ОКО ПЛАНЕТЫ > Выживание > Как вывести тяжёлые металлы из организма

Как вывести тяжёлые металлы из организма


4-12-2012, 16:52. Разместил: VP

 

 

 

Тяжелые металлы могут накапливаться в растениях и животных, которыми мы питаемся. Они могут попасть в наш организм с воздухом, водой, выхлопными газами, табачным дымом, с бытовой химией. Изотопы тяжелых металлов оседают на внутренних органах, вызывая различные заболевания.

 

 

 

 

 

Особое значение приобрело загрязнение биосферы группой полютантов, получивших общее название "тяжелые металлы". К ним относится более 40 химических элементов периодической системы Д. И. Менделеева.

 

 

 

Тяжелыми металлами являются хром, марганец, железо, кобальт, никель, медь, цинк, галлий, германий, молибден, кадмий, олово, сурьма, теллур, вольфрам, ртуть, таллий, свинец, висмут. Употребляемый иногда термин "токсические элементы" здесь неудачен, так как любые элементы и их соединения могут стать токсичными для живых организмов при определенной концентрации и условиях окружающей среды.

 

 

 

Главным природным источником тяжелых металлов являются породы (магматические и осадочные) и породообразующие минералы. Многие минералы в виде высокодисперсных частиц включаются в качестве акцессорных (микропримесей) в массу горных пород. Примером таких минералов являются минералы титана (брусит, ильменит, анатаз), хрома (FeCr2O4). Многие элементы поступают в атмосферу с космической и метеоритной пылью, с вулканическими газами, горячими источниками, газовыми струями.

 

 

 

Поступление тяжелых металлов в биосферу вследствие техногенного рассеивания осуществляется разнообразными путями. Важнейшим из них является выброс при высокотемпературных процессах в черной и цветной металлургии, при обжиге цементного сырья, сжигании минерального топлива. Кроме того, источником загрязнения биоценозов могут служить орошение водами с повышенным содержанием тяжелых металлов, внесение осадков бытовых сточных вод в почвы в качестве удобрения. Вторичное загрязнение происходит также вследствие выноса тяжелых металлов из отвалов рудников или металлургических предприятий водными или воздушными потоками, поступления больших количеств тяжелых металлов при постоянном внесении высоких доз органических, минеральных удобрений и пестицидов, содержащих тяжелые металлы.

 

 

 

Часть техногенных выбросов тяжелых металлов, поступающих в атмосферу в виде аэрозолей, переносится на значительное расстояние и вызывает глобальное загрязнение. Другая часть с гидрохимическим стоком попадает в бессточные водоемы, где накапливается в водах и донных отложениях и может стать источником вторичного загрязнения. Соединения тяжелых металлов сравнительно быстро распространяются по объемам водного объекта. Частично они выпадают в осадок в виде карбонатов, сульфатов, частично адсорируются на минеральных и органических осадках. В результате содержание тяжелых металлов в отложениях постоянно растет, и когда абсорбционная способность осадков исчерпывается и тяжелые металлы поступают в воду, возникает особо напряженная ситуация. Этому способствует повышение кислотности воды, сильное зарастание водоемов, интенсификация выделения СО2 в результате деятельности микроорганизмов. Значительное загрязнение тяжелыми металлами, особенно свинцом, а также цинком и кадмием обнаружено вблизи автострад. Ширина придорожных аномалий свинца в почве достигает 100 м и более.

 

 

 

Тяжелые металлы, поступающие на поверхность почвы, накапливаются в почвенной толще, особенно в верхних гумусовых горизонтах, и медленно удаляются при выщелачивании, потреблении растениями, эрозии. Первый период полуудаления (т.е. удаления половины от начальной концентрации) тяжелых металлов значительно варьируется у различных элементов и занимает весьма продолжительный период времени: для цинка - от 70 до 510 лет; кадмия от 13 до 11О лет, меди -от 310 до 1500 лет, свинца - от 770 до 5900 лет.

 

 

 

Тяжелые металлы способны образовывать сложные комплексные соединения с органическими веществами почвы, поэтому в почвах с высоким содержанием гумуса они менее доступны для полощения. Избыток влаги в почве способствует переходу тяжелых металлов в низшие степени окисления и в растворимые формы. Анаэробные условия повышают доступность тяжелых металлов растениям. Поэтому дренажные системы, регулирующие водный режим, способствуют преобладанию окисленных форм тяжелых металлов и тем самым снижению их миграционных характеристик. Растения могут поглотать из почвы микроэлементы, в том числе тяжелые металлы, аккумулируя их в тканях или на поверхности листьев, являясь, таким образом, промежуточным звеном в цепи "почва - растение - животное - человек".

