Источник http://naturalsociety.com/5-foods-not-eat-sick-battling-cold/, Перевод - newscom
Хотя существует немало природных средств, помогающих от простуды (чеснок, имбирь, и т.д.), также хорошо знать, какие продукты необходимо избегать, когда вы больны или боритесь с простудой. Отказавшись от этих продуктов, и, используя иммуностимулирующие, вы можете восстановиться быстрее и уменьшить тяжесть симптомов.
1. Алкоголь Алкоголь ослабляет иммунную систему и обезвоживает вас. Оба этих обстоятельства могут продлить ваше заболевание или усугубить его. Горячий бабушкин пунш может снять какие-то симптомы на короткое время, но важно не переусердствовать. Если вы слегли с простудой, держитесь подальше от алкоголя. Держите свое тело оптимально увлажненным и вашу иммунную систему функционирующей на высоком уровне.
2. Молочные продукты. Молочные продукты могут увеличить выработку слизи, а слизь – это та вещь, которая не нужна вам, когда вы больны. Если мороженое не вредит вашему горлу, выберите различные замороженные десерты, как, например, замороженные фрукты. Они снимут першение в горле, и обеспечат вас витаминами и микроэлементами.
3. Сокосодержащие напитки. Если вам нравятся соки, то делайте их сами и пейте на здоровье. Но при условии, что соки должны быть натуральными на 100%. Но если вы рассчитываете на сок из супермаркета, то лучше обойдитесь без него. В промышленные соки загружено много дополнительного сахара. А сахар может уменьшить способность белых кровяных клеток бороться с болезнью. Любые преимущества, которые вам дает витамин С из соков, сводятся на нет сахаром. Что следует также отметить, избегая соков из бокса, вы избегаете сахара.
4. Жареная пища. Держитесь подальше от избыточных жиров, когда вы больны. Это касается обработанной закуски и жареных продуктов. Продукты с высоким содержанием жиров вызывают воспаление, а воспаления делают иммунную систему менее активной.
5. Фаст-фуд и обработанные пищевые продукты. Также подальше держитесь от фаст фуда и обработанных пищевых продуктов, когда вы больны. Фаст-фуд и наиболее обработанные продукты лишены питательной ценности, то есть, они не укрепляют иммунную систему и не усиливают ваше здоровье. Мало того, что большая часть из них сделана из генетически модифицированных продуктов, но они также содержат множество иммунно подавляющих ингредиентов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, аспартам, глутамат натрия, искусственные красители, диметилполисилоксан, и многое другое. И, несмотря на то, что некоторые безответственные больницы обслуживаются Макдональдс и другими предприятиями быстрого питания, это не значит, что эта пища представляет ценность для больного человека.
Вернуться назад
|