ОКО ПЛАНЕТЫ > Выживание > Химикаты в пище и предметах обихода – причина всплеска заболеваний в мире

Химикаты в пище и предметах обихода – причина всплеска заболеваний в мире


21-02-2013, 16:20. Разместил: VP
Химикаты в пище и предметах обихода – причина всплеска заболеваний в мире

Химические вещества, которые содержатся в предметах, используемых в быту, могут привести к развитию рака груди, астме, бесплодию, а также врожденным дефектам, сообщает Daily Mail со ссылкой на ВОЗ.

 

Члены Всемирной организации здравоохранения в своем докладе предполагают, что для того, чтобы защитить будущие поколения, возможно, потребуется запрет на использование химикатов. Согласно данным представленным в докладе, такие вещества, как фталаты, могут являться опасными для женской репродуктивной системы, а также связаны с увеличением случаев заболеваемости у детей, в частности, лейкемией, передает издание.

 

"Под подозрением оказался и бисфенол А, содержащийся во многих предметах повседневного обихода, включая жестяные банки и солнечные очки", - говорится в статье.

 

Попадая в организм, искусственно синтезированные компоненты, нарушают работу гормонов, как поясняет автор статьи.

 

"Что касается случаев рака простаты, то для них существуют "серьезные свидетельства", которые подтверждают наличие связи данной болезни с пестицидами, применяемыми в сельском хозяйстве. Также известны факты развития ожирения у младенцев и детей и рака груди у женщин в результате контакта с этими веществами во время беременности", - приводятся изданием данные доклада.

 

ВОЗ пока не решается утверждать, что именно данные химикаты и становятся причиной этих наиболее распространенных сегодня болезней, но указывает, что данные в ряде случаев свидетельствуют об этом.

 

"Воздействие этих химикатов на организм может привести к ожирению, бесплодию, трудностям с запоминанием во время обучения, приобретенному сахарному диабету или сердечно-сосудистым заболеваниям, а также к многим другим болезням", - отмечается в докладе ВОЗ.

 

"Теперь ЕС пытается прийти к какому-либо соглашению по вопросу об идентификации таких нарушающих работу гормонов химикатов, с целью контролировать их воздействия", - сообщила Элизабет Солтер Грин из CHEM Trust.

 

Между тем, следует отметить, что согласно заявлению Chemical Industries Association, природные вещества, содержащиеся в пиве, шоколаде и кофе могут оказать более сильное воздействие на функции гормонов, по сравнению с искусственными химикатами, предупреждает издание.


Вернуться назад