Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план завода по переработке сои (с финансовой моделью) (артикул: 14209 15803)

Дата выхода отчета: 10 Января 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Целью проекта является создание современного высокотехнологичного производственного комплекса по переработке бобов сои и производству соевого масла, кормового соевого шрота и пищевого соевого шрота.

     

    Вся продукция реализуется на локальном рынке. Вместе с тем, при недостаточном уровне локального спроса, возможен экспорт продукции.

     

    Основным рынком сбыта продукции являются масложировые комбинаты, а также предприятия отрасли животноводства, расположенные в Центральном федеральном округе РФ.

     

    Основным сырьем для производства продукции являются импортные соевые бобы US 2, а также отечественна соя, местного производства или доставляемая из Дальневосточного федерального округа по железной дороге

     

    Местом реализации проекта является г. Данков, Липецкой области, имеющий особую экономическую зону (ОЭЗ). Тем не менее, проект можно реализовать в любом регионе РФ.

     

    Жизненный цикл проекта – 10 лет. Предполагается строительство производственного помещения площадью 1000 кв.м. Потребность в офисных помещениях составляет 300 кв.м.

     

    Основной контрактодержатель (поставщик оборудования) - компания …., … - компания с большим опытом в реализации сельскохозяйственных проектов.

     

    Период строительства, производства оборудования, его поставка, монтаж, наладка и обучение персонала составляет 24 месяца с начала финансирования. Выход на проектную мощность произойдет в 1 год после пуска оборудования в эксплуатацию.

     

    Бизнес-план поставляется вместе с автоматизированной финансовой моделью, выполненной в среде MicrosoftExcel!

     

    Финансовая модель проекта является полностью автоматизированной, что означает возможность:

     

    Вносить пользовательские данные по инвестициям, объемам продаж, цене продукции, затратам и др.

    Менять валюту кредита и язык отчетов

    Выбрать месячный или годовой период планирования

    Подобрать необходимую сумму кредита

    Получить автоматический расчет данных

    Проанализировать все аспекты проекта

    Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных:

     

    Прогнозные бюджеты проекта (ОПиУ, ОДДС, Баланс)

    Анализ показателей финансовой эффективности (ROE, ROS, EBITDA)

    Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.)

    Анализ чувствительности

    Анализ безубыточности

    Кроме основной части финансовая модель бизнес-план содержит дополнительный модуль «Особые экономические зоны».

     

    Особые экономические зоны (ОЭЗ) – территории, наделенные особым юридическим статусом и экономическими льготами:

     

    Сниженные административные барьеры

    Налоговые льготы и каникулы

    Аренда и продажа земельных участков на особых условиях

    Субсидии на покупку производственного оборудования

    И другие…

    Финансовая модель бизнес-плана позволяет осуществить расчет с учетом предоставляемых резиденту ОЭЗ льгот и субсидий, а также содержит типовую структуру финансового плана для получения статуса резидента особой экономической зоны.

     

    В бизнес-плане использованы материалы:

     

    открытых источников,

    отраслевых изданий,

    данных РОССТАТ

    данные систем анализа внешнеторговых операций

    публикаций отраслевых экспертов,

    аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов

    отраслевых интернет-форумов

    опросов участников отрасли.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    1 АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА

     

    2. АНАЛИЗ РЫНКА СОИ И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ

     

    2.1 Общие сведения о сое и продуктах ее переработки

     

    2.2 Мировой рынок сои

     

    2.3 Объем и динамика производства сои в России

     

    2.4 Объем и динамика рынка комбикормов в России

     

    2.5 Объем и динамика рынка соевого шрота в России

     

    2.6 Объем и динамика рынка соевого масла в России

     

    2.7 Обзор рынка соевых белков

     

    2.8 Обзор потребительского рынка прочих соевых продуктов

     

    2.9 Внешнеэкономическая деятельность на рынке соевых продуктов

     

    2.10 География соевого рынка

     

    2.11 Анализ конкурентной среды

     

    2.12 Ценовой анализ рынка соевых продуктов в России

     

    2.13 Прогноз развития рынка соевых продуктов в России

     

    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

     

    3.1 Маркетинговая стратегия

     

    3.2 Бизнес-модель предприятия

     

    3.3 Ассортиментная и ценовая политика

     

    3.4 Реклама и продвижение

     

    3.5 SWOT – анализ проекта

     

    4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    4.1 Расположение предприятия. Этапы реализации проекта