 

 

 

Различные растения сосредоточивают в себе разное число микроэлементов: в большинстве случаев - избирательно. Так, медь усваивают растения семейства гвоздичных, кобальт - перцы. Высокий коэффициент биологического поглощения цинка характерен для березы карликовой и лишайников, никеля и меди - для вероники и лишайников. Тяжелые металлы являются протоплазматическими ядами, токсичность которых возрастает по мере увеличения атомной массы. Их токсичность проявляется по-разному. Многие металлы при токсичных уровнях концентраций ингибируют деятельность ферментов (медь, ртуть). Некоторые из них образуют хелатоподобные комплексы с обычными метаболитами, нарушая нормальный обмен веществ (железо). Такие металлы, как кадмий, медь, железо, взаимодействуют с клеточными мембранами, изменяя их проницаемость.

 

 

 

Особый интерес представляет изучение животных, являющихся чувствительным индикатором начальных стадий загрязнения тяжелыми металлами. Они аккумулируют элементы в доступных биологически активных формах и отражают фактический уровень загрязнения экосистем. Почвенные животные, особенно сапрофитные группы, благодаря тесной связи с почвенными условиями и ограниченной территорией обитания могут быть хорошими индикаторами химического загрязнения биосферы. Среди животных такими индикаторами могут быть европейский крот, бурый медведь, лось, рыжая полевка. Располагая сведениями о содержании тяжелых металлов у млекопитающих, можно прогнозировать их влияние на организм человека.

 

 

 

Как вывести тяжелые металлы из организма естественным способом


 

Тяжелые металлы могут накапливаться в растениях и животных, которыми мы питаемся. Они могут попасть в наш организм с воздухом, водой, выхлопными газами, табачным дымом, с бытовой химией. Изотопы тяжелых металлов оседают на внутренних органах, вызывая различные заболевания.

 

1. Употребляйте в пищу пектиносодержащие вещества. Пектин адсорбирует на своей поверхности соли тяжелых металлов. Содержится он в овощах, фруктах, ягодах. Свекла содержит еще и флавоноиды, преобразующие тяжелые металлы в инертные соединения. Крахмал картофеля, сваренного в кожуре, вбирает в себя токсины организма, выводя их естественным путем. Выводят из организма тяжелые металлы морковь, тыква, баклажан, редис, томаты.

 

2. Употребление яблок, цитрусовых, айвы, груши, абрикоса, винограда способствует выведению ядовитых веществ. Ягоды рябины, калины, малины, голубики, клюквы связывают в нерастворимые комплексы тяжелые металлы. Съедая бруснику, чернику, ежевику, морошку, терн, вы очищаете свой организм от накопленных токсических веществ. Можно употреблять мармелад, приготовленный из этих ягод.

 

3. Выпивайте чай из ромашки, календулы, облепихи, шиповника. Чай из этих трав защищает клетки от проникновения тяжелых металлов и способствует их выведению. Масло шиповника и облепихи также полезно при отравлениях тяжелыми металлами.

 

4. Выводите из организма изотопы радиоактивного цезия при помощи щавеля, шпината, салатов.

 

5. Принимайте лигнаносодержащие вещества, которые обезвреживают радионуклиды. Они содержатся в растениях: можжевельнике, семенах кунжута и лопуха, в корнях лимонника и элеутерококка. При постоянном воздействии изотопов радиоактивных металлов рекомендуют применять до еды по 40 капель настойки аралии, левзеи, родиолы розовой, женьшеня и пр.

 

6. Выпивайте чай, приготовленный из травы кориандра (кинза), он выводит ртуть в течение двух месяцев. Четыре ложки измельченной кинзы заварите литром кипятка в неметаллической посуде и пейте, спустя 20 минут.

 

7. Проводите рисовые очистительные процедуры. Особенно они рекомендуются людям, занятым на вредном производстве. Замочите ложку риса в воде вечером и утром сварите без соли и съешьте. Рис выводит из организма токсические соли металлов.

 

8. Используйте отвар овса для очищения от солей тяжелых металлов. Стакан овса залейте двумя литрами воды, прокипятите на слабом огне 40 минут. Выпивайте по полстакана четыре раза в день, так вы очиститесь в том числе и от кадмия, который содержится в табачном дыме.

9. Помните, что организм способен без внешнего вмешательства выводить шлаки и токсины. Однако, работая и проживая во вредных условиях или ведя неправильный образ жизни, мы накапливаем избыток токсических веществ, которые вызывают различный спектр заболеваний. Поэтому проходите профилактические ежегодные осмотры у врачей. Проконсультируйтесь со специалистами по применению специальных препаратов, очищающих организм от тяжелых металлов.


