Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия пекарни-кондитерской с кафе.
Основная идея проекта состоит в том, чтобы открыть современное производство (пекарня с кондитерским цехом) с использованием технологии натуральных продуктов и точку общественного питания по типу кафе-кондитерская, с посадочной зоной, которая будет реализовывать фирменную кондитерскую и хлебопекарную продукцию собственного производства в розницу, а также принимать индивидуальные заказы. Также в дальнейшем планируется организовать службу доставки в близлежащие города.
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 7 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2,5 лет с учетом дисконтирования.
В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка хлебобулочных и кондитерских изделий в Красноярском крае. Согласно приведенным данным, объем производства кондитерских изделий в регионе за период 2011-2014 гг. вырос на 31%. В отчете рассмотрены основные предприятия хлебопекарной и кондитерской отрасли Красноярского края (ОАО «Красноярский хлеб», «Дивногорский хлебозавод», «Енисейский хлеб» и другие).
В производственной части бизнес-плана представлено описание оборудования по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий (печь электрическая, загрузочный стеллаж для печи, блендер погружной беспроводной, кондитерский аэрограф, пищевой принтер, шкаф холодильный и прочее). В общей сложности необходимое технологическое оборудование составляет 56 позиций. Также рассмотрена технология производства продукта.
В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.
Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и относительно небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта: 2,5 года.
С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11 2.1 Общее описание проекта 11 2.2 Описание предполагаемой продукции 13 2.3 Информация об участниках проекта 16 2.4 Месторасположение проекта 16 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 18 3.1 Обзор рынка хлебобулочных и кондитерских изделий в Красноярском крае 18 3.2 Основные тенденции на рынке, особенности рынка 20 3.3 Анализ потребителей. Основные каналы продаж 20 3.4 Обзор потенциальных конкурентов 22 3.5 Ценообразование на рынке 23 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 25 4.1 План по персоналу 25 4.2 План-график работ по проекту 26 4.3 Источники, формы и условия финансирования 29 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 31 5.1 Описание зданий и помещений. Расчет стоимости строительства 31 5.2 Описание оборудования по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий 35 5.3 Технология производства продукта 39 5.4 Прочие технологические вопросы 43 5.5 Сырье, материалы и комплектующие 44 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 45 6.1 Исходные данные и допущения 45 6.2 Номенклатура и цены 47 6.3 Инвестиционные издержки 48 6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 51 6.5 Налоговые отчисления 51 6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 52 6.7 Расчет себестоимости производства 54 6.8 План продаж и выручки 54 6.9 Прогноз прибылей и убытков 56 6.10 Прогноз движения денежных средств 58 6.11 Анализ эффективности проекта 60 6.11.1 Методика оценки эффективности проекта 60 6.11.2 Показатели эффективности проекта 62 6.11.1 Чистая приведенная стоимость (NPV) 63 6.11.2 Внутренняя норма доходности (IRR) 63 6.11.3 Индекс доходности инвестиций (PI) 63 6.11.4 Срок окупаемости (PBP) 63 6.11.5 Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 64 6.11.6 Иные показатели 64 7. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 65 7.1 Анализ чувствительности проекта 65 7.2 Точка безубыточности проекта 66 8. ПРИЛОЖЕНИЯ 68 8.1 Отчет о движении денежных средств (по месяцам) 68 Информация об исполнителе проекта 74
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 9 Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб. 10 Рисунок 2.1.Структура продаж кафе по категориям, в % 11 Рисунок 2.2. Слагаемые успеха проекта 12 Рисунок 2.3. Авторские пирожные Кафидовой Татьяны 14 Рисунок 2.4. Новогодний торт под заказ 14 Рисунок 2.5. Торт под заказ «Ожерелье» 15 Рисунок 2.6. Торт под заказ «Мамонтенок» 15 Рисунок 2.7. Местоположение города Зеленогорск 16 Рисунок 3.1. Производство хлеба и хлебобулочных изделий (ОКВЭД 15.82.11.001), тонн 18 Рисунок 3.2. Производство кондитерских изделий (ОКВЭД 15.81.12.001), тонн 19 Рисунок 3.3. Основные категории потребителей 21 Рисунок 3.4. Основные каналы реализации продукции 22 Рисунок 3.5. Динамика средних цен хлеба и муки в Красноярском крае 23 Рисунок 4.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия 26 Рисунок 4.2. Календарный план реализации проекта 28 Рисунок 4.3 Структура инвестиций проекта 29 Рисунок 5.1. План-схема размещения помещений и мебели кафе и производства 32 Рисунок 5.2. Технологическая цепочка производства хлебобулочных изделий 39 Рисунок 5.3. Mersedes Sprinter грузовой фургон 43 Рисунок 6.1. Структура инвестиций в проект, % 50 Рисунок 6.2.Распределение операционных издержек 53 Рисунок 6.3. Общий объем себестоимости производства, млн руб. 54 Рисунок 6.4. Сезонность продаж хлебобулочных и кондитерских изделий 54 Рисунок 6.5. Общий объем выручки пекарни-кондитерской, млн руб. 55 Рисунок 6.6. Структура выручки производства, в % 55 Рисунок 6.7. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб. 59 Рисунок 7.1. График определения точки безубыточности по выручке 67