     

    4.2 Организационная структура и штатное расписание

     

    4.3 Юридическое, налоговое и информационное обеспечение проекта

     

    5 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

     

    5.1 Основные характеристики производства

     

    5.2 Описание технологических процессов

     

    5.3 Описание производственного оборудования

     

    5.4 Расчет стоимости основных фондов

     

    5.5 Расчет стоимости прямых затрат

     

    5.6 Оборотный капитал

     

    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    6.1 Основные допущения финансового плана

     

    6.2 Финансирование проекта

     

    6.3 Анализ продаж

     

    6.4 Анализ структуры прямых затрат

     

    6.5 Анализ структуры общих и административных затрат

     

    6.6 Анализ структуры налоговых платежей

     

    6.7 Анализ обслуживания кредита

     

    6.8 Анализ структуры полной себестоимости

     

    6.9 Финансовые результаты проекта

     

    6.10 Отчет о движении денежных средств

     

    6.11 Динамика оборотного капитала

     

    6.12 Расчет ставки дисконтирования

     

    6.13 Показатели инвестиционной эффективности

     

    6.14 Анализ безубыточности

     

    6.15 Анализ чувствительности

     

    6.16 Выводы о целесообразности реализации проекта

     

    7 АНАЛИЗ РИСКОВ

     

    7.1 Описание и способы минимизации рисков

     

    7.2 Профиль риска проекта

     

    Приложения

     

  • Перечень приложений

    Приложение 1 План-график проведения  финансирования инвестиционной стадии проекта

    Приложение 2 Финансово-экономические расчеты 2012-2023 гг.

    Приложение 3 Технологическая схема P51001

    Приложение 4 Технологическая схема P51002

    Приложение 5 Технологическая схема P52501

    Приложение 6 Технологическая схема 16453

     

    Финансовая модель в EXCEL

     

    Рис. 1 Структура соевого боба

    Рис. 2 Область применения сои и продуктов ее переработки

    Рис. 3 Ключевые характеристики и ключевые драйверы соевого рынка, источник собственные исследования

    Рис.  4 Бизнес-модель предприятия

    Рис. 5 Оргструктура предприятия

    Рис. 6 Информационное обеспечение проекта

    Диаг. 1 Структура мирового производства масленичных культур в 2009 году (%) 

    Диаг. 2 Мировое производство сои 1964 -2010 гг. (млн.т.)

    Диаг. 3 Мировое производство соевого масла 2006 -2010 гг. (млн.т.)

    Диаг. 4 Мировое производство соевого шрота  2006 -2010 гг. (млн.т.)

    Диаг. 5 Мировое производство соевого белка 2001-2010 гг. (тыс.т.)

    Диаг. 6 Динамика производства соевых бобов в России 1990-2010 гг. (тыс.т./тыс. га) 

    Диаг. 7 Доли федеральных округов в общем объеме производства соевых бобов в России в 2010 году (%)

    Диаг. 8 Динамика производства комбикормов в России 2005-2010 гг. (тыс.т.)

    Диаг. 9 Динамика производства комбикормов по федеральным округам 1 полугодие 2010 - 1 полугодие 2011 гг. (тыс.т.)

    Диаг. 10 Структура базового сырья для производства комбикормов в России, % от общего объема

    Диаг. 11 Динамика производства соевого шрота в России 2005-2011 гг. (тыс.т./%)

    Диаг. 12 Ввод новых продуктов из сои на Российском рынке с 2005 по 2010 гг. (штук)

    Диаг. 13 Динамика импорта соевых продуктов в Россию 2005-2010 гг. в натуральном выражении (тыс.т./%)

    Диаг. 14 Структура импорта соевых продуктов в 2010 году (%)

    Диаг. 15 Объемы продаж ЗАО "Содружество Соя" ($ млн.)

    Диаг. 16 Финансовые результаты ЗАО "Содружество Соя" ($ млн.) 

    Диаг. 17 Прогноз динамики объемов рынка соевых продуктов 2012-2023 гг. (тыс.т.)

    Диаг.18 Источники финансирования (тыс. руб.)

    Диаг. 19 Объем продаж 2012-2023 гг. (тыс. руб.)

    Диаг. 20 Анализ структуры прямых затрат (%)

    Диаг. 21 Анализ структуры общих и административных затрат (%)

    Диаг. 22 Анализ структуры налоговых платежей (%)

    Диаг. 23 График обслуживание кредита 2012-2023 гг. (тыс. руб.)