Опыт доктора Йошиаки Омуры

Тяжелые металлы (такие как ртуть, свинец, мышьяк, кадмий) и алюминий неизбежно аккумулируются в наших телах по мере накопления нами – скажем так - жизненного опыта

Глотаем и вдыхаем мы тяжелые металлы ну буквально повсюду: с едой, водой из крана, выхлопными газами, табачным дымом, бытовой химией, зубными пломбами… перечень можно еще долго продолжать, но, дабы никого не утомлять, остановлюсь на этом. А список проблем, болезней, нарушений и прочей бяки даже перечислять здесь не буду, кто хочет – поищите в интернете, я не хочу засорять свой блог негативными вибрациями

 

 

 

Вывести тяжелые металлы из организма – задача важная и неотложная, но не так-то просто от них избавиться. Существуют специальные дорогостоящие медицинские процедуры, такие как хелаторная терапия (“хелация”, chelation), но существуют и копеечные ее версии, которые можно устроить в домашних условиях с помощью совершенно естественных компонентов.

 

 

 

Доктор Йошиаки Омура никак не мог вылечить некоторых своих пациентов от глазной инфекции. Он прописывал им антибиотики, болячка исчезала, но через несколько месяцев возвращалась. Но доктор Омура был не какой-нибудь там доктор. Он понял, что организмы, вызывающие инфекцию, живут в местах с высокой концентрацией тяжелых металлов – ртути, свинца, алюминия. Болезнетворные организмы использовали тяжелые металлы, чтобы защититься от воздействия антибиотиков.

 

 

 

Тяжелые металлы покидают тело с мочой. Догадливый доктор Омура стал посылать своих пациентов на анализ и однажды заметил, что содержание ртути в моче одного из них значительно повысилось после того, как данный пациент поел вьетнамского супа. Умный доктор изучил ингредиенты данного супа и нашел тот, который вызвал вывод ртути. При дальнейшем тестировании оказалось, что листья этого растения (а это было именно растение) выводят также свинец и алюминий.

 

 

 

Доктор Омура снова прописал своим пациентам курс антибиотиков, на этот раз вместе с листьями чудо-растения. И все они удачно избавились от инфекции.

 

 

 

Следующий эксперимент доктор Омура провел на пациентах, которым удалили зубные пломбы из амальгамы. В различных органах этих пациентов было зафиксировано повышенное содержание ртути. Все пациенты прошли курс, используя листья данного растения, и через несколько недель освободились от залежей ртути.

 

 

 

Ну, потом еще японцы протестировали это средство на мышах (изучали вывод свинца), и результаты оказались просто замечательными.

 

 

 

Что же это за растение?


 

Кориандр! Он же кинза. Вот так все просто в природе.

 

 

 

Доктор Дитрих Клингхардт использует кориандр для вывода ртути из мозга. По его словам, минимальная суточная доза для вывода металлов – 5 грамм, примерно одна чайная ложка. Лечение должно продолжаться по крайней мере 2-3 месяца.

 

 

 

Можно также заваривать чай из листьев. Рецепт лечебного чая: размельчить кинзу, взять 8 чайных ложек (или даже больше) нарубленной травы, залить 1 литром кипятка, настоять 20 минут. Не использовать металлическую посуду!!! Иначе кориандр выведет металлы из посуды прямо в чай!

 

 

Можно зелень кориандра заваривать не только в воде, но и, скажем, в бульоне. Пропорции те же. Т.е. берете минимум 8 чайных ложек с верхом кориандра, рубите мелко, бросаете в 1 литр закипевшей воды или бульона (куриный, например), закрываете крышкой, настаиваете 20 минут (не варить). Не в металлической посуде! Пьете по несколько глотков в течение всего дня.


Рецепт кориандрового песто:


2 чашки свежих листьев кориандра
2 стол. ложки миндаля
2 стол. ложки сыра Парма или Пармезан
2 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока
2-4 стол. ложки воды (количество воды можно изменить в зависимости от нужной консистенции)
1/4 чайной ложки морской соли

 

 

 

Перемешать все ингредиенты в миксере или блендере до состояния кашицы. Регулировать консистенцию количеством добавляемой воды.


Интересно добавить, что многие трудновыводимые, т.н. скрытые инфекции как раз отлично сосуществуют с тяжелыми металлами в организме. Сюда относятся: хламидии, альфа-стрептоккоки, боррелия, а также вирусы – герпес (все семейство), цитомегаловирус и др. Не удивительно, что от них трудно избавиться антибиотиками или другими аллопатическими средствами.


Вернуться назад