ОКО ПЛАНЕТЫ > Общество > Пельмени для ленивых

Пельмени для ленивых


12-01-2014, 09:50. Разместил: virginiya100

Пельмени для ленивых


Пельмени для ленивых

Ингредиенты такие же, как для обычных пельменей, но способ приготовления немного другой. И времени на их приготовление затрачивается значительно меньше, и получаем новое блюдо. Их также можно замораживать и обжаривать потом, по мере необходимости.
Из яиц, холодной воды и муки замесить крутое тесто, добавив еще щепотку соли. Тесто должно хорошо отставать от рук.

Что нужно, чтобы приготовить пельмени для ленивых?

Ингредиенты на 4 порции :

 

  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Вода (300 мл.)
  • Мука пшеничная высшего сорта (400 г.)
  • Говядина (200 г.)
  • Куриная грудка (200 г.)
  • Свиной жир (100 г.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)

 

Как приготовить пельмени для ленивых — Рецепт:

 

  1. Ингредиенты такие же, как для обычных пельменей, но способ приготовления немного другой. И времени на их приготовление затрачивается значительно меньше, и получаем новое блюдо. Их также можно замораживать и обжаривать потом, по мере необходимости.
    Из яиц, холодной воды и муки замесить крутое тесто, добавив еще щепотку соли. Тесто должно хорошо отставать от рук.
    Пельмени для ленивых
  2. Фарш у меня смешанный-курица, говядина и свиное сало (немного сала обязательно, чтобы блюдо не было сухим). Вместе с мясом и салом пропустить через мясорубку и луковицу. Добавить соль, черный молотый перец. Перемешать руками.
    Пельмени для ленивых
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт.
    Пельмени для ленивых
  4. Края лучше обрезать, чтобы получился пласт прямоугольной или квадратной формы. Фарш намазать на тесто.
    Пельмени для ленивых
  5. Свернуть тесто с фаршем в плотный рулет. У меня получилось 3 рулета. Чтобы их было лучше нарезать и они не расползались, положить рулеты в морозилку на 20-30 минут.
    Пельмени для ленивых
  6. Разрезать на небольшие ломтики.
    Пельмени для ленивых
  7. Выкладывать в разогретое подсолнечное масло и обжарить с обеих сторон по минуть две. Подавать со сметаной.
    Пельмени для ленивых

 

Источник: findfood.ru


Вернуться назад