Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Кабинетное исследование российского рынка кофе (артикул: 13327 15803)

Дата выхода отчета: 5 Февраля 2013
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 113
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

    Задачи исследования:

    Описание макроэкономической ситуации на Рынке

    Выделение основных сегментов Рынка

    Определение основных количественных характеристик Рынка

    Описание структуры Рынка

    Выявление основных игроков на Рынке

    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

    Выявление основных тенденций Рынка

    Описание потребителей на Рынке

    Выдержки из исследования:

    По расчетам специалистов ГК Step by Step объем рынка жареного кофе составил порядка …..тыс. тонн.

    Вместе с тем следует учитывать тот факт, что на территорию Российской Федерации в 2012 году ввезено …. тыс. тонн нежареного кофе с кофеином и …. тыс. тонн нежареного кофе без кофеина, а вывезено …. тыс. тонн.

    В 2010-2012 годах объем российского производства жаренного кофе и кофе без кофеина вырос с …тыс. тонн до .. тыс. тонн.

    В 2012 году в Российскую Федерацию было ввезено 143,01 тонны кофе жаренного без кофеина на общую сумму …. млн. USD.

    Среди основных производителей натурального молотого кофе и зернового кофе можно выделить следующие компании:

    •  …..
    •  …..
    •  …..

    В настоящее время в России работает около ….. кофеен, и примерно ….% из них приходится на сетевые проекты.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Введение 6

    2 Методологическая часть 7   

    2.1 Описание типа исследования 7   

    2.2 Объект исследования 7  

    2.3 Цели и задачи исследования 7   

    2.4 География исследования 7   

    2.5 Время проведения исследования 7   

    2.6 Методы сбора данных 8   

    2.7 Целевая аудитория 8

    3 Глоссарий 9

    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок  10    

    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10   

    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10   

    4.1.2 Промышленное производство 13   

    4.1.3 Уровень инфляции 14      

    4.1.4 Уровень доходов населения 15   

    4.1.5 Инвестиции 17      

    4.1.6 Розничная торговля 18   

    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20

    5 Описание отрасли 22   

    5.1 Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов) 22    

    5.1.1 Тенденции в пищевой промышленности 25   

    5.2 Описание влияющих Рынков 27   

    5.2.1 Мировой Рынок кофе 27   

    5.3 Описание смежных рынков 28    

    5.3.1 Рынок чая 28

    6 Сегментация рынка 35   

    6.1 Сегментирование продукции по основным наименованиям 35    

    6.1.1 Кофе Mild 35    

    6.1.2 Бразильский кофе 35    

    6.1.3 Кофе робуста 35   

    6.2 Сегментирование Продукции по технологии производства 36   

    6.2.1 Растворимый кофе 36    

    6.2.2 Обжаренный кофе 37   

    6.3 Сегментирование Продукции по видам упаковки 40   
     
    6.4 Ценовое сегментирование Продукции 41   

    6.5 Тенденции различных сегментах Продукции 42    

    6.5.1 Тенденции в технологических сегментах 42    

    6.5.2 Тенденции в сегментах упаковки 42   

    6.5.3 Тенденции в ценовых сегментах 43

    7 Основные количественные характеристики Рынка 44   

    7.1 Объем и емкость Рынка 44    

    7.1.1 Объем Рынка в 2012 году в натуральном выражении 44   

    7.1.2 Объем Рынка в денежном выражении 45   

    7.2 Объемы российского производства 46   

    7.3 Сезонность 48    

    7.4 Тенденции развития Рынка 49

    8 Сбытовая структура Рынка 50    

    8.1 Цепочка движения товара 50   

    8.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 52    

    8.2.1 Производители Сырья 52   

    8.2.2 Производители Продукции 52       

    8.2.3 Розничный сектор 53   

    8.3 Основные принципы ценообразования 53

    9 Объемы внешней торговли 54   

    9.1 Внешняя торговля кофе в 2012 году 55    

    9.1.1 Объемы импорта 55    

    9.1.2 Кофе нежареный с кофеином. Код 09 01 11. 55    

    9.1.3 Кофе нежареный без кофеина. Код 09 01 12. 56    

    9.1.4 Кофе жареный с кофеином. Код 09 01 21. 57    

    9.1.5 Кофе жареный без кофеина. Код 09 01 22. 58   

    9.1.6 Кофейная шелуха и оболочки зерен кофе, заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции. Код 09 01 90. 58  

