Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке
Задачи исследования:
Описание макроэкономической ситуации на Рынке
Выделение основных сегментов Рынка
Определение основных количественных характеристик Рынка
Описание структуры Рынка
Выявление основных игроков на Рынке
Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
Выявление основных тенденций Рынка
Описание потребителей на Рынке
Выдержки из исследования:
Структурно бизнес-план включает в себя общее описание проекта, анализ рынка тепличных овощей, технологию выращивания тепличных огурцов, описание оборудования, производственный план, план по персоналу, а так же полный финансовый план. К готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель, в которой демонстрируются все произведённые расчеты и даётся возможность изменения любых исходных параметров для каждой конкретной ситуации. Также данная модель позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.
1 Введение 5 2 Глоссарий 6 3 Резюме проекта 7 3.1 Суть проекта 7 3.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7 3.3 Расчетные сроки проекта 7 3.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7 3.5 Стоимость проекта 8 3.6 Источники финансирования проекта 8 3.7 Выгоды и риски проекта 8 3.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 8 4 Описание товара/услуги 9 4.1 Определение товара/услуги 9 4.2 Сегментация огурцов 14 4.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 15 4.4 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 15 5 Анализ рынка 16 5.1 Анализ положения дел в отрасли 16 5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 16 5.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 17 5.2 Общие данные о рынке 18 5.2.1 Емкость рынка 20 5.2.2 Темпы роста 20 5.3 Конкурентный анализ 22 5.4 Анализ потребления огурцов 26 6 Маркетинговый план 28 6.1 Позиционирование 28 6.2 Ценовая политика 28 6.3 Порядок осуществление продаж 28 6.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 28 7 План продаж 29 8 Производственная часть 30 8.1 Описание производственного процесса. Технология выращивания партенокарпических гибридов огурца 30 8.2 Состав и стоимость оборудования 33 8.2.1 Амортизация основных средств 36 8.3 Оценка постоянных и переменных затрат 37 8.4 Оценка доходов 39 8.5 6.1. Функциональное решение 40 8.5.1 Выбор и обоснование типа предприятия 40 9 Организационно-управленческая структура 41 9.1 Специализация, количество и состав сотрудников 41
Диаграмма 1. Структура импорта овощей по странам в 2011 году, % Таблица 1. Технология выращивания огурцов в теплице. Таблица 2. Положительные и отрицательные факторы, влияющие на отрасль Таблица 3. План продаж огурцов Таблица 4. Примерная норма и периодичность поливов огурца Таблица 5. Состав и стоимость оборудования. Таблица 6. Сроки использования основных средств и размер амортизационных отчислений Таблица 7. Затраты тепличного хозяйства по выращиванию огурцов Таблица 8. Расчет потребности в семенах. Таблица 9. Расчет потребности в удобрениях. Таблица 10. Планируемый объем выручки, руб. Таблица 11. Штатное расписание Таблица 12. Основные параметры финансовой модели бизнес плана Таблица 13. Налоговое окружение проекта Таблица 14. Структура затрат на создание тепличного хозяйства по выращиванию огурцов Таблица 15. План движения денежных средств (Cash Flow) в первый год Таблица 16. План движения денежных средств (Cash Flow) во второй год Таблица 17. Исходные и расчетные данные точки безубыточности Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках в первый год Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках во второй год Таблица 20. Показатели эффективности реализации проекта Таблица 21. Показатели эффективности реализации проекта при увеличении площади посевов на 1% Таблица 22. Показатели эффективности реализации проекта при уменьшении урожайности огурцов сорта Кадет на 1% Таблица 23. Показатели эффективности реализации проекта при уменьшении урожайности огурцов сорта Кураж 2 сбора на 1% Таблица 24. Показатели эффективности реализации проекта при уменьшении урожайности огурцов сорта Кураж 3 сбора на 1% Таблица 25. Показатели эффективности реализации проекта при уменьшении средней цены реализации огурцов на 1% Таблица 26. Показатели эффективности реализации проекта при уменьшении ставки дисконтирования на 1% Таблица 27. Показатели эффективности реализации проекта при увеличении среднемесячной заработной платы на 1% Таблица 28. График реализации проекта
Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Открытие мини фермы».
