http://www.foto-recepti.ru/zakuski/buterbrody-tosty.html
Рецепты приготовления бутербродов "Божья коровка".
Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле. Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. 2 слой бутерброда - божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин. Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки. Для ленивых можно просто предложить положить на хлеб пластик сыра, а наверх - божью коровку из помидора:
Есть еще бутерброды божья коровка из колбасы
******************************************************************************************************
http://forum.say7.info/topic19130.html
Бутерброды "Лёгкая экзотика"
Необходимо: Багет или батон, листья салата, Майонез, 1 вареное яйцо, 1 маринованный огурчик, зелень, нарезка куриной грудки или индейки, киви, физалис(можно любую другую ягодку).
Готовим намазку :яйцо натереть,огурчик мелко покрошить,зелень нарезать,все перемешать с майонезом. Намазать ломтики багета,положить листочек салата,наверх нарезку,пластинку киви,а сверху половинку физалис.проткнуть эту красоту шпажкой и подавать. Если по-быстрому,то можно смазать просто майонезом,а не готовить намазку.
************************************************************************************************
Бутерброд "Праздничный"
Ингредиенты для "Бутерброд "Праздничный"" Батон (белый) — 400 г Масло сливочное — 100 г Сыр плавленный — 200 г Майонез — 100 г Салат (листья) — 12 шт Маслины (без косточек) — 15 шт Икра красная (горбуши) — 100 г Зелень (укропа) Рецепт "Бутерброд "Праздничный"" 1. Подготовка сливочного масла Сливочное масло замораживаем, а потом натираем на терке. 2. Подготовка смеси из плавленных сырков, майонеза и сливочного масла Плавленные сырки натираем на терке, добавляем к ним сливочное масло и майонез, все хорошо перемешиваем. 3. Нарезка батона Батон нарезаем на кусочки, не очень тонкие, затем вырезаем при помощи специального приспособления или стакана кругляшки. 4. Намазывание батона специальной смесью и укладка на блюдо Берем подготовленное блюдо, укладываем на него листья салата, а затем на батон намазываем подготовленную смесь из сливочного масла, плавленных сырков и майонеза 5. Оформление бутерброда
Подготовленные бутерброды сверху намазываем красной икрой, украшаем оливками без косточек, которые крепим при помощи деревянных палочек, украшаем зеленью укропа. Ставим в холодильник на 2 часа, затем подаем; очень красиво смотрятся на праздничном столе.
************************************************************************************************
Ингредиенты: Рецепт приготовления "Бутерброды праздничные": Батон (багет), Плавленые сырки, Чеснок, Майонез, Укроп, Помидоры, Раст. масло для жарки
Багет порезать на тонкие кусочки, обжарить на раст. масле с двух сторон. Выложить на бумажные салфетки, чтоб впиталось масло. Плавленые сырки натереть на терке, добавить измельченный чеснок и укроп, заправить майонезом, хорошо перемешать. Намазать кусочки обжареного багета полученной смесью. Сверху положить по кружочку помидора, украсить укропом.
Интересное о рецепте "Бутерброды праздничные": Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло). Часто используемые при приготовлении бутербродов ингредиенты: пшеничный или ржаной хлеб молочные продукты — сыры, сливочное масло и его заменители (маргарин, спред) мясные продукты — колбасы, ветчина, варёное или жареное мясо, сало рыбные продукты — осетрина, солёная сельдь, икра, рыбные консервы овощи — томаты, огурцы, лук, салат, паприка соусы — майонез, кетчуп зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик В кулинарии бутерброды делятся на открытые и закрытые, которые в свою очередь получили называние «сэндвич» (сандвич), а также маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — «канапе» (канапэ) и «тартинки».
Горячие бутерброды. Горячие бутерброды разогревают в процессе приготовления и употребляют, как правило, в горячем виде. Их начинка обычно накрывается кусочком сыра, и бутерброд нагревается до его плавления. Также для украшения бутерброда можно использовать различные травы: петрушку, салат, укроп и т. д.
*********************************************************************************************************
Бутерброды с лососем
Начинка: очищенные от кожуры и мелко порезанные свежие огурцы, тертое вареное яйцо, майонез. На кусочек черного хлеба положить лист салата, затем начинку, сверху накрыть кусочком слабосоленой (копченой) семги или форели.
