Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Цель исследования: Разработка и производство продукции
Задачи исследования: Анализ рынка, потребления, прогноз развития.
Объект исследования: Рынок зерновых хлебцев на основе вспученных (взорванных) семян (зерен) злаковых культур (http://www.hlebprom.ru/rus/catalog/?id=231)
География: Украина
Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.
В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.
Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.
Логика и методология исследования:
Наиболее эффективным методом исследования данного рынка является сочетание кабинетного метода и последующей верификации полученных данных путем качественных и количественных исследований.
В связи с этим Исполнитель предлагает Заказчику следующую схему поэтапных маркетинговых исследований и работ. После каждого этапа Заказчику совместно с Исполнителем предлагается оценить достаточность полученных на предыдущем этапе данных.
Кабинетные исследования проводятся с целью собрать всю имеющуюся в открытых источниках вторичную информацию по рынку с тем, чтобы консолидировать уже известные сведения об изучаемом рынке, а также, чтобы создать необходимую информационную основу для дальнейшей разработки инструментария качественных исследований.
Производители начинают все больше внимания обращать на данную группу,
развивать ее. Так, все чаще ставиться вопрос о качестве продуктов масложировой
группы, как отечественных, так и иностранных.
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Хлебобулочные и кондитерские изделия являются вторыми по популярности
среди потребителей после молочной группы.
Хлебобулочные изделия разделяют на:
q Изделия с добавлением зернового состава состав («8 злаков»,
«Воскресный», «Самарские хлебцы», «Бурже»).
q Изделия с отрубями («Сувита», «Целебный»).
q Йодированный хлеб.
q Витаминизированный хлеб.
При производстве хлебобулочных изделий в них также может добавляться семена
подсолнечника, льна и сои.
Кондитерские изделия подразделяют на:
q Продукты на натуральных сахарозаменителях, имеющие диабетический
характер.
q Продукты с витаминами и фруктовыми добавками.
Сухие завтраки обогащают витаминами, минералами, клетчаткой и отрубями, что
очень полезно для профилактики и нормализации деятельности желудочно-
кишечного тракта и повышает питательную ценность продукта.
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАД)
Биологически активные добавки — это компоненты натуральных биологически
активных веществ, предназначенные для непосредственного приема
Аналитики MegaRеsearch предлагают вашему вниманию маркетинговое исследование российского рынка сухих хлебцев.
Сухие хрустящие хлебцы в настоящий момент становятся все более популярными среди российского населения. И, хотя, россияне еще не дотягивают по объемам потребления хлебцев до шведов или финнов, у которых ежегодное употребление данной продукции колеблется от 2-3 кг в год на человека, приверженцы здорового образа жизни все чаще заменяют обычный хлеб этим диетическим и сбалансированным продуктом. Все это говорит о том, что у данного рынка в России есть огромный потенциал роста. И, как следствие, сухие хлебцы в России представлены большим количеством торговых марок и производителей.
Как было отмечено ранее, рынок сухих хлебцев в России достаточно молодой и находится в стадии формирования. С каждым годом появляется все больше мелких производителей, крупные же производители наращивают производство и выводят на рынок новые торговые марки и новые «вкусы» хлебцев. По мнению экспертов, эти же тенденции будут наблюдаться на рынке хлебцев в ближайшие 2-3 года.
Среди российских производителей хлебцев, можно выделить такие крупные компании, как: ООО «Династия» (ТМ Круазетт, Щедрые), ЗАО «Молодец» (ТМ Молодец, Бородинские, Пиканте), ООО «Елизавет…
ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Введение
Методологическая часть
Описание типа исследования
Объект исследования
Цели и задачи исследования
География исследования
Время проведения исследования
Целевая аудитория
Методы сбора данных
Источники сбора данных
Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок
Описание отрасли
Сегментация и структура Рынка по основным видам Продукции
Определение продукции
Сегментирование продукции по основным наименованиям
Органические продукты (organic products)
Функциональные продукты (functional products)
Биологически активные добавки (БАД)
Основные количественные характеристики Рынка
Объем и емкость Рынка
Объем Рынка в денежном выражении
Темпы роста Рынка
Методы продвижения натуральных продуктов питания и форматы
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+