Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Данная работа представляет собой аналитический обзор рынка картофельного крахмала в России с выделением отдельных регионов.
Крахмал – один из основных представителей природных углеводов, которые являются основным источником энергии для человеческого организма и обладают свойствами загустителя, стабилизатора и структурообразователя, необходимыми в промышленном производстве. В многокомпонентных смесях крахмал эффективно взаимодействует с такими веществами, как жиры, сахара и ферменты, усиливает действие ароматизаторов продукции, а также регулирует влажность. Картофель содержит до 25% крахмала в зависимости от сорта, условий выращивания и иных факторов.
Промышленностью выпускается 4 сорта сухого крахмала: «экстра» - чисто белого цвета, с кристаллическим блеском, не имеющий никаких механических примесей, при рассматривании невооруженным глазом количество крапин на поверхности 1 дм2 – не более 40 шт.) – высший, первый и второй. Картофельный крахмал второго сорта используется только в технических целях либо для промышленной переработки.
В общей структуре нативных крахмалов картофельный занимает 2 место после кукурузного и составляет приблизительно 5%. Структура производства нативных крахмалов по видам представлена в отчете. Основными видами картофельного крахмала являются кукурузный, картофельный и пшеничный крахмалы. К другим видам крахмала относится крахмал из бобовых, батата, ямса, саго, сорго, ржи, овса, ячменя, гречихи, банана, каштанов, желудей и др.
В отчете представлены данные по объему рынка картофельного крахмала в 2013-2014. Согласно оценке MegaResearch, объем рынка картофельного крахмала в РФ в 2014 г. увеличился на 13,3% и составил *** тонн. Увеличение произошло за счет роста как объемов собственного производства крахмала в РФ, так и за счет импортной продукции.
В 2013-2014 гг. наблюдалась тенденция наращивания объемов импорта картофельного крахмала. В обзоре приведена динамика объема импорта в натуральном и стоимостном выражении за 2013-2014 гг.
В рамках обзора рассмотрены основные тенденции на рынке картофельного крахмала (увеличение объемов производства готовой продукции, формирование материально-технической базы отрасли и другие).
В ходе конкурентного анализа рассмотрены такие компании-производители, как ОАО «Рогозницкий крахмальный завод», КMC (Дания), BIRKAMIDON (Германия) и другие.
Крахмал используется потребителями двух сегментов: B2C (конечные потребители) и B2B (использование крахмала в дальнейшем производственном процессе). В отчете представлен перечень основных потребителей на рынке B2B в 2014 г., использующих картофельный крахмал в производстве.
В обзоре представлен прогноз развития рынка картофельного крахмала в России до 2020 г. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Оглавление Оглавление 2 Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 3 Приложения (таблицы) 4 1. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 5 1.1 Описание предполагаемой продукции 5 1.2 Основные характеристики рынка картофельного крахмала в России с выделением отдельных регионов 7 1.2.1 Объем и динамика рынка картофельного крахмала в России, 2013 – 2014 гг. 7 1.2.2 Объем и динамика импорта картофельного крахмала, 2013-2014 гг. 8 1.2.3 Обзор рынка картофельного крахмала в Московском регионе (Москва, Московская область) 10 1.2.4 Обзор рынка картофельного крахмала в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 12 1.2.5 Основные тенденции на рынке картофельного крахмала 13 1.2.6 Обзор потенциальных конкурентов 14 1.2.7 Анализ основных категорий потребителей, сегментация потребителей 20 1.2.8 Крупнейшие потребители продукции 23 1.2.9 Ценообразование на рынке 24 1.2.10 Прогноз развития рынка до 2020 года 25 Информация об исполнителе проекта 27
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1 Внешний вид картофельного крахмала 5 Рисунок 1.2. Структура производства нативных крахмалов в России в 2014 г., % 7 Рисунок 1.3. Структура поставок картофельного крахмала на рынок РФ в 2014 г., % 9 Рисунок 1.4. Отрасли потребления крахмала в России в 2014 году, % 20 Рисунок 1.5. Средние цены производителей за тонну, руб. 24 Рисунок 1.6. Прогноз развития рынка до 2020 года, тонн 25