    9.1.7 Структура импорта кофе в 2012 году 59   

    9.2 Экспорт кофе в 2012 году 59    

    9.2.1 Объемы экспорта 59     

    9.2.2 Кофе нежареный с кофеином. Код 090111 60    

    9.2.3 Кофе жареный с кофеином. Код 090121 60    

    9.2.4 Кофе жареный без кофеина. Код 090122 61    

    9.2.5 Кофейная шелуха и оболочки зерен кофе, заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции. Код 090190 61    

    9.2.6 Структура экспорта кофе в 2012 году 62

    10 Конкурентный анализ 63   

    10.1 Основные параметры конкуренции 63   

    10.2 Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 64   

    10.2.1 Nestle 64  

    10.2.2 Strauss Group 64    

    10.2.3 Mondelēz International 65    

    10.2.4 Tchibo GmbH (maxingvest ag) 66   

    10.2.5 ОАО «Русский продукт» (г. Москва) 66    

    10.2.6 Орими Трейд (г. Москва) 

    10.2.7 ГК Paulig (Финляндия) 68    

    10.2.8 Тraveler`s coffee (Новосибирск) 68    

    10.2.9 Монтана Кофе, ООО 69    

    10.2.10 Московская кофейня на паях, ЗАО 70   

    10.2.11 ГК EvaDia 70   

    10.3 Сравнительная характеристика основных производителей продукции 71    

    10.3.1 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 74    

    10.4 Конкуренция между дистрибьюторами 75   

    10.4.1 Дистрибьюторы. Описание профилей дистрибьюторов 75    

    10.4.2 Конкуренция между крупнейшими сетевыми продуктовыми розничными сетями 80    

    10.4.3 Основные розничные компании рынка 80   

    10.4.4 Основные параметры конкуренции 81    

    10.4.5 Описание профилей крупнейших компаний 82    

    10.4.6 Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 94    

    10.4.7 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 99

    11 Анализ потребителей 100   

    11.1 Описание потребителей 100    

    11.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 100   

    11.2.1 B2C рынки 100    

    11.2.2 Сегментация потребителей по доходам 100    

    11.2.3 Сегментация по типу потребления кофе 101    

    11.2.4 Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции 101    

    11.2.5 B2B рынки 102    

    11.2.6 Географическая сегментация 104    

    11.2.7 Сегментация по среднему чеку 104    

    11.2.8 Сегментация по игрокам Рынка 105   

    11.3 Основные тенденции в потребительском сегменте 107

    12 Обобщающие выводы по отчету 108   

    12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 108   

    12.1.1 Step-анализ Рынка 108    

    12.2 Риски, связанные с Рынком, способы избежать рисков 110    

    12.3 Прогнозы развития рынка 111

    13 Общие выводы по отчету 112

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП с 2002-2012 (прогноз), трлн. RUR Диаграмма 2. Темпы прироста ВВП в текущих ценах в 2003-2012 гг., % Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в ценах 2002 года в 2003-2012гг., % Диаграмма 4. Индекс физического объема ВВП в 2012 году, % Диаграмма 5. Динамика цепных темпов роста за 1-3 кв. 2011-2012 (прогноз) гг., % Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары в 2002-2012гг., % Диаграмма 7. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары в 2002-2012гг, % Диаграмма 8. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 (октябрь) гг., тыс. руб. Диаграмма 9. Динамика темпов прироста номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 гг., % Диаграмма 10. Динамика среднемесячной зарплаты в январе-октябре 2011-2012гг., тыс. руб. Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной капитал в 2002-2011гг., трлн. руб. Диаграмма 12. Динамика оборота розничной торговли в РФ в 2002-2012гг., млрд. руб. Диаграмма 13. Динамика темпов прироста оборота розничной торговли в 2003-2011гг., % Диаграмма 14. Темпы прироста оборотов розничной торговли в январе-октябре 2012 года к аналогичным периодам 2011 года, % Диаграмма 15. Оборот розничной торговли в январе-октябре 2012 года, млрд. рублей Диаграмма 16. Динамика темпов прироста, объемов производства пищевых продуктов в 2002-2011гг., % Диаграмма 17. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за 2002-2011гг., трлн. руб. Диаграмма 18. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за январь – октябрь 2011-2012гг., трлн. рублей Диаграмма 19. Динамика темпов прироста стоимости, отгруженных продуктов питания за 10 месяцев 2012 года к уровню 2011 года, % Диаграмма 20. Динамика сезонных колебаний, объемов отгрузки продуктов питания в январе – октябре 2012 года, % Диаграмма 21. Темпы прироста основных показателей внешней торговли чаем в Российской Федерации в 2012 году по сравнению с 2011 годом, % Диаграмма 22. Объемы производства кофе в 2002-2009гг., тонн Диаграмма 23. Темпы прироста объемов производства кофе в 2003-2009гг., % Диаграмма 24. Объем российского производства жареного кофе и кофе без кофеина в 2010-2012гг, тонн Диаграмма 25. Динамика объема производства жареного кофе и кофе без кофеина в январе-ноябре 2012 года, тонн Диаграмма 26. Динамика объема рынка кофеен в 2009 – 1 полугодии 2010 гг., млн. долл. Диаграмма 27. Структура рынка кофеен по среднему чеку, %, 2009 г. Диаграмма 28. Структура рынка кофеен по игрокам в стоимостном выражении, %

