Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Разработка
бизнес-плана фермерского хозяйства по выращивания индейки проведена на основе
одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group.
Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.
К
данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в
формате Excel.
Для того чтобы произвести
перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в
финансовой модели.
Сервис,
используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому
человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный
проект.
Финансовая модель построена таким
образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей
эффективности проекта.
Благодаря
гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый
проект в любом регионе России.
Привлекательность
реализации данного проекта
обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского
рынка мяса индейки в последующие годы.
Цели
проекта:
привлечение
инвестиционных средств для открытия фермерского хозяйства по выращиванию
индейки;
обоснование
экономической эффективности открытия фермерского хозяйства по выращиванию
индейки;
разработка поэтапного
плана создания и развития фермерского хозяйства по выращивания индейки.
Описание
проекта:
месторасположение – на
территории одного из перспективных для данной сферы деятельности регионов РФ;
*** птичников и убойный
цех мощностью ***тыс. тонн мяса индейки в год;
общая площадь - *** га.
Выпускаемая
продукция:
Грудина
Ломти грудины - отбивная
Бедро
Стейк с косточкой
Шкура
Шея
Внутренние органы
Крылья
Другие части
Финансовые
показатели проекта:
Объем первоначальных
вложений - *** млн руб.
Чистый доход (NCF) - ***
млн руб.
Чистый дисконтированный
доход (NPV) - *** млн руб.
Простой срок окупаемости
(PB) - *** кварталов
Дисконтированный срок
окупаемости (DPB) - *** кварталов
Индекс прибыльности (PI)
- *** ед.
Внутренняя норма
доходности (IRR) - *** %
Точка безубыточности
(BEP) - *** млн руб/квартал
Выдержки
из исследования:
Крупнейшими странами, занимающимися
выращиванием индеек, являются: ***, ***, ***, Россия, ***, …. Показатель
поголовья индеек в *** в 9,5 раз превышает показатели Франции и Италии.
Показатель предложения мяса индейки
на мировом рынке в 2008 году был увеличен на ***%, в 2009 году наблюдалась
тенденция к сокращению. Таким образом, предложение мяса индейки на мировом
рынке в 2009 году составило *** тыс. тонн. В 2010 году данный показатель ***
до *** тыс. тонн.
В структуре предложения мяса индейки
на мировом рынке производство занимает долю в ***%. На сегмент импорта
приходится ***, на запасы на начало года – ***%.
На сегмент внутреннего потребления
мяса индейки приходится доля в ***%, тогда как на экспорт – ***%, а на запасы
на конец года – ***%.
Темп роста поголовья индеек в России
в 2008 году составил ***%, таким образом, численность поголовья достигла ***
млн. голов. В 2009 году этот показатель сократился на *** тыс. голов и
составил *** тыс. голов.
По оценкам Intesco
Research Group,
среднедушевое потребление мяса индейки в России в 2010 году составило *** кг,
против *** кг в 2009 году.
В 2010 году на российском рынке мяса
индейки предлагалось *** тыс. тонн продукции. Среднедушевое потребление
индейки было на уровне *** кг/чел. Емкость рынка индейки в России – не менее
*** кг/чел. на человека (то есть в *** раз больше сегодняшнего предложенного
объема). Таким образом, дефицит российского рынка мяса индейки составляет ***
тонн.
Для реализации проекта потребуются
инвестиции в размере *** тыс. руб. Планируется, что с момента начала проекта
инвестирование будет осуществляться на протяжении *** месяцев (*** кварталов)
и закончится к *** кварталу.
1. Обзор рынка яиц и мяса птицы в РФ, 2012-2013 гг 1.1 Объем и емкость рынка 1.2 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка на 2013 год 1.3 Оценка факторов, влияющих на рынок 1.4 Структура рынка - Структура рынка по производителям - Структура рынка по отраслям потребления 1.5 Анализ изменений показателей рынка яиц и мяса птицы от вступления России в ВТО. Динамика рынка 2012-2013гг 2. Рекомендации и выводы по исследованию 2.1 Выводы о ситуации на рынке яиц и мяса птицы. Какое влияние на российский рынок яиц и мяса птицы оказало вступление РФ в ВТО 2.2 Общие выводы по исследованию
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1 Местоположение объекта 2.1.1 Общее описание 2.2 Описание 2.3 Выбор породы 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1 Объем рынка мяса птицы в России 3.2 Анализ цен 3.3 Потребительские предпочтения на рынке 3.4 Выбор стратегии для выхода на рынок 3.5 Государственная поддержка отрасли 4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Строительные особенности 4.2 Характеристика оборудования 4.2.1 Оборудование для откорма с клеточным содержанием 4.2.2 Оборудование для убоя 4.3 Технология производства мяса птицы 4.3.1 Особенности кормления 4.3.2 Бройлеры 4.4 Прочие технологические вопросы 4.4.1 Охрана труда и техника безопасности 4.4.2 Отопление и вентиляция 4.4.3 Водоснабжение и канализация 4.5 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 4.5.1 Требования ветеринарные 4.5.2 Мероприятия по охране и рациональному использованию водных ресурсов 4.5.3 Охрана окружающей среды 5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1 Персонал проекта 6 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1 Объем инвестиций 6.1.1 Расчет строительства дорог 6.1.2 Расчет подвода электроэнергии 6.1.3 Расчет очистительных сооружений 6.1.4 Расчет строительства птичников для выращивания бройлеров размерами 18х96м 6.2 Финансирование проекта 7 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1 Исходные данные 7.1.1 Условия и допущения, принятые для расчета 7.1.2 Нало…
Приложение 1. Структура бизнес-плана «СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ В Д.ЧЕРМНЫ, РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ»»: ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ БИЗНЕС-ПЛАНА ПРОЕКТА
1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА
2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры)* 2.3. Виды и объемы деятельности* 2.4. Финансовое состояние* 2.5. Информация о руководителях*
3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Местонахождение объекта* 3.2. Описание продукта* 3.3. Технология производства продукта * 3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)* 3.5. Экологические вопросы производства*
4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Обзор рынка мяса индейки в РФ 4.2. Обзор рынка мяса индейки в Рязанской области 4.3. Основные тенденции на рынке 4.4. Государственная политика в отрасли 4.5. Анализ цен на продукцию
5. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих* 5.2. Конкуренция на рынке сбыта 5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта 5.4. Маркетинговая стратегия проекта
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта* 6.2. Основные партн…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+