Приложения (таблицы) Таблица 1.2 Объем и динамика ранка картофельного крахмала в 2013-2014 гг., тонн 7 Таблица 1.3 Динамика импорта картофельного крахмала в натуральном и стоимостном выражении 2013-2014 гг., тонн и тыс. долл. 8 Таблица 1.4 Объем импорта картофельного крахмала по основным странам импортерам в 2013-2014 гг. 9 Таблица 1.5 Производители картофельного крахмала в Москве и Московской области 11 Таблица 1.6 Оценка объемов производства/поставок производителей картофельного крахмала в 2014 г., тонн/год 15 Таблица 1.7 Профили основных компаний конкурентов 17
Методологические комментарии к исследованию 4
1.Производство крахмала и крахмалопродуктов в России 5
1.1.Динамика производства крахмалов и патоки в 2005-2011 гг., региональная структура 5
1.2.Региональная структура производства крахмалопродуктов в 2011 году 9
1.3.Крупнейшие производители крахмалов – общие сведения, финансовые показатели, объем производства 12
1.3.1.Профиль ОАО «Ефремовский ГПК» (ООО «Каргилл») 13
1.3.2.Профиль ОАО «Чаплыгинский крахмальный завод» 15
1.3.3.Профиль ООО «Крахмальный завод «Гулькевичский» 17
1.3.4.Профиль ОАО «Ибредькрахмалпатока» 19
1.3.5.Профиль ОАО «Новлянский КПЗ» 21
1.3.6.Профиль ОАО Хоботовское предприятие «Крахмалопродукт» 23
1.3.7.Профиль ЗАО «Казацкий крахмалопаточный завод» 25
1.3.8.Профиль «Миллеровского глюкозно-мальтозного комбинат» (ООО «Амилко») 26
1.3.9.Профиль «Звягинский крахмальный завод» 28
1.4.Динамика цен на крахмал и патоку крахмальную в 2009 - 2011 гг. 30
2.Анализ потребления крахмалопродуктов в 2010-2011 гг. 32
2.1.Анализ потребления импортной продукции в 2010-2011 гг. 32
2.1.1.Динамика и структура импорта крахмалопродуктов по видам 32
2.1.2.Страны-производители крахмалопродуктов 36
2…
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ПШЕНИЧНОГО КРАХМАЛА СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПШЕНИЧНОГО КРАХМАЛА Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ПШЕНИЧНОГО КРАХМАЛА Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Оптовая цена Соотношение оптовой цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и оптовой цены ПРОИЗВОДСТВО ПШЕНИЧНОГО КРАХМАЛА Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПШЕНИЧНОГО КРАХМАЛА ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ПШЕНИЧНОГО КРАХМАЛА Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ Регистрационные данные организации Руководство организации Дочерние предприятия организации Основные участники организации Бухгалтерский баланс предприятия по форме № 1 Отчет о прибылях и убытках пред…
1 Общий анализ рынка пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья
1.1 Общая характеристика российского и мирового рынков пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья
1.2 Объем и динамика рынка российского и мирового рынка пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья
1.3 Производство пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья, ведущие производители в России и в мире
1.4 Импорт/экспорт пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья по России
1.5 Потребление пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья в России и мире
1.6 Отрасли пищевой промышленности, где используются данные добавки
2 Общий анализ рынка продуктов питания с использованием сапонинсодержащих экстрактов в России и мире
2.1 Общая характеристика российского и мирового рынков продуктов питания с использованием сапонинсодержащих экстрактов
2.2 Объем и динамика российского и мирового рынков
2.3 Оценка текущих тенденций и перспектив развития российского и мирового рынков
2.4 Анализ факторов, влияющих на рынок
3 Производство продуктов питания с использованием сапонинсодержащих экстрактов в России и мире
3.1 Объем и динамика производства в России и мире
3.2 Основные производители в России и мире:
3.2.1 Профили производителей (месторасположение, адрес, контактные данные)
3.2.2 Ассортимент выпускаемой продукции
3.2.3 Данные по объему…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+