    Диаграмма 2. Темпы прироста ВВП в текущих ценах в 2003-2012 гг., %

    Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в ценах 2002 года в 2003-2012гг., %

    Диаграмма 4. Индекс физического объема ВВП в 2012 году, %

    Диаграмма 5. Динамика цепных темпов роста за 1-3 кв. 2011-2012 (прогноз) гг., %

    Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары в 2002-2012гг., %

    Диаграмма 7. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары в 2002-2012гг, %

    Диаграмма 8. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 (октябрь) гг., тыс. руб.

    Диаграмма 9. Динамика темпов прироста номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 гг., %

    Диаграмма 10. Динамика среднемесячной зарплаты в январе-октябре 2011-2012гг., тыс. руб.

    Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной капитал в 2002-2011гг., трлн. руб.

    Диаграмма 12. Динамика оборота розничной торговли в РФ в 2002-2012гг., млрд. руб.

    Диаграмма 13. Динамика темпов прироста оборота розничной торговли в 2003-2011гг., %

    Диаграмма 14. Темпы прироста оборотов розничной торговли в январе-октябре 2012 года к аналогичным периодам 2011 года, %

    Диаграмма 15. Оборот розничной торговли в январе-октябре 2012 года, млрд. рублей

    Диаграмма 16. Динамика темпов прироста, объемов производства пищевых продуктов в 2002-2011гг., %

    Диаграмма 17. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за 2002-2011гг., трлн. руб.

    Диаграмма 18. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за январь – октябрь 2011-2012гг., трлн. рублей

    Диаграмма 19. Динамика темпов прироста стоимости, отгруженных продуктов питания за 10 месяцев 2012 года к уровню 2011 года, %

    Диаграмма 20. Динамика сезонных колебаний, объемов отгрузки продуктов питания в январе – октябре 2012 года, %

    Диаграмма 21. Темпы прироста основных показателей внешней торговли чаем в Российской Федерации в 2012 году по сравнению с 2011 годом, %

    Диаграмма 22. Объемы производства кофе в 2002-2009гг., тонн

    Диаграмма 23. Темпы прироста объемов производства кофе в 2003-2009гг., %

    Диаграмма 24. Объем российского производства жареного кофе и кофе без кофеина в 2010-2012гг, тонн

    Диаграмма 25. Динамика объема производства жареного кофе и кофе без кофеина в январе-ноябре 2012 года, тонн

    Диаграмма 26. Динамика объема рынка кофеен в 2009 – 1 полугодии 2010 гг., млн. долл.

    Диаграмма 27. Структура рынка кофеен по среднему чеку, %, 2009 г.

