Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Прогноз развития рынка японской кухни Петербурга 2007-2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса (артикул: 02339 15803)

Дата выхода отчета: 16 Января 2009
География исследования: Санкт-Петербург
Период исследования: 2007-2011
Количество страниц: 56
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета


    Петербургские рестораны не досчитаются выручки, но это не надолго
           Прогноз развития рынка японской кухни Санкт-Петербурга в 2007 - 2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса подготовлен сотрудниками ЭКЦ «Инвест-проект» в сентябре 2008 – январе 2009 гг.


           По итогам 2008 года объем рынка японской кухни Санкт-Петербурга составил 300 млн. долл. и достиг 80% своей емкости. Емкость рынка оценивается в 370 млн. долл. в год и в исследуемом периоде не демонстрирует каких-либо изменений. Прогноз сокращения объема рынка основывается на фиксировании падения денежных доходов населения как Санкт-Петербурга, так и России в целом, что является следствием мирового финансового кризиса. Рынок характеризуется как насыщенный, а основным результатом кризиса станет отложенный спрос.


           При этом есть все основания полагать, что рынок восстановится к докризисному уровню в начале **** года.


    Подробное оглавление/содержание отчета:


           Маркетинговое исследование «Прогноз развития рынка японской кухни Санкт-Петербурга с 2007 по 2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса» является дополнением и существенной переработкой первого выпуска от 2007 года.
           Новое исследование проводилось сотрудниками ЭКЦ «Инвест-Проект» с сентября 2008 г. по январь 2009 г., содержит данные за 2007 и 2008 гг. и прогноз на 2009 – 2011 гг.
           В исследовании в дополнение к обычному взгляду на рынок с точки зрения компаний-участников, дается информация и с точки зрения финансовых характеристик клиентов японских ресторанов. По каким ценам они покупают, при каких среднедушевых доходах в семье, в каких объемах, а также сколько покупателей имеют соответствующие доходы для данной услуги. Исследование содержит подробную сегментацию распределения затрат на рестораны японской кухни по 6 ценовым категориям.
           Ключевые данные исследования: 
    - прогноз фактического объема и емкости рынка за период с 2007 по 2011 гг. с учетом падения реального платежеспособного спроса;
    - анализ выручки 5 лидеров рынка (в долл. и % от объема рынка) за период с 2007 по 2011 гг.;
    - распределение доходов и затрат населения Санкт-Петербурга по 10 децильным группам, по 10 однопроцентным подгруппам для 10-й децильной группы и по десяти 0,1%-ным подгруппам для верхней однопроцентной подгруппы;
    - рекомендуемые размеры «среднего чека» по 6 ценовым категориям: «бюджетный», «демократичный», «средний класс», «бизнес-класс», «люкс» и «премиум» на основе цен в меню и реальных денежных доходов потребителей;
    - оценка объемов продаж во всех указанных целевых доходных группах потребителей.
           Цель исследования – предоставить участникам рынка анализ его динамики и прогноз развития рынка на основе существующих тенденций с тем, чтобы каждый участник рынка смог оптимизировать свою деятельность в условиях кризиса и обеспечить наиболее более полное и качественное удовлетворение потребностей общества.
           Задачи исследования:
    - определение основных экономических параметров рынка (объем, емкость, динамика);
    - выявление лидеров и их долей рынка;
    - прогноз развития рынка с учетом ожидаемого падения доходов населения;
    - оптимизация ценообразования и выявление новых ценовых ниш.
           Методы исследования:
    - метод «таинственный покупатель»;
    - анализ вторичной информации;
    - эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».
           Формирование выборки
            В выборку данного исследования были включены только заведения общественного питания, позиционирующиеся как японские рестораны (кафе, бары), а меню которых состоит в основном из блюд японской кухни (суши, роллы, сашими и пр.). В выборку не входят рестораны с европейской, китайской и другими кухнями, а также кафе, бары, клубы, трактиры и прочие предприятия общественного питания, где блюда японской кухни могут предлагаться как дополнительные, и предприятия, специализирующиеся на доставке блюд японской кухни в офисы и на дом.

           В исследовании приводятся финансовые показатели топ-5 компаний Санкт-Петербурга. При этом в рейтинг включено 5 наиболее крупных операторов (по выручке). Лидерами рынка были и останутся сетевые японские рестораны: «Евразия», «Васаби» и «Васабико», «Две палочки», «Япоша», «Ки До», «Якитория» и др.
           Целевая аудитория исследования:
    - участники рынка;
    - компании из смежных отраслей;
    - потенциальные участники рынка.


