Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Данная работа представляет собой технико-экономическое обоснование организации мясохладобойни.
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 65 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования.
Основными видами убоя с/х скота будут МРС -53% и свиньи -36% общего объема убоя. При этом планируется производить убой как давальческих с/х животных, так и свиней с собственной свинофермы на 300 свиноматок.
В настоящий момент в республике Крым ощущается нехватка сертифицированных убойных цехов, в связи с чем, власти республики обратились в Роспотребнадзор с заявлением продлить разрешение на убой скота в домашних подворьях. Однако данная мера лишь отсрочка требований регламента Таможенного союза, запрещающего забой скота на частных подворьях. Данный регламент действует в субъектах РФ, начиная с 2011 года. Таким образом, можно говорить о том, что в республике Крым ощущается острая нехватка предприятий мясохладобойни. Данная бизнес-идея является актуальной для региона.
Для производства мясных полуфабрикатов планируется организовать работу участка разделки и обвалки. В расчетной части проекта предусмотрена продажа крупнокусковых полуфабрикатов из свинины, баранины, говядины. По мере развития предприятия планируется постепенно расширять и совершенствовать ассортимент мясных полуфабрикатов.
В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений убойного цеха, которое включает в себя участок предварительного содержания животных, участок оглушения, участок обескровливания, участок подготовки туши к снятию шкуры, участок снятия шкуры и прочие. Также рассмотрена технология производства и необходимое оборудование (ленточная пила, мясорубка, фаршемешалка, котлетоформовочная машина, ломтерезка и прочее).
В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.
Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации с/х производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта: 1,9 года.
С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11 2.1 Описание проекта и предполагаемой продукции и услуг 11 2.1.1 Описание услуги для населения по убою КРС, МРС и свиней 11 2.1.2 Описание мясных полуфабрикатов 12 2.2 Особенности организации проекта 13 2.3 Информация об участниках проекта 14 2.4 Месторасположение проекта 15 3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 16 3.1 План по персоналу 16 3.2 План-график работ по проекту 18 3.3 Источники, формы и условия финансирования 21 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 23 4.1 Описание зданий и помещений убойного цеха 23 4.2 Требования к помещению 23 4.3 Технология производства 25 4.4 Описание и подбор необходимого оборудования: 30 4.4.1 Описание оборудования для убоя 30 4.4.2 Описание оборудования разделочного цеха 31 4.4.3 Описание оборудования участка хранения 31 4.5 Нормы выхода при разделке туш 33 4.6 Прочие технологические вопросы 34 4.6.1 Ветеринарные требования и мероприятия по охране водных ресурсов и окружающей среды 34 4.6.2 Хранение мяса 36 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 38 5.1 Исходные данные и допущения 38 5.2 Номенклатура и цены 40 5.3 Инвестиционные издержки 41 5.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 44 5.5 Налоговые отчисления 45 5.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 46 5.7 Себестоимость производства 49 5.8 План продаж 51 5.9 Расчет выручки 54 5.10 Прогноз прибылей и убытков 55 5.11 Прогноз движения денежных средств 57 5.12 Анализ эффективности проекта 59 5.12.1 Методика оценки эффективности проекта 59 5.12.2 Показатели эффективности проекта 61 5.12.1 Чистая приведенная стоимость (NPV) 62 5.12.2 Внутренняя норма доходности (IRR) 62 5.12.3 Индекс доходности инвестиций (PI) 62 5.12.4 Срок окупаемости (PBP) 62 5.12.5 Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 63 5.12.6 Иные показатели 63 6. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 64 6.1 Анализ чувствительности проекта 64 6.2 Точка безубыточности проекта 65 7. ПРИЛОЖЕНИЯ 67 7.1 Отчет о движении денежных средств (по месяцам) 67 Информация об исполнителе проекта 73
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 9 Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб. 10 Рисунок 2.1. Структура убоя мясохладобойни по видам с/х скота 11 Рисунок 2.2. Крупнокусковые полуфабрикаты из свинины в вакуумной упаковке 12 Рисунок 2.3. Фарш мясной замороженный 13 Рисунок 2.4. Месторасположение с. Октябрьское, Советский р-н на карте Крыма 15 Рисунок 3.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия 17 Рисунок 3.2. Календарный план реализации проекта 20 Рисунок 3.3 Структура инвестиций проекта 21 Рисунок 4.1. Процесс оглушения свиньи током 26 Рисунок 4.2. Шпарчан HUBERT HAAS, производительность 15-20 голов в час 28 Рисунок 4.3. Хранение мясных полутуш в морозильной камере 36 Рисунок 5.1. Структура инвестиций в проект, % 44 Рисунок 5.2.Распределение операционных издержек 49 Рисунок 5.3. Общий объем убоя в год, тонн 51 Рисунок 5.4. Динамика общей выручки в год, руб. 54 Рисунок 5.5. Структура выручки производства, в % 55 Рисунок 5.6. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб. 58 Рисунок 6.1. График определения точки безубыточности по выручке 66
Разработка бизнес-плана тепличного хозяйства по выращиванию овощей проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка тепличных хозяйств по выращиванию овощей в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия тепличного хозяйства по выращиванию овощей; обоснование экономической эффективности открытия тепличного хозяйства по выращиванию овощей; разработка поэтапного плана создания и развития тепличного хозяйства…
1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ................................................................................................................. 1
2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА ....................................................................... 2
2.1 Местоположение объекта ................................................................................................... 2
2.2 Описание птицефабрики .................................................................................................... 2
2.3 Строительные особенности ............................................................................................... 3
2.4 Характеристика оборудования .......................................................................................... 7
2.5 Технология производства мяса птицы и яиц ................................................................. 17
2.5.1 Технология производства мяса бройлеров ............................................................. 17
2.5.2 Технология производства яиц .................................................................................. 18
2.6 Экологические вопросы производства и выращивания птицы .................................... 22
2.6.1 Требования ветеринарные .............................................................................…
Приложение 1. Примерная структура бизнес-плана по созданию тепличного хозяйства по выращиванию томатов и зелени: 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к выращиванию продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка томатов и зелени 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Динамика цен 3.4. Динамика объемов производства 3.5. Динамика объемов реализации 3.6. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.7. Обзор потенциальных конкурентов 3.8. Прогноз развития рынка 3.9. Ценообразование на рынке 3.10. Концепция продвижения продукции, выбор каналов сбыта
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Расчет стоимости строительства 4.3. Описание технологического процесса 4.4. Описание оборудования 4.5. Прочие технологические вопросы 4.6. Сырье, материалы и комплектующие
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Должностные обязанности сотрудников 5.3. Организационная структура предприятия 5.4. Схема взаимодействия с контрагентами
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+