    Диаграмма 28. Структура рынка кофеен по игрокам в стоимостном выражении, %

    Таблица 1. Оценка возможного влияния макроэкономических факторов на российский рынок кофе Таблица 2. Оборот внешней торговли чаем в 2011 году Таблица 3. Оборот внешней торговли чаем в 2012 году Таблица 4. Характеристика степеней обжарки кофейных зерен Таблица 5. Исходные и расчетные данные объема рынка жареного кофе в Российской Федерации в натуральном выражении в 2012 году, тыс. тонн Таблица 6. Исходные и расчетные данные объема рынка кофе в РФ в стоимостном выражении в 2012 году Таблица 7. Коды ТН ВЭД Таблица 8. Внешняя торговля кофе в 2012 году Таблица 9. Объем импорта кофе нежареного с кофеином по странам в 2012 году Таблица 10. Объем импорта кофе нежареного без кофеина по странам в 2012 году Таблица 11. Объем импорта кофе жареного с кофеином по странам в 2012 году Таблица 12. Объем импорта кофе жареного без кофеина по странам в 2012 году Таблица 13. Объем импорта кофе по коду 09 01 90 по странам в 2012 году Таблица 14. Структура импорта кофе в 2012 году Таблица 15. Основные страны-экспортеры кофе нежареного с кофеином, в 2012 году Таблица 16. Основные страны-экспортеры кофе жареного с кофеином, в 2012 году Таблица 17. Основные страны-экспортеры кофе жареного без кофеина, в 2012 году Таблица 18. Основные страны-экспортеры кофе жареного с кофеином, в 2012 году Таблица 19. Структура экспорта кофе по его типам Таблица 20. Сравнительная характеристика основных производителей кофе Таблица 21. Сравнительная характеристика отдельных дистрибьюторов кофе на рынке Таблица 22. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка кофе в 2012 году Таблица 23. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев кофе по сегментации по ценам в 2012 году Таблица 24. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев кофе по формату магазинов в 2012 году Таблица 25. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке Таблица 26. Рейтинг «Биржевого лидера» популярности ТМ растворимого кофе в России в 2012 году Таблица 27. STEP-анализ рынка кофе Таблица 28. Возможные риски, связанные с Рынком

    Таблица 2. Оборот внешней торговли чаем в 2011 году

    Таблица 3. Оборот внешней торговли чаем в 2012 году

    Таблица 4. Характеристика степеней обжарки кофейных зерен

    Таблица 5. Исходные и расчетные данные объема рынка жареного кофе в Российской Федерации в натуральном выражении в 2012 году, тыс. тонн

    Таблица 6. Исходные и расчетные данные объема рынка кофе в РФ в стоимостном выражении в 2012 году

    Таблица 7. Коды ТН ВЭД

    Таблица 8. Внешняя торговля кофе в 2012 году

    Таблица 9. Объем импорта кофе нежареного с кофеином по странам в 2012 году

    Таблица 10. Объем импорта кофе нежареного без кофеина по странам в 2012 году

    Таблица 11. Объем импорта кофе жареного с кофеином по странам в 2012 году

    Таблица 12. Объем импорта кофе жареного без кофеина по странам в 2012 году

    Таблица 13. Объем импорта кофе по коду 09 01 90 по странам в 2012 году

    Таблица 14. Структура импорта кофе в 2012 году

    Таблица 15. Основные страны-экспортеры кофе нежареного с кофеином, в 2012 году

    Таблица 16. Основные страны-экспортеры кофе жареного с кофеином, в 2012 году

    Таблица 17. Основные страны-экспортеры кофе жареного без кофеина, в 2012 году

    Таблица 18. Основные страны-экспортеры кофе жареного с кофеином, в 2012 году

    Таблица 19. Структура экспорта кофе по его типам

    Таблица 20. Сравнительная характеристика основных производителей кофе

    Таблица 21. Сравнительная характеристика отдельных дистрибьюторов кофе на рынке

    Таблица 22. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка кофе в 2012 году

    Таблица 23. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев кофе по сегментации по ценам в 2012 году

    Таблица 24. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев кофе по формату магазинов в 2012 году

    Таблица 25. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке

    Таблица 26. Рейтинг «Биржевого лидера» популярности ТМ растворимого кофе в России в 2012 году

    Таблица 27. STEP-анализ рынка кофе

    Таблица 28. Возможные риски, связанные с Рынком

    Схема 1. Производство кофе в системе ОКВЭДСхема 2. Схема движения сырья и готовой продукции на рынке кофе

    Схема 2. Схема движения сырья и готовой продукции на рынке кофе

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок чая: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 03.04.23

88 500
Российский рынок кофе: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок кофе: комплексный анализ и прогноз. Июль, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 22.07.22

