ОКО ПЛАНЕТЫ > Выживание > Оборудование для ресторанов – пароконвектоматы и печи для приготовления пиццы

Оборудование для ресторанов – пароконвектоматы и печи для приготовления пиццы


6-06-2017, 15:36. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Чтобы обеспечить посетителей ресторана или кафе вкусными блюдами, необязательно держать большой штат поваров, ведь значительную часть работы можно возложить на специальное оборудование.

Что такое пароконвектомат и как он работает?

Так называют профессиональное кухонное оборудование, осуществляющее готовку в нескольких режимах:

  • конвекция и горячий пар;
  • комбинированные способы.

С помощью пароконвектомата можно готовить блюда методом запекания, обжарки, тушения и т.д. Такое оборудование устанавливается в заведениях общественного питания: столовые, рестораны, бистро, кафе.

Подробную информацию о пароконвектоматах смотрите здесь. Оборудование различается несколькими основными характеристиками, включая количество уровней. От этого показателя зависит, сколько блюд можно одновременно готовить в установке. Самые дорогие агрегаты имеют 10 и более уровней.

Еще одна характеристика – это тип парообразования, он может быть бойлерным, либо инжекторным. Один пароконвектомат заменяет собой несколько видов кухонного оборудования, от электроплиты, до духового шкафа и фритюрницы. Современные аппараты очень функциональны:

  • наличие деликатного режима для приготовления блюд;
  • электронная панель управления и удобный цифровой дисплей;
  • уровни разной емкости и система автоматической очистки.

Диапазон цен на пароконвектоматы очень широкий, от 100 до 800 тысяч рублей и выше. От стоимости напрямую зависит производительность и функциональность аппарата.

Приготовление пиццы в конвейерном режиме

Во всем мире пицца пользуется высоким спросом, ее подают в ресторанах и кафе, доставляют на дом и продают в магазинах. С помощью современного оборудования можно сделать пиццу любого сорта, потратив минимум времени. Для автоматизации процесса производства предусмотрен целый ряд аппаратов.

Универсальная печь устанавливается в кафе и пиццериях, она специально разработана для приготовления открытого пирога с начинкой и сыром. Различают газовые и электрические печи. Газовые агрегаты более экономичны, но электрические печи позволяют выдерживать нужный температурный режим. Современное оборудование имеет несколько программ для приготовления разных сортов пиццы.

На производстве, где пироги готовятся в промышленных масштабах (для поставок в магазины) и в крупных пиццериях с большим потоком посетителей используются конвейерные печи, они выдают до 30-40 пицц в час. Если пирог готовится вручную, то хотя бы один из этапов можно автоматизировать, так, в продаже есть специальные аппараты, которые прессуют тесто для пиццы.


Вернуться назад