    Диаг. 24 Анализ структуры полной себестоимости (%)

    Диаг. 25 Финансовые результаты 2012-2023 гг. (тыс. руб.)

    Диаг. 26 Показатели рентабельности проекта 2014-2023 гг. (тыс.руб.)

    Диаг. 27 Отчет о движении денежных средств 2012-2023 гг. (тыс. руб.)

    Диаг. 28 Оборотный капитал 2014 год (тыс. руб.)

    Диаг. 29 Анализ чувствительности NPV к ставке дисконтирования 2012-2023 гг.

    Диаг. 30 Окупаемость проекта 2012-2023 гг. (тыс. руб.)

    Диаг. 31 График безубыточности среднее значение (тыс. руб.) 

    Диаг. 32 Анализ чувствительности NPV  (тыс.руб.) 

    Диаг. 33 Профиль риска проекта

     

    Таб. 1 Химический состав сои и других белоксодержащих продуктов

    Таб. 2  Мировое производство соевых бобов по странам 2006 -2010 (млн.тонн)

    Таб. 3 Экспорт сои и основных продуктов переработки 2008-2010 гг. (млн. тонн)

    Таб. 4 Объем продаж соевых продуктов в США 2007-2009 гг.($ илн.)

    Таб. 5 Баланс потребления белка в рационе россиянина

    Таб. 6 Валовые сборы сои 1991-2010 гг. (тыс.т.), 

    Таб. 7 Производство комбикормов по федеральным округам 2006-2010 гг. (тыс.т.)

    Таб. 8 Производство премиксов, БВД и других кормовых добавок по федеральным округам 2006-2010 гг. (тонн)

    Таб. 9 Производство соевого масла 2005-2011 гг. (тыс. тонн/%)

    Таб. 10 Динамика импорта соевых продуктов в Россию 2005-2010 гг., (тыс. т.)

    Таб. 11 Динамика импорта соевых продуктов в Россию 2005-2010 гг.($, млн.)

    Таб. 12 Динамика импорта соевых продуктов в Россию по странам-импортерам 2005-2010 гг. ($, млн.)

    Таб. 13  Динамика экспорта соевого масла из России 2005-2010 гг.(тыс.т.)

    Таб. 14 Рейтинг регионов возделывания и производства сои в 2010 году

    Таб. 15 Стоимость ж/д перевозки соевого шрота, руб./т. В 2009 году

    Таб.16 Число предприятий и объем переработки сои

    Таб. 17 Динамика мировых цен на соевые бобы в 2011 году (USD за тонну)

    Таб. 18 Динамика цен на соевые бобы в России 2007- 2011 гг. (руб. за тонну, без НДС)

    Таб. 19 Динамика цен на соевые бобы в России в разрезе федеральных округов в 2011 году (руб. за тонну, без НДС)

    Таб. 20 Динамика цен на основные продукты переработки сои в России с завода в 2011 году (руб. за тонну, без НДС)

    Таб. 21 Основные показатели динамики рынка соевых продуктов (%)

    Таб. 22 Характеристики соевого масла

    Таб. 23 Характеристики белого лепестка

    Таб. 24 Ассортимент и цены

    Таб. 25. Расходы на рекламу в интернете

    Таб. 26 Расходы на рекламу в СМИ

    Таб. 27. Расходы на экспо-маркетинг

    Таб. 28. Расходы на direct mail

    Таб. 29. Годовые расходы на рекламу

    Таб.30 SWOT – анализ проекта

    Таб. 31 Штатное расписание

    Таб. 32 Налогообложение предприятия

    Таб. 33 Характеристика производства

    Таб. 34 Расчет стоимости оборудования

    Таб. 35 Расчет стоимости автотранспортных средств

    Таб. 36 Расчет стоимости строительства и проектирования

    Таб. 37 Расчет стоимости нематериальных активов

    Таб. 38 Расчет стоимости основных фондов

    Таб. 39 Расчет стоимости сырья и упаковки

    Таб.  40 Доставка ж/д и водным транспортом до станции «Данков»