Приложения (таблицы) Таблица 1.1. Ключевые показатели проекта 10 Таблица 2.1. Предполагаемая номенклатура хлебобулочных и кондитерских изделий 13 Таблица 3.1. Существующие предприятия по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий в Зеленогорске 23 Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания 25 Таблица 4.2. Календарный план реализации проекта 27 Таблица 4.3. Условия кредитования банка 30 Таблица 5.1. Структура площадей кафе и производства 31 Таблица 5.2. Необходимое технологическое оборудование 35 Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала 46 Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования 47 Таблица 6.3. Инвестиционные издержки проекта, руб. 48 Таблица 6.4. Формирование первоначальных оборотных средств 51 Таблица 6.5. Операционные издержки проекта 52 Таблица 6.6. Отчет о прибылях и убытках, руб. 57 Таблица 6.7. Отчет ДДС, руб. 58 Таблица 6.8 Показатели эффективности инвестиций 63 Таблица 7.1. Чувствительность NPV (с диаграммой) 65
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемой к производству продукции 2.1.1. Сахар-песок 2.1.2. Пектин 2.1.3. Пищевая клетчатка 2.1.4. Пищевые волокна
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка сахара в России
3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка
3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4. Обзор потенциальных конкурентов
3.5. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Описание необходимого оборудования* 4.2.1. Оборудование для производства сахара-песка 4.2.2. Оборудование для производства пектина 4.2.3. Оборудования для производства пищевой клетчатки 4.2.4. Оборудования для производства пищевых волокон 4.2.5. Прочее оборудование
4.3. Описание технологических процессов 4.3.1. Производство сахара-песка 4.3.2. Производство пектина 4.3.3. Производство пищевой клетчатки 4.3.4. Производство пищевых волокон
4.4. Прочие технологические вопросы
4.5. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План по персоналу
5.2. Источники, формы и условия финансирования
5.3. План-график работ по проекту 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенкла…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Прочие технологические вопросы 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК 3.1. Состояние рынка продуктов питания
3.2. Тенденции и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Калькуляция материальных затрат 4.1.5. Численность персонала и заработная плата 4.1.6. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования
4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций
4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. Юридическая база реализации проекта
6. Оценка рисков 6.1. Анализ чувствительности 6.2. Оценка проектных рисков Приложения
Структура бизнес-плана по проекту «Открытие коптильного цеха»:
1. Резюме 2. Описание отрасли и компании 3. Описание товаров 4. Продажи и маркетинг 5. План производства 6. Организационный план 7. Финансовый план 8. Оценка эффективности проекта 9. Гарантии и риски компании 10. Приложения
1. Резюме
Раздел содержит общую информацию о бизнес-плане. Резюме будет содержать краткую, но понятную информацию и давать ответы на волнующие инвесторов вопросы — каков объем инвестиций, сроки кредитования, объем собственных средств и прочее. Остальные разделы документа будут давать более расширенную информацию о проекте и доказывать правильность расчетов в резюме.
2. Описание отрасли и компании
Описание общей информации о предприятии или компании, описание отрасли и перспективы её развития, финансовые показатели деятельности, кадры и структура управления, направление деятельности и выпускаемая продукция, партнерские связи.
3. Описание продукции
Структура данной части: - Наименование продукции - Назначение и область применения - Основные характеристики - Конкурентоспособность - Наличие или необходимость лицензирования - Требования по сертификации качества - Безопасность и экологичность - Условия поставки и упаковка
4. Продажи и маркетинг
Структура данной части:
1. Требования, кот…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
2.1. Местоположение объекта
2.2. Описание продукта
2.3. Строительные особенности
2.4. Характеристика оборудования
2.5. Технология производства рыб
2.6. Прочие технологические вопросы
2.7. Экологические вопросы производства
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
3.1. Российский рынок рыбоводческих хозяйств
3.1.1. Развитие технологий производства рыбы
3.1.2. Основные параметры рынка
Емкость и объем рынка
Структура рынка
3.1.3. Производство продукции рыбоводческих хозяйств
Объем и динамика производства
Структура производства
3.1.4. Проблемы и перспективы развития
3.2. Российский рынок рыбы
3.2.1. Объем рынка рыбы
Динамика объема рынка
Доля импортной продукции на рынке
3.2.2. Сегментация рынка рыбы по видам
3.2.3. Розничные продажи рыбы
3.2.4. География розничных продаж
3.2.5. Прогноз развития рынка рыбы
3.2.6. Цены производителей
4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. Объем инвестиций
4.2. Финансирование проекта
4.3. Обслуживание заемных средств
5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План производства и реализации продукции
5.2. Цены реализации
5.3. Персонал проекта
5.4. Текущие расходы
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Общие сведения
6.2. Налоговое окружение и бюджет
6.3. Расчет выручки
6.4. Отчет о движении денежных средств
6.5. Отчет о прибылях и убытках
6.6. Бухгалтерский баланс
7. АНАЛИЗ …
Резюме 3
I. Коммерческий рынок ГЛС России в августе 2014 года 5
1. Объем коммерческого рынка ГЛС России 5
2. Структура коммерческого рынка ГЛС России 7
2.1. Структура потребления ГЛС из разных ценовых категорий 7
2.2. Соотношение импортных и отечественных препаратов 8
2.3. Соотношение ЛС рецептурного и безрецептурного отпуска 10
2.4. Структура продаж ЛС по АТС-группам 11
3. Лидеры среди производителей лекарственных препаратов 15
4. Препараты-лидеры продаж 18
5. Индекс цен 20
6. Биологически активные добавки 22
II. События фармацевтического рынка 27
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+