Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Организация производства пектина (с финансовой моделью) (артикул: 25650 15803)

Дата выхода отчета: 2 Марта 2016
География исследования: Калужская область
Период исследования: период планирования 2016-2025 гг.
Количество страниц: 87
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

     Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план производства пектина на территории Калужской области.

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    Цель бизнес-планирования: оценка экономической эффективности и целесообразности производства пектина на территории РФ.

    Задачи бизнес-планирования:

    • Оценка экономической эффективности проекта;
    • Обоснование инвестиционных средств на реализацию проекта;
    • Оценка объема рынка;
    • Анализ потребителей и основных конкурентов;
    • Оценка тенденций и перспектив развития рынка.

    Проект заключается в получении из цитрусовых (яблочных) выжимок пектина пищевого качества – широко используемого в пищевой промышленности загустителя, стабилизатора и гелеобразователя Е440, а также сырья для получения яблочных или цитрусовых пищевых волокон.

    Технология производства заключается в следующем: сушеные яблочные или цитрусовые выжимки подвергаются кислотному гидролизу, в процессе которого из клеточных стенок высвобождается пектин. Полученный экстракт проходит очистку от нерастворимого жома, затем концентрируется и подвергается спиртовой обработке. Полученный спиртоосажденный пектин отжимается, сушится, размалывается и стандартизуется по прочности геля декстрозой и буферными солями. Производительность линии – 10 тонн товарного продукта (пищевая добавка «пектин») в месяц.

    Основные финансовые показатели по проекту:

    • Период расчета (горизонт планирования), мес.
    • Чистый доход (NV), тыс. руб.
    • Чистый дисконтированный доход (NPV), тыс. руб.
    • Внутренняя норма доходности (IRR), % в год
    • Индекс доходности (PI), 1,24 ед.
    • Период окупаемости (PB), 92,1 мес.
    • Дисконтированный период окупаемости (DPB), 96,4 мес.
    • Инвестиции в проект, 166 240 тыс. руб.
    • Средняя рентабельность продаж по проекту, %
    • Чистая прибыль (накопительная), тыс. руб.
    • Ставка дисконтирования, %

    Отечественный рынок пектина является одним из наиболее динамично развивающихся в отрасли пищевых ингредиентов – рост этого рынка находится на уровне 20%. Российский рынок пектина оценивается в $50,2 млн. по итогам 2015 г., и темпы его роста сохраняются на довольно высоком уровне.

    В ходе исследования рынка колтюбингового оборудования определялся объем импорта ГНКТ в 2014 году, а также за 9 месяцев 2015 года.

     В рамках бизнес-плана предоставлена информация о ТОП-5 крупнейших импортеров пектина в РФ, указаны профили компаний и доля в общем объеме.

    В результате проведения анализа импортных поставок пектина в РФ, а также изучив крупнейшие российские предприятия, использующие пектин при производстве своей продукции, аналитическим агентством MegaResearch был составлен список из 10 крупнейших потребителей пектина в РФ.

    Поскольку основной потребляющей пектин отраслью является пищевая промышленность, то дальнейшее развитие российского рынка пектина напрямую зависит от развития именно этой отрасли.

    В пищевую промышленность России входит около 30 отраслей и более чем 60 видов производства. Всё это объединяет свыше 22 тысяч предприятий, занимающихся разной деятельностью.  В бизнес-плане  представлена динамика производства пищевой промышленности РФ.

    В отчете максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:

    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;

    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;

    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.

