Введение 5
Методологическая часть 6
Описание типа исследования 6
Объект исследования 6
Цели и задачи исследования 6
География исследования 6
Время проведения исследования 6
Методы сбора данных 6
Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 8
Общеэкономическая ситуация в России 8
Динамика валового внутреннего продукта 8
Промышленное производство 11
Уровень инфляции 12
Уровень доходов населения 14
Инвестиции 16
Розничная торговля 17
Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 19
Описание отрасли 20
Описание влияющих и смежных Рынков 24
Рыбоводство 30
Сегментация рынка 34
Сегментирование продукции на рынке 34
Cегментирование продукции в зависимости от вида перерабатываемого сырья 34
Сегментирование Продукции по технологии производства 34
Сегментирование Продукции в зависимости от способа приготовления и назначения 35
Сегментирование Продукции по видам упаковки 36
Тенденции в различных рыночных сегментах 38
Основные принципы ценообразования 40
Ценовое сегментирование Продукции 40
Тенденции в ценовых сегментах 40
Основные количественные характеристики рынка 42
Основные показатели российского производства 42
Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 45
Объем Рынка в натуральном выражении 45
Объем Рынка в денежном выражении 47
Емкость рынка 48
Прогноз развития рынка до 2020 года 48
Влияние сезонности на Рынок 50
Анализ внешней торговли 51
Структура внешней торговли 51
Импорт 52
Виды импортируемых консервов 53
Экспорт 54
Оборот внешней торговли в пределах Таможенного Союза Россия-Беларусь-Казахстан 56
Основные тенденции во внешней торговле 57
Сбытовая структура Рынка 58
Цепочка движения товара 58
Краткое описание основных сегментов участников Рынка 59
Производители Продукции 59
Конкурентный анализ 63
Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 63
Основные производители 63
Основные параметры конкуренции 65
Описание профилей крупнейших компаний 66
Рыбоконсервный комплекс «Роскон» 66
ООО «КРЕОН»67
ЗАО «Рыбокомбинат Островной» 69
ОАО «Рыбообрабатывающий Комбинат № 1» 70
Озерновский рыбоконсервный завод №55 72
Дальморепродукт 73
Сравнительная характеристика основных производителей на рынке 75
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 82
Розничный сектор 83
Основные розничные компании рынка 83
Основные параметры конкуренции 84
Описание профилей крупнейших компаний 85
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 107
Анализ потребителей 108
Сегментация потребителей 108
Потребители в сегменте B2C 108
Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени 108
Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции 109
Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции 110
Основные тенденции в потребительском сегменте 110
Обобщающие выводы по отчету 111
Факторы, влияющие на развитие Рынка 111
Step-анализ Рынка 111
Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 112
Анализ рисков 113
Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 114
Текущая ситуация и перспективы развития рынка 115