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
В качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
Для представления проекта в кредитные учреждения.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
1. Резюме проекта
2. Описание проекта и компании
2.1. Общее описание проекта
2.2. Месторасположение и особенности природных условий
2.3. Конкурентные преимущества
3. Маркетинговый план
3.1. Описание рынка фруктов
3.2. Определение спроса и возможностей рынка
3.3. Перспективы развития рынка яблок
3.4. Анализ и описание конкурентов
3.5. Анализ и описание поставщиков саженцев и иных партнеров
4. Производственный план
4.1. Описание общего подхода к организации строительства
4.2. Производственные площади
4.3. Описание технологии выращивания и основных технологических процессов
4.4. Необходимое оборудование
4.5. Объем производства
5. Организационный план
5.1. План по персоналу
5.2. План-график работ по проекту
5.3. Юридический аспект
6. Финансовый план
6.1. Исходные данные и допущения
6.2. Номенклатура и цены
6.3. Налоговые отчисления
6.4. Инвестиционные издержки
6.5. Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.6. Расчет себестоимости
6.7. Расчет выручки
6.8. Прогноз прибылей и убытков
6.9. Прогноз движения денежных средств
6.10. Анализ рисков проекта
6.10.1. Качественный анализ рисков
6.10.2. Количественный анализ рисков
7. Приложения
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание услуг элеватора 2.2. Технологические особенности 2.2.1. Общая характеристика 2.2.2. Строительные особенности 2.2.3. Характеристика оборудования 2.3. Прочие технологические вопросы 2.4. Экологические вопросы производства 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 3.1. Состояние сельского хозяйства 3.2. Рынок услуг по хранению зерна 3.2.1. Общая характеристика услуг Понятие услуг Определение продуктовых границ 3.2.2. Объем и структура рынка 3.2.3. Географическая структура рынка
3.2.4. Конкуренция на рынке 3.2.5. Крупнейшие игроки рынка 3.2.6. Потребители услуг 3.2.7. Барьеры входа на рынок услуг по хранения зерна 3.3. Рынок зерновых культур 3.3.1. Виды зерновых культур 3.3.2. Мировой рынок зерновых Производство и использование пшеницы
3.3.3. Посевная площадь под зерновые культуры
3.3.4. Валовой сбор зерновых культур Объем и динамика сбора Структура производства по видам зерна Географическая структура производства зерна
3.3.5. Урожайность зерновых культур 3.3.6. Экспорт зерновых культур Экспорт зерновых культур по странам Экспорт зерновых культур по видам 3.4. Цены на зерновые культуры 3.4.1. Динамика цен на зерновые культуры 3.4.2. Динамика цен на пшеницу 3.4.3. Динамика цен на ячмень 4. О…
СОДЕРЖАНИЕ
ГЛОССАРИЙ
1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Выбор породы мясной КРС 3.2. План движения поголовья 3.3. Содержание бычков 3.4. Характеристика оборудования 3.5. Сельскохозяйственная техника 3.6. Производственный план 3.7. Экологические вопросы производства
4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Скотоводство в России 4.1.1. Государственное регулирование отрасли 4.1.2. Поголовье крупного рогатого скота (КРС) Численность поголовья КРС 4.1.3. География размещения поголовья Поголовье КРС Поголовье коров 4.2. Производство говядины 4.2.1. Объем и динамика производства 4.2.2. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам РФ 4.2.3. Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе Объем и динамика производства 4.2.4. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам РФ 4.2.5. Производство парного мяса крупного рогатого скота Объем и динамика производства По федеральным округам По регионам РФ 4.2.6. Производство замороженного мяса крупного рогатого скота Объем и динамика производства По федеральным округам По регионам РФ 4.2.7. Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств 4.3. Прогноз производства говядин…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+