    •    Для получения субсидии

    Стандарт написания: UNIDO

    Технико-экономическое обоснование

    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление2

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)4

    Приложения (таблицы)6

    Методологические комментарии к бизнес-плану8

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА10

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА13

    2.1Описание проекта и предполагаемой продукции13

    2.2Информация об участниках проекта15

    2.3Месторасположение проекта16

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН17

    3.1Основные характеристики рынка пектина в РФ17

    3.2Объем и динамика импортных поставок пектина в РФ в 2014  2015 гг.18

    3.3Структура импорта:19

    3.3.1по странам-производителям19

    3.3.2по крупнейшим импортерам21

    3.4ТОП-5 крупнейших импортеров пектина в РФ: профили компаний и доля в общем объеме25

    3.5Средняя цена импорта31

    3.6ТОП-10 крупнейших потребителей пектина в РФ: профили компаний и объем потребления31

    3.7Перспективы развития рынка в России44

    4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН46

    4.1План по персоналу46

    4.2Организационная структура компании47

    4.3Схема взаимодействия с контрагентами49

    4.4План-график работ по проекту50

    4.5Источники, формы и условия финансирования52

    5.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН53

    5.1Описание зданий и помещений предприятия53

    5.2Описание технологии производства пектина53

    5.3Описание оборудования для производства пектина54

    5.4Сырье, материалы, комплектующие55

    5.5Прочие технические вопросы55

    6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН57

    6.1Исходные данные и допущения57

    6.2Номенклатура и цены59

    6.3Инвестиционные издержки59

    6.4Налоговые отчисления61

    6.5Операционные издержки (постоянные и переменные)62

    6.6Расчет себестоимости63

    6.7План производства и продаж64

    6.8Расчет выручки65

    6.9Прогноз прибылей и убытков65

    6.10Прогноз движения денежных средств67

    6.11Анализ эффективности проекта68

    6.11.1Методика оценки эффективности проекта68

    6.11.2Показатели эффективности проекта70

    7.АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА72

    7.1Количественный анализ рисков72

    7.2Качественный анализ рисков73

    7.3Точка безубыточности проекта74

    8.ПРИЛОЖЕНИЯ77

    8.1Отчет о движении денежных средств (по месяцам), тыс. руб.77

    9.Информация об исполнителе проекта87

     

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций11

    Рисунок 1.2 График NPV проекта12

    Рисунок 2.1. д. Малые Савки на карте Кировского района16

    Рисунок 3.1. Объем импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг., млн. руб.18

    Рисунок 3.2. Объем импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг., тонны19

    Рисунок 3.3. Структура импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг. по странам-производителям в натуральном выражении, %20

    Рисунок 3.4. Структура импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг. по странам-производителям в стоимостном выражении, %21

    Рисунок 3.5. Структура импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг. по компаниям-импортерам в натуральном выражении, %23

    Рисунок 3.6. Структура импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг. по компаниям-импортерам в стоимостном выражении, %23

    Рисунок 3.7. Доля ООО «СОЮЗОПТТОРГ» в объеме импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг., %26

    Рисунок 3.8. Доля ЗАО «БАЛТИЙСКАЯ ГРУППА» в объеме импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг., %27

    Рисунок 3.9. Доля АО «СОЮЗСНАБ» в объеме импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг., %28

    Рисунок 3.10. Доля ООО «КПФ МИЛОРАДА» в объеме импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг., %29

    Рисунок 3.11. Доля ООО «БАЛТИЙСКАЯ ПИЩЕВАЯ КОМПАНИЯ» в объеме импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг., %30

    Рисунок 3.12. Средняя цена импорта пектина в 2014-2015 гг., руб./кг31

    Рисунок 3.13. Доля ТОП-10 компаний32

    Рисунок 3.7. Доля ГК Danone-Юнимилк в объеме потребления пектина в РФ, %33

    Рисунок 3.15. Доля Холдинга «Объединенные кондитеры» в объеме потребления пектина в РФ, %34

    Рисунок 3.16. Доля ОАО «Вимм-Билль-Данн» в объеме потребления пектина в РФ, %35

    Рисунок 3.17. Доля компании ООО «КАМПИНА» в объеме потребления пектина в РФ, %36

    Рисунок 3.18. Доля компании ООО «РОШЕН» в объеме потребления пектина в РФ, %38

    Рисунок 3.19. Доля компании ООО «АГРАНА ФРУТ МОСКОВСКИЙ РЕГИОН» в объеме потребления пектина в РФ, %39

    Рисунок 3.20. Доля компании ОАО «УДАРНИЦА» в объеме потребления пектина в РФ, %40

