ОКО ПЛАНЕТЫ > Общество > Сухое молоко: особенности и преимущества продукта

Сухое молоко: особенности и преимущества продукта


15-02-2017, 17:49. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Полное соответствие натуральному продукту и всем нормативам, прекрасные вкусовые качества и универсальность. Это – основные достоинства сухого молока. Технология его получения отработана до мелочей, и это гарантирует отличное качество конечной продукции. Производство сухой смеси подразумевает сгущение и последующее высушивание натурального коровьего молока в специальном оборудовании. Порошок – конечный продукт, может использоваться в качестве напитка (разведение водой) или для приготовления большого количества блюд. Для удобства покупателей сухая смесь предлагается в разных упаковках.

 

 

Сухое молоко оптом http://belagrotrade.ru/suhoe-moloko/ покупают очень часто, оно содержит всего полтора процента жирности, а производится в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52791-2007 из натурального жидкого продукта, который предварительно обрабатывают. Срок хранения (при соблюдении правильного температурного режима) составляет два года. Продукцию этого типа необходимо складировать в отдалении от продуктов, которые способны ухудшить ее качество.

 

Основные сферы применения:

 

  • приготовление десертов и кондитерских изделий;
  • выпечка сдобы;
  • изготовление йогуртов, мороженого и т. д;
  • производство масла и прочих продуктов.

 

Достаточно часто сухая смесь становится основой горячих или холодных напитков. Для этого ее просто необходимо смешать с водой (термически обработанной или бутилированной). Для вкуса добавляются дополнительные ингредиенты. Но не всегда. Технология производства сухого молока подразумевает использование особых сушилок. Нагреваясь, они обеспечивают небольшую карамелизацию конечного продукта. Это придает ему особый вкус и аромат, который гурманы именуют «конфетным». Но есть линейки продукции, полностью соответствующие первоначальному сырью.

Продукт от «БелАгро» содержит огромное количество полезных веществ. Сухое молоко вполне можно включать в рацион детей и людей с ослабленным иммунитетом. Входящий в состав сухой смеси витамин В12 необходим тем, кто решил отказаться от употребления в пищу мяса.

Полезные свойства сухого молока проявляются и в том, что приготовление из него напитка или другого блюда не требует длительной термической обработки.

Недостатки продукта? Как и обычное, сухое молоко может вызывать аллергические реакции. Продукт является достаточно калорийным, поэтому его чрезмерное употребление иногда приводит к повышению массы тела.

По материалам сайта http://belagrotrade.ru/ 




Вернуться назад