           Кроме того, в исследование приведены экономически обоснованные рекомендации (стратегии маркетинга) как для крупных сетевых, так и для единичных несетевых участников рынка, сделаны среднесрочные выводы, на основании которых становится возможным принять эффективное стратегическое решение в условиях настабильности рынков.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ
    1.   РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    2.   ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ 6
    3.   ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА ЯПОНСКОЙ КУХНИ ПЕТЕРБУРГА, 2008 8
    3.1.   Объем и емкость петербургского рынка японской кухни 8
    3.2.   Меню японского ресторана 10
    4.   ДИНАМИКА РЫНКА, 2007 - 2011 14
    4.1.   Динамика развития рынка японской кухни, 2007 - 2011 14
    5.   Анализ участников рынка 30
    5.1.   Сеть ресторанов и суши-баров "Евразия" 32
    5.2.   Сеть ресторанов японской кухни "Васаби" 34
    5.3.   Сеть ресторанов "Две палочки" 36
    5.4.   Сеть кафе японской и русской кухни "Япоша" 37
    5.5.   Сеть ресторанов "Ки До" 38
    5.6.   Иностранные игроки 40
    6.   АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 41
    6.1.   Потребительские предпочтения 41
    6.2.   Выбор ресторана посетителями 49
    7.   ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 50
    7.1.   Финансовые характеристики потребителей японской кухни 50
    7.2.   Анализ доходов и затрат потребителей на японскую кухню 52
    8.   СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 56
    8.1.   Стратегия бизнеса в условиях кризиса 56
    8.2.   Ценовая политика 56
  • Перечень приложений


    СПИСОК ТАБЛИЦ
    Таблица 1. Объем рынка и выручка лидеров, Санкт-Петербург, 2008.
    Таблица 2. Типовое меню ресторана японской кухни.
    Таблица 3. Динамика выручки и долей рынка топ-5 игроков, 2007 - 2011 гг.
    Таблица 4. Прирост выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2007 - 2011 гг.
    Таблица 5. Брэнды рынка японской кухни Петербурга.
    Таблица 6. Динамика доли «Евразии», 2007-2011 гг.
    Таблица 7. Меню в сети «Васаби».
    Таблица 8. Динамика петербургской доли «Васаби», 2007-2011 гг.
    Таблица 9. Динамика доли «Две палочки», 2007-2011 гг.
    Таблица 10. Динамика доли «Япоша», 2007-2011 гг.
    Таблица 11. Меню сети «Ки До».
    Таблица 12. Динамика доли «Ки До», 2007-2011 гг.
    Таблица 13. Рекомендуемые интервалы цен на японскую кухню по диапазонам цен, долл. и руб. в год.
    Таблица 14. Соответствие денежных доходов посетителей ценовым категориям.
    Таблица 15. Доходы децильных групп населения Санкт-Петербурга в январе - мае 2008.
    Таблица 16. Распределение доходов 10 % наиболее обеспеченных горожан.
    Таблица 17. Распределение доходов 1 % наиболее обеспеченных горожан.


    СПИСОК ДИАГРАММ
    Диаграмма 1. Доли участников рынка японской кухни, СПб, 2008.
    Диаграмма 2. Структура участников рынка.
    Диаграмма 3. Отношение респондентов к японской кухне.
    Диаграмма 4. Частота посещения японских ресторанов / кафе / суши-баров.
    Диаграмма 5. Период последнего посещения японского ресторана / кафе / суши-бара.
    Диаграмма 6. Продолжительность пребывания в ресторане японской кухни.
    Диаграмма 7. Сумма среднего чека (руб./чел.).
    Диаграмма 8. Опыт обращения в службу доставки суши.
    Диаграмма 9. Наличие дисконтной карты.
    Диаграмма 10. Поло-возрастные характеристики посетителей.
    Диаграмма 11. Возрастные группы посетителей.
    СПИСОК ГРАФИКОВ
    График 1. Динамика объема рынка, 2007 - 2011 гг.
    График 2. Динамика освоенных долей рынка, 2007 - 2011 гг.
    График 3. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2007 - 2011 гг.
    График 4. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2007 - 2011 гг.
    График 5. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2007 - 2011 гг.
    График 6. Динамики долей топ-5 игроков рынка, 2007 – 2015 гг.
    График 7. Доли доходов децильных групп населения Петербурга в январе - мае 2008 года.

     

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.23

109 350
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Российский рынок кейтеринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 24.02.22

75 000
Российский рынок доставки готовой еды: итоги I полугодие 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Российский рынок сетей общественного питания: итоги I полугодия 2020 г., прогноз до 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.10.20