    Рисунок 3.21. Доля компании ЗАО «ПУРАТОС» в объеме потребления пектина в РФ, %41

    Рисунок 3.22. Доля компании ООО «ЧИПИТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» в объеме потребления пектина в РФ, %42

    Рисунок 3.22. Доля компании ООО «ЭРМАНН» в объеме потребления пектина в РФ, %43

    Рисунок 3.24. Производство пищевых продуктов, включая напитки (ОКВЭД 15) в 2013-2015 гг. в РФ, млрд руб.44

    Рисунок 4.1. Организационная структура компании48

    Рисунок 4.2. Схема взаимодействия предприятия с контрагентами49

    Рисунок 4.3. График реализации проекта51

    Рисунок 4.4. Структура финансирования проекта, %52

    Рисунок 6.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %61

    Рисунок 6.2 График NPV проекта71

    Рисунок 7.1 График точки безубыточности76

     

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.1 График реализации проекта10

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели11

    Таблица 2.1. Применение пектина в различных отраслях промышленности13

    Таблица 2.2. Информация об Инициаторе проекта15

    Таблица 3.1. Структура импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг. по странам-производителям20

    Таблица 3.2. Структура импортных поставок пектина в РФ в 2014-2015 гг. по компаниям-импортерам22

    Таблица 3.3. Соотношение производителей и импортеров24

    Таблица 3.4. ТОП-5 крупнейших импортеров пектина в РФ: объемы поставок в 2014-2015 гг. и доля в общем объеме25

    Таблица 3.5. Профиль компании ООО «СОЮЗОПТТОРГ»25

    Таблица 3.6. Профиль компании ЗАО «БАЛТИЙСКАЯ ГРУППА»26

    Таблица 3.7. Профиль компании АО «СОЮЗСНАБ»27

    Таблица 3.8. Профиль компании ООО «КПФ МИЛОРАДА»28

    Таблица 3.9. Профиль компании ООО «БАЛТИЙСКАЯ ПИЩЕВАЯ КОМПАНИЯ»30

    Таблица 3.10. ТОП-10 крупнейших потребителей пектина в РФ с указанием объемов потребления31

    Таблица 3.11. Профиль ГК Danone-Юнимилк33

    Таблица 3.12. Профиль компании Холдинг «Объединенные кондитеры»34

    Таблица 3.13. Профиль компании ОАО «Вимм-Билль-Данн»35

    Таблица 3.14. Профиль компании ООО «КАМПИНА»36

    Таблица 3.15. Профиль компании ООО «РОШЕН»37

    Таблица 3.16. Профиль компании ООО «АГРАНА ФРУТ МОСКОВСКИЙ РЕГИОН»38

    Таблица 3.17. Профиль компании ОАО «УДАРНИЦА»40

    Таблица 3.18. Профиль компании ЗАО «ПУРАТОС»41

    Таблица 3.19. Профиль компании ООО «ЧИПИТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»42

    Таблица 3.19. Профиль компании ООО «ЭРМАНН»43

    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.46

    Таблица 4.2 График реализации проекта50

    Таблица 5.1. Структура производственных помещений53

    Таблица 5.2. Структура и стоимость производственного комплекса54

    Таблица 5.3. Состав сырья и материалов для обеспечения производства55

    Таблица 5.4. Расчет потребности в паре для производственного процесса55

    Таблица 5.5. Расчет потребности в паре для производственного процесса56

    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала58

    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования58

    Таблица 6.3. Номенклатура и цена на товары компании59

    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.59

    Таблица 6.5 Налоговое окружение61

    Таблица 6.6 Налоговые отчисления в 2016-2025 гг., тыс. руб.62

    Таблица 6.7 Постоянные издержки, тыс. руб.62

    Таблица 6.8 Переменные издержки, тыс. руб.63

    Таблица 6.9. Расчет себестоимости 1 кг пектина63

    Таблица 6.10. План продаж в 2017-2025 гг., кг64

    Таблица 6.11 План выручки на 2017-2025 гг., тыс. руб.65

    Таблица 6.12 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.65

    Таблица 6.13 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.67

    Таблица 6.14 Показатели эффективности инвестиций70

    Таблица 7.1 Анализ чувствительности72

    Таблица 7.2. Основные риски проекта73

     

