финансирования 6. Финансовый план 6.1 Исходные данные и допущения 6.2 Номенклатура и цены 6.3 Инвестиционные издержки 6.4 Налоговые отчисления 6.5 Операционные издержки 6.6 Себестоимость продукции • Волокно • Костра • Семена 6.7 План продаж 6.8 Расчет выручки 6.9 Прогноз п…
  • Бизнес-план открытия мясоперерабатывающего предприятия
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Прочие технологические вопросы
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК
    3.1. Обзор рынка мясных изделий Белоруссии:
    • Объем;
    • Динамика;
    • Структура;
    • Потребление (с сопоставлением с Европой, Россией);
    • Цены на рынке;
    • Особенности рынка;
    • Прогноз развития рынка.
    3.2. Основные игроки на рынке:
    • Крупнейшие производители колбас и других мясных изделий;
    • Производители оборудования.
    3.3. Инвестиционные проекты, реализованные на рынке за последние 5 лет (Белоруссия + Россия)
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Калькуляция материальных затрат
    4.1.5. Численность персонала и заработная плата
    4.1.6. Капитальные затраты
    4.2. Расчет выручки
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Расчет прибылей, убытков и ден…
  • Бизнес-план: Строительство тепличного комплекса по выращиванию цветов
    1. Резюме проекта

    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях

    3. Существо предлагаемого проекта*
    3.1. Местонахождение объекта
    3.2. Описание продукта (планируемые к выращиванию цветы)
    3.3. Строительные особенности
    3.4. Технология производства цветов
    3.5. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
    3.5.1 Система светопрозрачного ограждения («холодный домик»)
    3.5.2 Система форточной вентиляции
    3.5.3 Система зашторивания
    3.5.4 Система отопления блока теплиц
    3.5.5 Система капельного полива
    3.5.5 Система подкормки растений СО2
    3.5.6 Система испарения и доувлажнения воздуха
    3.5.7 Система охлаждения кровли
    3.5.8 Система электродосвечивания рассады
    3.5.9 Автоматизированная система управления микроклиматом и минеральным питанием
    3.5.10 Технологическая система выращивания
    3.5. Экологические вопросы производства

    4. Анализ положения дел в отрасли
    4.1. Обзор рынка защищенного грунта России
    4.1.1 Обзор рынка защищенного грунта Чеченской республики
    4.2. Обзор российского рынка цветов

    5. Анализ рынк…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по строительству убойного цеха КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка мяса и колбасной продукции Республики Казахстан
    3.2. Основные тенденции на рынке мяса и колбасной продукции Республики Казахстан
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Особенности строительства помещений
    4.1.1. Цех по убою
    4.1.2. Цех по производству колбасной продукции
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Структура использования арендованных площадей
    4.4. Производственные площади
    4.5. Расчет стоимости строительства
    4.6. Описание оборудования
    4.6.1. Цех по убою
    4.6.2. Цех по производству колбасной продукции
    4.7. Описание технологического процесса
    4.8. Прочие технологические вопросы
    4.9. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНС…
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map