73 500
Российский рынок кофе: комплексный анализ и прогноз. Октябрь, 2020

Регион: Россия

Дата выхода: 05.11.20

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок чая (Выпуск 4)
    АННОТАЦИЯ Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке чая в России. Задачи исследования: Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов, влияющих на Рынок ОПИСАНИЕ ОТРАСЛИ. ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ Пищевая промышленность - отрасль лёгкой промышленности, совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также табачных изделий, мыла и моющих средств, парфюмерно-косметической продукции и чайной продукции. … Пищевая промышленность России объединяет более 30 подотраслей и свыше 25 тыс. предприятий с общей численностью занятых 1,5 млн. человек. В отраслевой структуре промышленного производства она занимает 7-е место после топливной промышленности, металлургии, машиностроения и металлообработки. … ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА Продажи чая в России в I – II кварталах 2010 года возросли по сравнению с аналогичным периодом 2009 на …%, т.е. до … тыс. … единиц. В мае 2010 года продажи автомобилей выросли на …% по сравнению с маем предыдущего года – до … тыс. … автомобилей. … СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОФЕ. В июне-июле 2009 года …% кофейного рынка в объемном выражении приходилос…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка черного байхового чая в России, 2014 г.
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор рынка черного байхового чая в России, 2014 г.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.2. Объем и емкость рынка, 2014 г.
    2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
    2.1.5. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей с учетом изменений


    2.1.6. экономической ситуации (объем рынка, емкость рынка)
    2.2. Структура рынка черного байхового чая в РФ:
    2.2.1. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    2.2.2. Структура рынка по географии потребления, включая УФО (Челябинск) и соседние регионы
    3. Анализ внешнеторговых поставок черного байхового чая в России, 2014 г.
    3.1. Объем импорта
    3.2. Структура импорта
    3.2.1. по странам-производителям
    3.2.2. по компаниям–производителям
    3.2.3. по регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.3. Объем экспорта
    3.4. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей с учетом изменений экономической ситуации (экспорта, импорта)
    4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/дистрибьюторы/продавцы черного байхового чая в России, 2014 г.
    4.…
  • Анализ рынка кофе в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    Аннотация С 2006 по 2010 гг продажи кофе выросли на 57% – с 55 до 86 тыс т. Рост продаж происходил как за счет ежегодного увеличения доли потребителей среди населения России, так и по причине роста среднего объема потребления кофе на человека. Общей тенденцией рынка является увеличение доли натурального кофе по отношению к растворимому. Так, в 2006 г доля натурального кофе в объеме продаж кофе составляла 42%, а в 2010 г доля натурального кофе превысила 50%. Последние годы росту продаж натурального кофе способствовало распространение кофейных автоматов, а также развитие индустрии быстрого питания. В период с 2006 по 2010 гг производство кофе в России увеличилось более чем на 64%, с 33 тыс т в 2006 г до 54 тыс т в 2010 г. Начиная с 2006 г, наибольший объем кофе в России на федеральном уровне производится в Краснодарском крае. ООО «Нестле Кубань», построенное в ноябре 2005 г, выпускает более 99% всего кофе, произведенного в Краснодарском крае и около 60% кофе, произведенного в России. Цены на кофе в розничной торговле постоянно растут. В период с 2006 по 2010 гг средние цены на кофе в стране выросли почти на 65% – с 593 до 975 руб за кг. Особенно быстро розничные цены начали расти в 2008-2009 гг. Повышение цен отчасти связано с подорожанием импортного сырья, …
  • Рынок чая в России: текущее состояние и перспективы развития
    РЕЗЮМЕ В сентябре 2008 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка чая в России. По уровню потребления чая на душу населения Россия занимает одно из лидирующих мест в мире. За год «среднестатистический» житель России заваривает чуть больше 1 кг. чая. На протяжении последних семи лет объем российского рынка чая в натуральном выражении практически не менялся, в 2007 году он составил 170 тыс. т. По мнению экспертов, российский рынок чая достиг точки насыщения. В 2007 г. прирост рынка чая в стоимостном выражении по сравнению с 2006 г. составил 6%, а объем рынка – около $ 1,2 млрд. Увеличение рынка в стоимостном выражении при неизменном объеме в натуральном выражении вызвано, во-первых, увеличением цен, а, во-вторых, изменением структуры потребления. По оценкам экспертов, потенциал роста российского рынка чая в стоимостном выражении достаточно велик. Более 75% рынка контролируют всего пять компаний - "Орими Трейд", «Компания «Май», «Unilever», "Ахмад" и «Сапсан». Лидером чайного рынка является компания "Орими трейд" (торговые марки Greenfield, TESS, "Принцесса Канди", "Принцесса Нури", "Принцесса Гита", "Принцесса Ява"), контролирующая 28,9% рынка в денежном выражении и 32,6% - в натуральном. Наиболее известными и предпочитаемыми среди российских потребителей ма…
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map