ОКО ПЛАНЕТЫ > Общество > Кухня: картофельные зразы с грибами

Кухня: картофельные зразы с грибами


3-07-2013, 19:02. Разместил: virginiya100

Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. 

 

Ингредиенты: 8 крупных картофелин, 2 большие луковицы, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 500 г шампиньонов, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

1. Очистить картофель и отварить его до готовности.

2. Мелко нарезать лук и шампиньоны.

3. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.

4. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

5. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жаренные с луком грибы).

6. Завернуть края лепешек и сформировать зразы.

7. Обвалять зразы в муке и с двух сторон обжарить до золотистого цвета.

8. Готовые зразы подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


Вернуться назад