Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка крахмальной патоки (кукурузной и пшеничной).
Патока – крахмалопродукт, широко используемый в пищевой промышленности. Представляет собой растворенную в воде смесь глюкозы, декстринов и олигосахаров.
Крахмальной патокой называется продукт, вырабатываемый путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов с последующим фильтрованием гидролизата, обесцвечиванием его активным углем и увариванием до определенной массовой доли сухих веществ (в РФ действует ГОСТ Р 52060-2003 Патока крахмальная. Общие технические условия).
Патока представляет собой очищенный и концентрированный сироп различного углеводного состава, полученный при частичном гидролизе крахмала.
Патоку производят из различных видов крахмала: • картофельного, • кукурузного, • пшеничного, • ржаного, • ячменного, • соргового, • тапиокового и др.
В отчете рассмотрены основные виды патоки.
В рамках исследования рассмотрена динамика потребления крахмальной патоки (кукурузной и пшеничной), рынки сбыта, страны-импортеры и экспортеры крахмальной патоки, а также основные производители (CARGILL, ROQUETTE FRERES, Tate & Lyle Food Systems и другие).
В ходе исследования проведен ценовой анализ рынка крахмальной патоки (кукурузной и пшеничной) и дан прогноз потребления до 2020 г. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Оглавление 2 Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) 3 Приложения (таблицы) 4 1. Обзор мирового рынка крахмальной патоки (кукурузной и пшеничной) 5 1.1 Сферы потребления крахмальной патоки (кукурузной и пшеничной) 5 1.2 Динамика мирового потребления крахмальной патоки (кукурузной и пшеничной), 2010-2015 гг. 9 1.3 Рынки сбыта крахмальной патоки (кукурузной и пшеничной) 10 1.4 Обзор стран-импортеров и стран-экспортеров крахмальной патоки (кукурузной и пшеничной) 11 1.5 Основные производители крахмальной патоки (кукурузной и пшеничной) в Европе и Азии 12 1.6 Ценовой анализ на рынке крахмальной патоки (кукурузной и пшеничной) 13 1.7 Сезонность производства и потребления крахмальной патоки (кукурузной и пшеничной) 15 1.8 Прогноз потребления крахмальной патоки (кукурузной и пшеничной) до 2020 года 15 1.9 Выводы 18 Информация об исполнителе проекта 19
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1. Патока крахмальная кукурузная 7 Рисунок 2. Оценка общей структуры потребления крахмальной патоки по регионам мира, в % 12 Рисунок 3. Прогноз мирового потребления крахмальной патоки до 2020 года, тыс. тонн 18 Рисунок 4. Прогноз роста рынка крахмальной патоки по ключевым регионам мира до 2020 года, % в год 19
Приложения (таблицы) Таблица 1. Динамика мирового потребления и импорта крахмальной патоки 2010-2015 гг. 9 Таблица 2. Статистика импортных поставок патоки крахмальной за 2015 год 11 Таблица 3. Статистика экспортных поставок патоки крахмальной за 2015 год 11 Таблица 4. Основные производители крахмальной патоки 12 Таблица 5. Цены импортных поставок крахмальной патоки (с диаграммой) 13
1 Введение 6 2 Методологическая часть 8 2.1 Описание типа исследования 8 2.2 Объект исследования 8 2.3 Цели и задачи исследования 8 2.4 География исследования 8 2.5 Время проведения исследования 8 2.6 Методы сбора данных 8 3 Макроэкономическая конъюнктура 10 3.1 Общеэкономическая ситуация в России 10 3.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10 3.1.2 Промышленное производство 11 3.1.3 Уровень инфляции 12 3.1.4 Уровень доходов населения 13 3.1.5 Розничная торговля 15 3.1.6 Инвестиции 16 4 Описание отрасли. Пищевая промышленность 18 4.1 Основные показатели пищевой промышленности России 18 4.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 25 5 Описание влияющего рынка. Мировой рынок меда 26 5.1 Характер влияния на российский рынок меда 26 5.2 Объем и темпы роста мирового импорта меда 26 5.3 Структура рынка 26 5.4 Тенденции рынка 26 6 Описание смежного рынка. Рынок сахара 28 6.1 Емкость рынка 28 6.2 Производство сахара 28 6.3 Структура рынка сахара 29 6.4 Тенденции рынка сахара 30 7 Сегментация рынка меда 32 7.1 Определение продукции 32 7.1.1 Состав продукции 32 7.2 Сегментирование меда по происхождению 32 7.3 Сегментирование меда по растению, с которого была собрана пыльца 33 7.4 Сегментирование меда по товарному виду 34 7.5 Сегментирование меда по консистенции 34 7.6 С…
Аннотация
Сокращение объема продаж крахмальной патоки на российском рынке относительно предыдущих
лет наблюдалось только в 2009 г – на 2%. В 2010 г наблюдалось восстановление рынка: объем
продаж вырос на 6% относительно предыдущего года. В 2011 г продажи составили 549 тыс т, что
превысило уровень 2007 г на 19%. По прогнозам BusinesStat, в 2012-2016 гг объем продаж
крахмальной патоки на российском рынке будет расти. В 2016 г объем продаж составит 776 тыс т.
