ОКО ПЛАНЕТЫ > Общество > Готовимся к Новому Году. Бутерброды

Готовимся к Новому Году. Бутерброды


24-12-2011, 20:40. Разместил: virginiya100

http://www.foto-recepti.ru/images/stories/buterbrod/bbk.jpg http://www.foto-recepti.ru/zakuski/buterbrody-tosty.html

Рецепты приготовления бутербродов "Божья коровка".

Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.
Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
2 слой бутерброда - божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.
Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.
Для ленивых можно просто предложить положить на хлеб пластик сыра, а наверх - божью коровку из помидора:

http://www.foto-recepti.ru/images/stories/buterbrod/bbk2.jpg http://www.foto-recepti.ru/images/stories/buterbrod/bbk3.jpg

                                                                            Есть еще бутерброды божья коровка  из колбасы

******************************************************************************************************

http://ifs.cook-time.com/preview/img140/140286.jpg http://forum.say7.info/topic19130.html

Бутерброды "Лёгкая экзотика"

 

Необходимо: Багет или батон, листья салата, Майонез, 1 вареное яйцо, 1 маринованный огурчик, зелень, нарезка куриной грудки или индейки, киви, физалис(можно любую другую ягодку).

Готовим намазку :яйцо натереть,огурчик мелко покрошить,зелень нарезать,все перемешать с майонезом.
Намазать ломтики багета,положить листочек салата,наверх нарезку,пластинку киви,а сверху половинку физалис.проткнуть эту красоту шпажкой и подавать. Если по-быстрому,то можно смазать просто майонезом,а не готовить намазку.

************************************************************************************************

http://www.povareschka.ru/images/441mainImg.JPG

Бутерброд "Праздничный"

 

Ингредиенты для "Бутерброд "Праздничный""
Батон (белый) — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр плавленный — 200 г
Майонез — 100 г
Салат (листья) — 12 шт
Маслины (без косточек) — 15 шт
Икра красная (горбуши) — 100 г
Зелень (укропа)
Рецепт "Бутерброд "Праздничный""
  1. Подготовка сливочного масла
 Сливочное масло замораживаем, а потом натираем на терке. 
  2. Подготовка смеси из плавленных сырков, майонеза и сливочного масла
 Плавленные сырки натираем на терке, добавляем к ним сливочное масло и майонез, все хорошо перемешиваем.
  3. Нарезка батона
Батон нарезаем на кусочки, не очень тонкие,
 затем вырезаем при помощи специального приспособления или стакана кругляшки. 
  4. Намазывание батона специальной смесью и укладка на блюдо
 Берем подготовленное блюдо, укладываем на него листья салата, а затем на батон намазываем подготовленную смесь из сливочного масла, плавленных сырков и майонеза
5. Оформление бутерброда

Подготовленные бутерброды сверху намазываем красной икрой, украшаем оливками без косточек, которые крепим при помощи деревянных палочек, украшаем зеленью укропа.
 Ставим в холодильник на 2 часа, затем подаем;  очень красиво смотрятся на праздничном столе.

************************************************************************************************

http://static.vlastvkusa.ru/images/recipes/3/3420_5_1000.jpg

 Ингредиенты: Рецепт приготовления "Бутерброды праздничные":
Батон (багет), Плавленые сырки, Чеснок, Майонез, Укроп, Помидоры, Раст. масло для жарки

Багет порезать на тонкие кусочки, обжарить на раст. масле с двух сторон. Выложить на бумажные салфетки, чтоб впиталось масло.
Плавленые сырки натереть на терке, добавить измельченный чеснок и укроп, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Намазать кусочки обжареного багета полученной смесью. Сверху положить по кружочку помидора, украсить укропом.

Интересное о рецепте "Бутерброды праздничные":
Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).
Часто используемые при приготовлении бутербродов ингредиенты:
 пшеничный или ржаной хлеб
 молочные продукты — сыры, сливочное масло и его заменители (маргарин, спред)
 мясные продукты — колбасы, ветчина, варёное или жареное мясо, сало
 рыбные продукты — осетрина, солёная сельдь, икра, рыбные консервы
 овощи — томаты, огурцы, лук, салат, паприка
 соусы — майонез, кетчуп
 зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик
В кулинарии бутерброды делятся на открытые и закрытые, которые в свою очередь получили называние «сэндвич» (сандвич), а также маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — «канапе» (канапэ) и «тартинки».

Горячие бутерброды.
Горячие бутерброды разогревают в процессе приготовления и употребляют, как правило, в горячем виде. Их начинка обычно накрывается кусочком сыра, и бутерброд нагревается до его плавления. Также для украшения бутерброда можно использовать различные травы: петрушку, салат, укроп и т. д.

