ОКО ПЛАНЕТЫ > Общество > Исследование: Консервированные помидоры и сосиски - самые вредные продукты

Исследование: Консервированные помидоры и сосиски - самые вредные продукты


6-03-2013, 13:11. Разместил: VP

Популярный эксперт в области здорового питания Джаред Кох заставил общество призадуматься о том, что вредная еда может привести к развитию опасных заболеваний. Диетолог составил список наиболее опасных для человека продуктов: в него попали пять блюд.

 

 

 

На первом месте оказались консервированные помидоры в жестяных банках. Любые продукты в консервах содержат вредное вещество - бисфенол, и концентрация его увеличивается в разы из-за кислых томатов, вступающих в контакт с металлической банкой. Джаред Кох рекомендует есть помидоры свежими – это полезно для сердца.

 

Мясные продукты, прошедшие обработку – сосиски, бекон, колбасы, копчености и т.д. – отличаются высоким содержанием нитратов и опасных гормонов, что ставит их на второе место смертоносного рейтинга. Готовьте мясо сами, советует диетолог, и тогда риск заболеваний минимизируется.

 

Очень вредным оказался маргарин – транс-кислоты в его составе приводят к повреждению сосудов и сердечно-сосудистым заболеваниям. Плохая новость для тех, кто хочет похудеть, подчеркивает Джерард Кох: маргарин только способствует набору веса.

 

В список пищевых убийц попали рафинированное масло, а также попкорн – но при условии, что его готовят в микроволновой печи. В этом случае активизируются канцерогены и токсины, которые могут привести к образованию злокачественных опухолей. Неприятных последствий можно избежать, просто приготовив попкорн на плите.

 

К вредным продуктам Джаред Кох относит поваренную соль, подсластители искусственного происхождения, стимулирующие увеличение веса и даже появление раковых опухолей. А еще соевые продукты, приобретающие все большую популярность на фоне скандала с кониной в Европе. По словам диетолога, они вызывают дисбаланс в организме человека. Такие продукты гораздо вреднее, чем обычное мясо.

 

Джаред Кох – один из столпов современной нутрицевтики, науки о здоровом питании. Посвятив ее изучению более 10 лет, он стал известным консультантом по вопросам питания и получил сертификаты педагогического института Колумбийского университета, Международного института альтернативной медицины и Института питания. «Моя философия: существует много способов питаться правильно. В любой диете главное – это наличие разнообразной питательной здоровой пищи, как, например, овощи, фрукты, орехи, семена, травы и специи. Конечно же, минимизация употребления искусственных заменителей продуктов или обработанной пищи (например, рафинированного сахара и кукурузного сиропа) ощутимо улучшит ваше здоровье. Если вы готовы изменить только что-то одно в вашем рационе, то я бы посоветовал добавить больше овощей», пишет о себе Джаред Кох.

 


Вернуться назад