В ближайшие годы спрос на данную продукцию будет возрастать как со стороны традиционных
потребителей крахмальной патоки (производителей кондитерских изделий – карамели, халвы,
мармелада), так и предприятий детского и диетического питания, многочисленных мелких и крупных
хлебозаводов. Рост спроса на крахмальную патоку также связан с потенциалом ее использования
при производстве пива и мороженого.
За период с 2007 по 2011 гг цена оптовых продаж крахмальной патоки в России выросла на 46%: с
15 до 22 руб за кг. В 2009 г наблюдалось падение цены оптовых продаж крахмальной патоки
относительно предыдущего года на 23%. Снижение оптовой цены произошло прежде всего из-за
сокращения цены российских производителей данной продукции в 2009 г на 24% по сравнению с
2008 г.
«Анализ рынка крахмальной патоки в России в 2007-2011…
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ КРАХМАЛЬНОЙ ПАТОКИ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КРАХМАЛЬНОЙ ПАТОКИ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ КРАХМАЛЬНОЙ ПАТОКИ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Оптовая цена Соотношение оптовой цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и оптовой цены ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛЬНОЙ ПАТОКИ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ КРАХМАЛЬНОЙ ПАТОКИ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КРАХМАЛЬНОЙ ПАТОКИ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ Регистрационные данные организации Руководство организации Дочерние предприятия организации Основные участники организации Объем производства по видам продукции Бухгалтерский баланс предприятия по ф…
АННОТАЦИЯ Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке мёда в России Задачи исследования: Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов, влияющих на Рынок ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Введение Методологическая часть Описание типа исследования Объект исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Целевая аудитория Методы сбора данных Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок Общеэкономическая ситуация в России Динамика валового внутреннего продукта Уровень инфляции Уровень доходов населения Розничная торговля Уровень безработицы Перспективы развития Рынка в период кризиса Качество и стандартизация Продукции Российский Национальный Союз пчеловодов Описание смежных Рынков Рынок сахара Сегментация и структура Рынка Определение продукции Состав продукции Применение продукции Сегментирование продукции по происхождению Сегментирование Продукции по товарному виду Сегментирование Продукции по консистенции Сегментирование Продукции по цвету, прозрачности, вкусу, запаху Сегментирование Продукции по спос…
Аннотация Продажи мороженого в мире в 2008-2012 гг увеличились и составили 12 млн т в 2012 г. Максимальный прирост показателя пришелся на 2011 г. Более 50% от общемирового объема продаж мороженого приходится на США. В тройку мировых лидеров по уровню продаж на душу населения с 2008 г по 2012 г входили США, Финляндия и Швеция. Наибольшую часть потребляемого в мире мороженого составляет продукция собственного производства. В 2008-2012 гг производство мороженого в мире увеличивалось и в 2012 г достигло 12,5 млн т. Ведущим мировым производителем мороженого в этот период были США. Импорт мороженого в мире в 2008-2012 гг вырос и в 2012 г составил 1052,5 тыс т. На протяжении пяти лет показатель демонстрировал положительную динамику роста, за исключением 2012 г. Крупнейшими в мире импортерами мороженого стали Великобритания, Франция и Германия. С 2008 г по 2012 г по наибольшей цене мороженое импортировали в Украину, в Таиланд, в Россию и Японию. Наименьшей ценой отличались поставки в Чили. По оценкам BusinesStat, в 2013-2017 гг импорт мороженого в мире будет расти в среднем на 3% в год. Мировой экспорт мороженого в 2008-2012 гг вырос и в 2012 г достиг 1062,5 тыс т. Снижение объема экспортных поставок в этот период отмечено лишь в 2011 г. Основными экспортерами мороженого в мире в 2008-20…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+