ОКО ПЛАНЕТЫ > Общество > Как правильно выбрать красную икру
Как правильно выбрать красную икру10-01-2011, 17:31. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Новый год ассоциируется у большинства россиян не только с салатом "Оливье" и мандаринами, но и с вкусными бутербродами с красной икрой. Как не ошибиться и выбрать в магазине действительно натуральную красную икру – в инфографике РИА Новости
© РИА Новости, Инфографика. Павел Караулов / Александр Волков | Купить иллюстрацию При покупке красной икры нужно внимательно изучить состав на этикетке, советуют эксперты. Самая важная для потребителя информация может быть написана мелким шрифтом. Стоит выяснить, произведен ли продукт по ГОСТу или согласно ТУ (техническим условиям). Последнее говорит о том, что производитель запатентовал свой собственный рецепт, а значит, может использовать большее число консервантов. Безопаснее покупать икру, произведенную по ГОСТу: он строже и допускает в составе только икру, поваренную соль и добавку Е200 (сорбиновую кислоту). По вкусу же "правильная" красная икра среднесоленая, без горечи. В ней содержатся белки, кальций, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины А, D и Е. Вернуться назад |