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок быстрого питания (фаст-фуда): комплексный анализ и прогноз до 2016 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 1.1. Уличные точки (Street food) 1.2. Fast food 1.3. Casual Dining 1.4. Fine Dining 1.5. Food Court 2.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 2.1. Население России Численность населения Уровень жизни населения Крупнейшие города 2.2. Москва и Московская область 2.3. Санкт-Петербург 3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3.1. Объем российского рынка общественного питания Динамика по годам Динамика по кварталам Объем рынка в регионах 3.2. Объекты общественного питания в регионах 3.3. Региональные особенности 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 4.1. Динамика рынка по годам 4.2. Региональная структура рынка 4.3. Крупнейшие сети быстрого питания в городах-миллиониках 5. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 5.1. Рейтинг компаний по количеству точек 5.2. Планы по открытию 5.3. Иностранные компании McDonald’s KFC Subway Burger King Сбарро Starbucks 5.4. Российские компании Стардог!s Чайная ложка Крошка Картошка Теремок Подорожник Traveler’s Coffee 5.5. Фаст-фуд здорового питания Прайм-стар Хелси фуд 6. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 6.1. Ставка на региональное развитие 6.2. Российская начинка иностранного фаст-фуда 6.3. Преобладание сетевого фаст-фуда 6.4. Банк…
  • Catering and catering market: complex analysis and forecast until 2017
    RESEARCH METHODOLOGY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS AND TABLES 1. CHARACTERISTICS OF RUSSIAN CONSUMERS 1.1. Russia (in general) Population dynamics Social standard of living Largest regions of RF Social standards of living dynamics in the largest regions Largest cities 1.2. Moscow and Moscow Region 1.3. Saint Petersburg 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1. Public catering 2.2. Catering 3. VOLUME OF THE RUSSIAN PUBLIC CATERING MARKET 3.1. Public catering market of RF Dynamics by years Dynamics by quarters Turnover of Russian public catering market comparing with other countries Eating out costs 3.2. Largest regions of RF by public catering turnover Public catering turnover in federal districts Public catering turnover in constituent entities of RF Volume of public catering market of Moscow Volume of public catering market of Saint Petersburg Public catering turnover in million-strong cities of RF Regional peculiarities 3.3. Consumer preferences on the Russian public catering market Consumer preferences according to formats of public catering facilities Market leaders by attendance in the largest cities Preferences of Moscow residents 4. NUMBER OF PUBLIC CATERING FACILITIES IN THE LARGEST CITIES OF RF 4.1. Total number of public catering facilities in Russian million-strong cities 4.2. Number …
  • Пиццерии - потребительские предпочтения
    СПИСОК ДИГРАММ Диаграмма 1. Пол респондентов, в% Диаграмма 2. Возраст респондентов, в % Диаграмма 3. Половозрастная структура Диаграмма 4. Образование респондентов, в% Диаграмма 5. Род деятельности, в% Диаграмма 6. Материальное положение, в% Диаграмма 7. Требования, предъявляемые к ресторанам, в% Диаграмма 8. Требования, предъявляемые к ресторанам в зависимости от пола, в % Диаграмма 9. Частота посещения ресторанов, в% Диаграмма 10. Частота посещения ресторанов в зависимости от пола, в% Диаграмма 11. Мотивы посещения ресторанов , в% Диаграмма 12. Мотивы посещения ресторанов в зависимости от пола, в% Диаграмма 13. Средние затраты при посещении ресторанов, в% Диаграмма 14. При каких условиях респонденты готовы потратить больше денег в ресторанах, в% Диаграмма 15. Компания, с которой посещают рестораны, в% Диаграмма 16. Компания, с которой посещают рестораны в зависимости от пола, в % Диаграмма 17. Наличие любимого ресторана, в% Диаграмма 18. Что привлекает респондентов в пиццерии, в% Диаграмма 19. возможные причины смены ресторана, в% Диаграмма 20. возможные причины смены ресторана в зависимости от пола, в% Диаграмма 21. Причины неудовлетворенности работой ресторана, в% Диаграмма 22. Причины неудовлетворенности работой ресторана в зависимости от пола, в% Диаграмма 23. Источник полу…
  • Russian public catering market: financials, trends, forecast
    RESEARCH METHODOLY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS AND TABLES 1. CHARACTERISTICS OF RUSSIAN CONSUMERS 1.1. Russia (in general) Population size dynamics Social standard of living Largest RF regions Dynamics of the social standard of living in the largest regions Largest cities 1.2. Moscow and Moscow Region 1.3. St. Petersburg 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1. Characteristics of the branch Public catering Private catering 2.2. Classification of public catering facilities Russian classification by formats International classification of public catering facilities 3. VOLUME OF THE RUSSIAN PUBLIC CATERING MARKET 3.1. Russian public catering market Dynamics of market volume by years Dynamics by quarters Turnover of Russian public catering market comparing to other countries Costs of eating out 3.2. The largest regions of RF by the public catering turnover The public catering turnover in federal districts Public catering market turnover in subjects of RF Volume of public catering market in Moscow Market volume of St. Petersburg public catering Public catering turnover in Russian megacities Regional preferences 3.3. Consumer preferences in the Russian public catering market Consumer preferences according to formats of public catering facilities in Russian cities Market leaders by attendance in the…
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОРГАНИЗАЦИЯ КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ В ГРУЗИИ (300 коз)
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана организации козьей фермы поголовьем 300 коз. Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Сроки выполнения: от 16 рабочих дней Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map