Тарталетки
начинка 1 - ветчина, сыр, яйцо, маслины, майонез; начинка 2 - яйцо, свежий огурец, креветки, майонез.
Семга под шубой
Для этого салата лучше солить семгу самим, вкус получится более нежным. Слои по порядку: слабосоленая семга, яйцо, морковь, свекла (все слои промазаны майонезом). Для придания салату такого вида, выкладывать слои в круглую форму (я делала ее из пластиковой бутылки "Аква Минерале" 0,6л, высоту регулируем сами). Перед подачей на стол дать салату настояться в холодильнике 1-2 часа.
Фаршированные шампиньоны
http://www.tuapse.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=9118
Шампиньоны хорошо промыть, отделить ножки от шляпок. Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх, в каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Пока шляпки будут запекаться (15 мин), приготовить начинку. Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить. При желании можно положить очень мелко порезанную ветчину. Пожарить при помешивании на огне выше среднего. Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку, накрыв ломтиком сыра. Снова поставить противень в духовку, запекать, пока сыр не расплавится. Совет: если в шляпках образуется много жидкости, ее можно перелить в жарящуюся начинку чайной ложкой. Подавать с рисом, спагетти, гречневой кашей, либо как самостоятельную горячую закуску.
**************************************************************************************************
Бутерброды со шпротами
Ингредиенты для рецепта Бутерброды со шпротами: хлеб ржаной - 2 ломтика шпроты - 60 грамм чеснок рубленый - одна чайная ложка майонез - две столовых ложки
Способ приготовления рецепта Бутерброды со шпротами На ломтики хлеба уложим рыбу, посыплем ее чесноком и польем майонезом. Запекаем 5 минут при 180°С. При подаче оформим бутерброды зеленью.
*********************************************************************************************
Бутерброды-«цветочки»
http://www.besedka.zbord.ru/viewtopic.php?p=8457
Ингредиенты: Хлеб пита с «кармашком» (или другой пресный хлеб) – 10 шт. Масло сливочное, растопленное – ¼ стакана Ветчина индюшачья (толстые ломтики) – 450 г Ветчина (толстые ломтики) – 450 г Сыр швейцарский – 5 ломтиков Мягкий сыр «Бурсен» (Boursin) или другой сливочный сыр – ¼ стакана
Разогрейте бройлер. Разрежьте питы горизонтально пополам. С помощью формочки (размером около 8,75 см) вырежьте цветочки из хлеба (около 25 шт.). Смажьте сливочным маслом и выложите на противень. Жарьте под бройлером, на расстоянии 12-13 см от огня, в течение 1-2 минут. Остудите.
Индейку нарежьте формочкой 7,5 см. Выложите кусочки индейки на хлеб.Ветчину нарежьте формочкой меньшего диаметра (6,25 см). Выложите на индейку.Формочкой 5 см нарежьте сыр. Разместите сыр на ветчине. Выложите мягкий сливочный сыр в кондитерский мешок с маленькой насадкой-звездочкой. Выдавите белый сыр в центр каждого сырного «цветочка». Сразу же подавайте бутерброды к столу.
************************************************************************************************
Пирамидки с паштетом
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8358/
Необходимые продукты: крекеры - 24 шт. паштет печеночный - 240 г яйцо вареное - 5-6 шт. огурцы маринованные - 3 шт. помидоры - 6 шт. маслины - 12 шт.
Способ приготовления блюда: 24 шт. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.
*************************************************************************************************
Бутерброд по-уральски
Необходимые продукты: хлеб ржаной - 4 ломтика сыр плавленый - 2 ст. ложки лосось копченый - 12 небольших ломтиков лук репчатый красно-фиолетовый - 2 головки маслины без косточек - 2 шт. оливки фаршированные - 2 шт.
Способ приготовления блюда: Намажьте ломтики хлеба толстым слоем мягкого сыра. Сложите каждый ломтик лосося пополам и 3таких ломтика положите на слой сыра. Сверху положите очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук, маслины и оливки.
*********************************************************************************
Бутерброды открытые : http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish18/
Вернуться назад
|