Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план производства сливочного масла и мягких сыров.
Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства производства по выпуску сливочного масла, а в последствии и мягких сыров. Плановая мощность производства – 150 тонн сливочного масла в месяц.
Сырье для производства сливочного масла будет закупаться у местных поставщиков. На производстве будет организован склад по хранению сырья и склад готовой продукции.
На предприятии будет задействовано 37 сотрудников. Из них 24 человека производственного персонала, 6 человек службы безопасности, 3 сотрудника отдела сбыта, 4 человека административного персонала.
Сбыт продукции будет осуществляться в Ростовской области и соседних регионах. Для обеспечения объема продаж компания будет осуществлять регулярные рекламные кампании и продвижение в сети Интернет.
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 30,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования.
В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка сливочного масла в Ростовской области. Приведена оценка текущих тенденций, обзор потенциальных потребителей и обзор потенциальных конкурентов (ООО «Сатурн», ООО «Монарх», ОАО «Сальское Молоко» и другие).
Также представлен обзор рынка мягких сыров в Ростовской области. В рамках конкурентного анализа рассмотрены такие компании как ООО «РЗПС» Ростовский завод плавленых сыров, ООО «Чехов», ЗАО «РАДОНЕЖ» и другие.
В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, описание технологического процесса и необходимого оборудования (маслообразователь, трубчатый пастеризатор, сепаратор высокожирных сливок, ванны нормализации высокожирных сливок, бак с поплавковым регулятором, бак для резервирования высокожирных сливок, бак для накопления и хранения пахты, винтовые насосы, молочный центробежный насос и др.)
В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.
Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным для аналогичных проектов. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
Оглавление 2 Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 4 Приложения (таблицы) 5 Методологические комментарии к бизнес-плану 7 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 9 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 12 2.1 Общее описание проекта 12 2.2 Описание предполагаемой продукции 13 2.2.1 Сливочное масло 13 2.2.2 Мягкие сыры (производство в перспективе) 14 2.3 Информация об участниках проекта 15 2.4 Месторасположение проекта 16 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 19 3.1 Обзор рынка сливочного масла в Ростовской области 19 3.1.1 Общие характеристики анализируемого рынка 19 3.1.2 Оценка текущих тенденций рынка 22 3.1.3 Обзор потенциальных потребителей. Сегментация потребителей 24 3.1.4 Обзор потенциальных конкурентов 24 3.1.5 Ценообразование на рынке 27 3.2 Обзор рынка мягких сыров в Ростовской области 29 3.2.1 Общие характеристики анализируемого рынка 29 3.2.2 Оценка текущих тенденций рынка 31 3.2.3 Обзор потенциальных потребителей. Сегментация потребителей 31 3.2.4 Обзор потенциальных конкурентов 32 3.2.5 Ценообразование на рынке 36 3.3 SWOT-анализ проекта 37 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 38 4.1 План по персоналу 38 4.2 План-график работ по проекту 39 4.3 Источники, формы и условия финансирования 41 4.4 График привлечения инвестиций 42 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 43 5.1 Описание зданий и помещений 43 5.2 Описание необходимого оборудования 43 5.3 Описание технологического процесса 48 5.4 Прочие технологические вопросы 49 5.5 Сырье и материалы 49 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 50 6.1 Исходные данные и допущения 50 6.2 Номенклатура и цены 52 6.3 Инвестиционные издержки 52 6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 55 6.5 Налоговые отчисления 55 6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 57 6.7 План продаж 58 6.8 Расчет выручки 58 6.9 Прогноз прибылей и убытков 60 6.10 Прогноз движения денежных средств 61 6.11 Анализ эффективности проекта 62 6.12 Показатели эффективности проекта 64 7. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 66 7.1 Количественный анализ рисков 66 7.2 Качественный анализ рисков 67 7.3 Точка безубыточности проекта 68 8. ПРИЛОЖЕНИЯ 70 8.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 70 Информация об исполнителе проекта 77
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 10 Рисунок 1.2 График NPV проекта 11 Рисунок 2.1 Сливочное масло (пример) 13 Рисунок 2.2 Мягкий сыр (пример) 14 Рисунок 2.3 Фрагмент карты Ростовской области 16 Рисунок 2.4 Структура ВРП Ростовской области в 2015 году 18 Рисунок 3.1 Структура производства сливочного масла по федеральным округам в 2015 году, % 20 Рисунок 3.2 Соотношение продукции собственного производства и импорта 20 Рисунок 3.3 Динамика импорта сливочного масла в РФ, тыс. тонн 21 Рисунок 3.4 Динамика цен на сливочное масло, руб. за кг 27 Рисунок 3.5 Структура производства сыров в России в 2015 году, % 30 Рисунок 4.1 График реализации проекта 40 Рисунок 4.2 Соотношение собственных и заемных средств, % 41 Рисунок 4.3 График привлечения инвестиций в проект, тыс. руб. 42 Рисунок 5.1 Технологическая схема производства 48 Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, % 54 Рисунок 6.2 График NPV проекта 65 Рисунок 7.1 График точки безубыточности 69
Приложения (таблицы) Таблица 1.1 График реализации проекта 9 Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 10 Таблица 2.1 Реквизиты компании-инициатора проекта 15 Таблица 3.1 Потенциальные конкуренты 25 Таблица 3.2 Прирост цен на сливочное масло, % 27 Таблица 3.3 Потенциальные конкуренты 33 Таблица 3.4 Цены на мягкие сыры, произведенные в Ростовской области 36 Таблица 3.5 Прирост цен на рынке сырных продуктов, % 36 Таблица 3.6 SWOT-анализ компании 37 Таблица 4.1 Персонал и зарплата 38 Таблица 4.2 График реализации проекта 39 Таблица 4.3 Основные параметры кредита 41 Таблица 5.1 Основные характеристики производственной линии 43 Таблица 5.2 Технические характеристики маслообразователя 44 Таблица 5.3 Технические характеристики насосов 45 Таблица 5.4 Технические характеристики пастеризатора трубчатого 46 Таблица 5.5 Технические характеристики ванны нормализации сливок 46 Таблица 5.6 Технические характеристики сепаратора для высокожирных сливок 47 Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала 51 Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования 51 Таблица 6.3. Номенклатура и цены 52 Таблица 6.4. Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 52 Таблица 6.5. Налоговое окружение 55 Таблица 6.6. Переменные издержки, тыс. руб. 57 Таблица 6.7. Накладные издержки, тыс. руб. 57 Таблица 6.8 График выхода на проектную мощность, % 58 Таблица 6.9. План продаж по годам, тыс. тонн 58 Таблица 6.10. План выручки в по годам, тыс. руб. 59 Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 60 Таблица 6.12 Прогноз о движении денежных средств, тыс. руб. 61 Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций 64 Таблица 7.1 Основные возможные риски 66 Таблица 7.2 Анализ чувствительности 67
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Необходимое оборудование
2.4. Прочие технологические вопросы
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка услуг общественного питания и доставки пиццы
3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
3.3. Ценообразование на рынке
4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
4.1. Исходные данные
4.1.1. Налоговое окружение
4.1.2. Номенклатура и цены.