    Таб.  41 Доставка автотранспортом от станции «Данков» до склада предприятия

    Таб.  42 Коммунальные расходы предприятия 

    Таб.  43 Оборотный капитал 

    Таб.  44 Инвестиции по категориям

    Таб.  45 План продаж на примере 2014 года

    Таб.  46 Расчет ставки дисконтирования

    Таб.  47 Расчет премии за специфический риск проекта

    Таб.  48 Финансово-экономические показатели проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Мясоперерабатывающее предприятие
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка мяса и мясной продукции
    3.2. Основные тенденции на рынке и прогноз развития рынка
    3.3. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Организационная структура предприятия
    5.3. Схема взаимодействия с контрагентами
    5.4. Источники, формы и условия финансирования

    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Юридический аспект
    6.2. Экологический аспект
    6.3. Социальный аспект

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    7.1. Исходные данные и допущения
    7.2. Номенклатура и цены
    7.3. Инвестиционные издержки
    7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    7.5. Налоговые отчис…
  • Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2013г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    2.1. Этапы создания пекарни-кондитерской
    2.2. Оформление документов
    2.2.1. Регистрация юридического лица
    2.2.2. Оформление проектных работ
    2.2.3. Аренда или покупка помещения
    2.2.4. Заключения на помещение
    2.2.5. Разрешение на деятельность общепита
    2.3. Подключение к сетям электроснабжения
    2.4. Смета на получение документов
    2.5. Сертификация продукции
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Производство хлебобулочных изделий
    3.1.1. Общая динамика производства
    3.1.2. Географическая структура производства
    По федеральным округам
    По регионам России
    3.1.3. Крупнейшие предприятия на рынке
    3.2. Факторы, влияющие на рынок
    3.3. Тенденции на рынке
    3.4. Потребление хлебобулочных изделий
    3.4.1. Динамика потребления хлеба
    3.4.2. Потребление хлеба по видам
    3.4.3. География потребления хлеба и хлебобулочных изделий
    3.5. Потребительские предпочтения на рынке
    3.5.1. Причины покупки хлебобулочных изделий
    3.6. Динамика цен на рынке хлеба
    3.6.1. Потребительские цены
    3.6.2. Цены производителей
    Динамика цен по регионам
    Структура розничной цены на хлеб
    3.7. Московский рынок хлебобулочны…
  • Типовой бизнес-план кофейни с финансовой моделью 2015г.
    Цель исследования Составление типового бизнес-плана открытия кофейни в Санкт-Петербурге. Задачи исследования Для расчетной части проекта принята следующая модель типовой кофейни: 40 посадочных мест (10 столиков); Площадь общая - 150 кв. м, площадь зала 90 кв. м; Средняя ценовая категория (средний чек – 800 руб.); Расположение – в центральных районах города (зона В). Срок реализации проекта составляет: 1-1,5 мес. (от регистрации предприятия и заключения договора аренды до открытия заведения) + до 10 мес. на согласование перепланировки помещения заведения. Методы исследования Так как данный бизнес-план является типовым, то он предполагает доработку под каждый конкретный проект. В связи с этим многие разделы документа состоят из следующих логических частей: 1) Общая информация о каждом этапе реализации проекта. 2) Пример расчетов основных затрат на проект типовой кофейни. 3) Рекомендации по адаптации расчетов для конкретного проекта (что следует учитывать и как производить расчеты).
  • Бизнес план фаст-фуда - 2014г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания ресторана 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Регистрация ККМ 2.2.3. Оформление проектных работ 2.2.4. Аренда или покупка помещения 2.2.5. Заключения на помещение 2.2.6. Разрешение на деятельность общепита 2.2.7. Смета на получение документов 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Рынок общественного питания 3.1.1. Объем и динамика рынка общественного питания Россия Москва Санкт-Петербург 3.1.2. Тенденции и перспективы развития Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России 3.2. Рынок предприятий быстрого обслуживания 3.2.1. Краткая характеристика и факторы развития 3.2.2. Объем рынка 3.2.3. Виды ресторанов быстрого питания Основные форматы Основные типы 3.2.4. Конкурентный анализ 3.2.5. Потребительские предпочтения и поведение Портрет потребителя Выбор заведения Мотивы и частота посещения Направление кухни Ассортимент блюд 4. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 4.1. Концепция заведения 4.2. Меню и ассортиментный ряд 4.3. Продвижение заведения 5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Объем инвестиций 5.1.1. Инвестиционные затраты на разрешительные документы 5.1.2. Инвестиционные затраты на строительно-монтажные работы 5.1.3. Инвестиционные затраты на оборудование и мебель Оборудование кухни Мебель 5.2. Обор…
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map