Пельмени для ленивых
Ингредиенты такие же, как для обычных пельменей, но способ приготовления немного другой. И времени на их приготовление затрачивается значительно меньше, и получаем новое блюдо. Их также можно замораживать и обжаривать потом, по мере необходимости. Из яиц, холодной воды и муки замесить крутое тесто, добавив еще щепотку соли. Тесто должно хорошо отставать от рук.
Что нужно, чтобы приготовить пельмени для ленивых?
Ингредиенты на 4 порции :
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Вода (300 мл.)
- Мука пшеничная высшего сорта (400 г.)
- Говядина (200 г.)
- Куриная грудка (200 г.)
- Свиной жир (100 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Как приготовить пельмени для ленивых — Рецепт:
- Ингредиенты такие же, как для обычных пельменей, но способ приготовления немного другой. И времени на их приготовление затрачивается значительно меньше, и получаем новое блюдо. Их также можно замораживать и обжаривать потом, по мере необходимости.
Из яиц, холодной воды и муки замесить крутое тесто, добавив еще щепотку соли. Тесто должно хорошо отставать от рук.
- Фарш у меня смешанный-курица, говядина и свиное сало (немного сала обязательно, чтобы блюдо не было сухим). Вместе с мясом и салом пропустить через мясорубку и луковицу. Добавить соль, черный молотый перец. Перемешать руками.
- Тесто раскатать в тонкий пласт.
- Края лучше обрезать, чтобы получился пласт прямоугольной или квадратной формы. Фарш намазать на тесто.
- Свернуть тесто с фаршем в плотный рулет. У меня получилось 3 рулета. Чтобы их было лучше нарезать и они не расползались, положить рулеты в морозилку на 20-30 минут.
- Разрезать на небольшие ломтики.
- Выкладывать в разогретое подсолнечное масло и обжарить с обеих сторон по минуть две. Подавать со сметаной.
Источник: findfood.ru
Вернуться назад
|