4.1.3. План продаж
4.1.4. Прямые издержки
4.1.5. Постоянные издержки
4.1.6. Численность персонала и заработная плата
4.1.7. Капитальные затраты
4.2. Расчет выручки
4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
4.4. Инвестиционные издержки
4.5. Источники, формы и условия финансирования
4.6. Прогноз прибылей и убытков
4.7. Прогноз движения денежных средств
4.7. Оценка экономической эффективности проекта
4.7.1. Эффективность инвестиций
4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
5. АНАЛИЗ РИСКОВ
5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Резюме
2. Описание отрасли и компании
3. Описание товаров
4. Продажи и маркетинг
5. План производства
6. Организационный план
7. Финансовый план
8. Оценка эффективности проекта
9. Гарантии и риски компании
10. Приложения 1. Резюме
Раздел содержит общую информацию о бизнес-плане. Резюме будет содержать краткую но понятную информацию и давать ответы на волнующие инвесторов вопросы — каков объем инвестиций, сроки кредитования, объем собственных средств и прочее. Остальные разделы документа будут давать более расширенную информацию о проекте и доказывать правильность расчетов в резюме. 2. Описание отрасли и компании
Описание общей информации о предприятии или компании, описание отрасли и перспективы её развития, финансовые показатели деятельности, кадры и структура управления, направление деятельности и выпускаемая продукция, партнерские связи. 3. Описание продукции
Структура данной части:
- Наименование продукции
- Назначение и область применения
- Основные характеристики
- Конкурентоспособность
- Наличие или необходимость лицензирования
- Требования по сертификации качества
- Безопасность и экологичность
- Условия поста…
1.
Резюме проекта
2.
Юридические вопросы 2.1. Регистрация компании 2.2. Разрешение на строительство 2.2.1. Исходно-разрешительная документация 2.2.2. Акт разрешенного использования участка территории 2.2.3. Проектно-сметная документация на строительство 2.2.4. Разрешение на строительство 2.2.5. Ордер на производство всех видов строительных работ 2.3. Лицензирование скважины 3.
Сущность предлагаемого проекта 3.1. Продукция проекта 3.2. Производственная схема 3.2.1. Общая схема производства 3.2.2. Водоподготовка Системы фильтрации Фильтрация воды от механических примесей Фильтрация от железа и марганца Умягчение воды 3.2.3. Производство пэт-тары 3.2.4. Розлив минеральной воды 3.3. Оборудование проекта 3.3.1. Технологическое оборудование 3.3.2. Автотранспорт и погрузочно-разгрузочная техника 4.
Маркетинговый анализ 4.1. Российский рынок питьевой и минеральной воды 4.1.1. Объем, динамика и прогноз рынка 4.1.2. Ценовая сегментация рынка 4.1.3. Каналы сбыта на рынке 4.1.4. Основные тенденции на рынке 4.1.5. Факторы, оказывающие влияние на рынок 4.2. Производство питьевой и минеральной воды в России 4.2.1. Объем и динамика производства 4.2.2. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам 4.2.3. Структура производства по видам 4.2.4. Сезонность производства 4.2…
Бизнес-планы кофеен различных площадей и концепций разрабатываются ЭКЦ «Инвест-Проект» ежегодно с 2007 г.
Дата расчетов: 28.07.2016.
Валюта расчетов: рубль.
Период планирования: 5 лет помесячно.
Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики.
Цель бизнес-плана – расчет экономических и производственных параметров проекта открытия кофейни для подтверждения его экономической целесообразности.
Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом фактической планировки и стоимости аренды помещения, технологического оборудования, мебели, а также СанПиН, Роспотребнадзор, требований кредитующего банка или инвестора.
Концепция кофейни
Кофейня общей площадью 100 кв.м. с обслуживанием по меню, алкогольными напитками и широкой картой кофе. Кофейня может быть организована в любом крупном городе России в торговом центре или в формате street retail с высокой проходимостью.
Структура меню кофейни (опционально):
1. кофе в ассортименте,
2. собственная выпечка / десерты,
3. салаты,
4. бургеры / бутерброды,
5. алкоголь / чай / соки / воды / морсы.
Средний чек – 410 руб. / чел. Посадочных мест – 40.
Потребность проекта в инвестициях
Для реализац…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+