     

     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план. Организация мини-пекарни, Амурской обл. в 2014-2018 гг.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 10 2.1 Описание проекта 10 2.2 Особенности организации проекта 11 2.3 Информация об участниках проекта 11 2.4 Месторасположение проекта 11 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 17 3.1 Обзор рынка хлебобулочных изделий 17 3.2 Основные тенденции на рынке 21 3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 21 3.4 Обзор потенциальных конкурентов 22 3.5 Ценообразование на рынке 23 3.6 Маркетинговая стратегия Заказчика проекта 23 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 25 4.1 План по персоналу 25 4.2 План-график работ по проекту 26 4.3 Источники, формы и условия финансирования 28 4.4 Юридический аспект деятельности 28 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 31 5.1 Описание здания. Расчет стоимости строительства 31 5.2 Описание процесса производства 32 5.3 Информация о поставщиках и партнерах 36 5.4 Описание оборудования для оснащения магазина 37 5.5 Сырье, материалы и комплектующие 39 5.6 Прочие технологические вопросы 40 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 41 6.1 Исходные данные и допущения 41 6.2 Номенклатура и цены 42 6.3 Инвестиционные издержки 43 6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 44 6.5 Налоговые отчисления 45 6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 45 6.7 Расчет себестоимости 46 6.8 План продаж 47 6.9 Расчет выручки 48 6.10 Прогноз прибылей и убытков 48 6.11…
  • Бизнес-план Инвестиционный проект по производству колбасных изделий
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту производство колбасных изделий:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой номенклатуры продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка колбасных изделий на рынке
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Особенности помещений
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Структура использования арендованных площадей
    4.4. Производственные площади
    4.5. Расчет стоимости строительства
    4.6. Описание оборудования
    4.7. Описание технологического процесса
    4.8. Прочие технологические вопросы
    4.9. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Должностные обязанности сотрудников
    5.3. Организационная структура предприятия
    5.4. Схема взаимодействия с контрагентами
    5.5. План-график работ по проекту
    5.6. Источники…
  • Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2011
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания пекарни-кондитерской 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Оформление проектных работ 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Разрешение на деятельность общепита 2.3. Подключение к сетям электроснабжения 2.4. Смета на получение документов 2.5. Сертификация продукции 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Производство хлебобулочных изделий 3.1.1. Общая динамика производства 3.1.2. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Крупнейшие предприятия на рынке 3.2. Факторы, влияющие на рынок 3.3. Тенденции на рынке 3.4. Потребление хлебобулочных изделий 3.4.1. Динамика потребления хлеба 3.4.2. Потребление хлеба по видам 3.4.3. География потребления хлеба и хлебобулочных изделий 3.5. Потребительские предпочтения на рынке 3.5.1. Причины покупки хлебобулочных изделий 3.6. Динамика цен на рынке хлеба 3.6.1. Потребительские цены 3.6.2. Цены производителей Динамика цен по регионам Структура розничной цены на хлеб 3.7. Московский рынок хлебобулочных изделий 3.7.1. Объем московского рынка 3.7.2. Производство хлебобулочных изделий в московском регионе 3.7.3. Ведущие производители на московском рынке Хлебозаводы Частные пекарни и пекарни…
  • Бизнес-план: Открытие отдела в ТРЦ кафе-мороженое
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка кафе в регионе Заказчика
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. Источники, формы и условия финансирования
    5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    5.1. Юридический аспект
    5.2. Экологический аспект
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себестоимости
    6.8. План продаж
    6.9. Расчет выручки
    6.10. Прогноз прибылей и убытков
    6.11. Прогноз движения денежных средств
    6.12. Анализ эффективности проекта
    6.12.1. Показатели эффективности проекта
    6.12.2. Методика оценки эффективности проекта
    6.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
    6.12.4. Внутренняя норма доходно…
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map