*********************************************************************************************************

Бутерброды с лососем

http://alexandra-dodina.ru/wp-content/gallery/new-year/img_6890.jpg

Начинка: очищенные от кожуры и мелко порезанные свежие огурцы, тертое вареное яйцо, майонез. На кусочек черного хлеба положить лист салата, затем начинку, сверху накрыть кусочком слабосоленой (копченой) семги или форели.

Тарталетки

http://alexandra-dodina.ru/wp-content/gallery/new-year/img_6891.jpg

начинка 1 - ветчина, сыр, яйцо, маслины, майонез;
начинка 2 - яйцо, свежий огурец, креветки, майонез.

Семга под шубой

http://alexandra-dodina.ru/wp-content/gallery/new-year/img_6895.jpg

Для этого салата лучше солить семгу самим, вкус получится более нежным. Слои по порядку: слабосоленая семга, яйцо, морковь, свекла (все слои промазаны майонезом). Для придания салату такого вида, выкладывать слои в круглую форму (я делала ее из пластиковой бутылки "Аква Минерале" 0,6л, высоту регулируем сами).
Перед подачей на стол дать салату настояться в холодильнике 1-2 часа.

Фаршированные шампиньоны

http://alexandra-dodina.ru/wp-content/gallery/new-year/img_6906.jpg http://www.tuapse.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=9118

Шампиньоны хорошо промыть, отделить ножки от шляпок. Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх, в каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Пока шляпки будут запекаться (15 мин), приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании можно положить очень мелко порезанную ветчину.
Пожарить при помешивании на огне выше среднего. Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку, накрыв ломтиком сыра. Снова поставить противень в духовку, запекать, пока сыр не расплавится.
Совет: если в шляпках образуется много жидкости, ее можно перелить в жарящуюся начинку чайной ложкой.
Подавать с рисом, спагетти, гречневой кашей, либо как самостоятельную горячую закуску.

**************************************************************************************************

Бутерброды со шпротами

http://kuharka.com/r_images/buterbrody_so_shprotami.jpg

Ингредиенты для рецепта Бутерброды со шпротами: 
хлеб ржаной - 2 ломтика
шпроты - 60 грамм
чеснок рубленый - одна чайная ложка
майонез - две столовых ложки

Способ приготовления рецепта Бутерброды со шпротами
На ломтики хлеба уложим рыбу, посыплем ее чесноком и польем майонезом. Запекаем 5 минут при 180°С. 
При подаче оформим бутерброды зеленью.

*********************************************************************************************

Бутерброды-«цветочки»

http://stat16.privet.ru/lr/0b119122445537f24e708c63f9bfe398 http://www.besedka.zbord.ru/viewtopic.php?p=8457

Ингредиенты: 
Хлеб пита с «кармашком» (или другой пресный хлеб) – 10 шт.
Масло сливочное, растопленное – ¼ стакана
Ветчина индюшачья (толстые ломтики) – 450 г
Ветчина (толстые ломтики) – 450 г
Сыр швейцарский – 5 ломтиков
Мягкий сыр «Бурсен» (Boursin) или другой сливочный сыр – ¼ стакана

Разогрейте бройлер. Разрежьте питы горизонтально пополам. С
помощью формочки (размером около 8,75 см) вырежьте цветочки
из хлеба (около 25 шт.). Смажьте сливочным маслом и выложите на
противень. Жарьте под бройлером, на расстоянии 12-13 см от огня,
в течение 1-2 минут. Остудите.

Индейку нарежьте формочкой 7,5 см. Выложите кусочки индейки на
хлеб.Ветчину нарежьте формочкой меньшего диаметра (6,25 см).
Выложите на индейку.Формочкой 5 см нарежьте сыр. Разместите сыр
 на ветчине. 
Выложите мягкий сливочный сыр в кондитерский мешок с маленькой
насадкой-звездочкой. Выдавите белый сыр в центр каждого сырного
«цветочка». Сразу же подавайте бутерброды к столу.

************************************************************************************************

Пирамидки с паштетом

http://old.wmj.ru/storage/images/piramid_pasht1.jpg http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8358/

Необходимые продукты:
крекеры - 24 шт.
паштет печеночный - 240 г
яйцо вареное - 5-6 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
помидоры - 6 шт.
маслины - 12 шт.

 

Способ приготовления блюда: 24 шт.
Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом. 
Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.

*************************************************************************************************

Бутерброд по-уральски

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3231.jpg                 

Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 4 ломтика
сыр плавленый - 2 ст. ложки
лосось копченый - 12 небольших ломтиков
лук репчатый красно-фиолетовый - 2 головки
маслины без косточек - 2 шт.
оливки фаршированные - 2 шт.

 

Способ приготовления блюда: Намажьте ломтики хлеба толстым слоем мягкого сыра. 
Сложите каждый ломтик лосося пополам и 3таких ломтика положите на слой сыра. Сверху положите очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук, маслины и оливки.

*********************************************************************************

Бутерброды открытые : http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish18/


Вернуться назад