ОКО ПЛАНЕТЫ > Общество > Новогоднее меню. Как встречать год Змеи (2013 год)

Новогоднее меню. Как встречать год Змеи (2013 год)


22-12-2012, 00:10. Разместил: virginiya100

Как встречать год Змеи (2013 год)

Уже не за горами то время, когда в свои права вступит 2013 год под покровительством Черной водяной Змеи. Это великолепный повод изменить свою жизнь - "сбросить старую кожу" и начать все с нового листа. Этот год принесет вам немало неожиданных перемен в жизни - не стоит рассчитывать на стабильность, поэтому, составляя планы на год грядущий, заранее просчитайте несколько возможных вариантов развития событий.

Целеустремленным людям Змея поможет обрести уверенность в разрешении сложных вопросов, а способность доводить любое дело до конца станет неотъемлемой чертой характера любителей покорять новые высоты, что в работе будет подкрепляться материально.

Год Змеи - это время принятия мудрых и рациональных решений, считается, что семейные узы, заключенные в этом году, будут самыми прочными. А появившимся в этом году на свет малышам год Змеи сулит счастливую жизнь. Они, несомненно, будут с раннего детства амбициозны и талантливы.
 http://www.astrorok.ru/2013/t-kak-vstrechat-god-zmei.jpg
Чтоб Змея была к вам благосклонна во время всего периода своего "правления", необходимо ее задобрить, а начинать лучше с самой встречи Нового года: внимательно отнеситесь к выбору своего праздничного наряда, не забывая об украшении дома и новогоднем меню. Змея не терпит шума и суеты,поэтому желательно заранее все обсудить и подготовить, чтобы ближе к полуночи быть максимально расслабленными и спокойными. Сделать это правильно помогут следующие советы.
Где лучше всего встречать год Змеи?

Змеи не любят большие открытые пространства и не переносят резких перемен, поэтому звезды советуют встречать год Водяной змеи в комфортной домашней обстановке, в узком кругу родных или близких друзей. Особым шиком считается, если недалеко от дома будет небольшой пруд или речка, но в городских масштабах может подойти и бассейн. Как ни парадоксально, космическим элементом Змеи является Огонь, поэтому камин в доме может стать тоже неплохим украшениемновогоднего банкета.


Как украсить дом?

Самое видное место на новогодней елке отставьте для фигурки змеи, само праздничное дерево украсьте серебристой мишурой и переливающимися шарами. Также по веткам хвойной красавицы можно раскинуть электрические гирлянды, которые змейкой будут спускаться от вершины к основанию. Карнизы можно украсить цветным дождиком, который, как змеиная кожа, будет переливаться разными цветами от уличного и комнатного освещения.

Если в доме есть маленькие дети, можно вместе вырезать самодельные фигурки различных Змей и расклеить их по дому, на окнах и дверях. Как мы уже знаем, космическим элементом Змеи является огонь, поэтому по комнатеи на столе можно расставитьсвечи, при желании - ароматические. Зажигать их лучше ближе к полуночи - они создадут атмосферу уюта в вашем доме, а сам огонь очистит дом от накопившейся негативной энергии.


Праздничное меню в год Змеи


Змей-вегетарианцев в природе не существует, поэтому предпочтительнее на столе будут смотреться мясные блюда, хотя салатам тоже найдется места (какой же Новый год без полюбившегося оливье или крабового салата?). Коронным блюдом новогоднего стола может стать кролик - его можно тушить на сковороде, запекать в духовке, жарить на гриле, а разнообразие соусов позволит сделать ваше блюдо абсолютно уникальным.

Праздничные деликатесы можно украсить зеленью (чтоб Змее было где укрыться) и разрезанными отварными яйцами, которые также могут служить хорошей закуской. Водяные змеи предпочитают рыбу, так что тут ваш выбор тоже не ограничен. Если среди ваших близких есть гурманы, вы можете удивить их, добавив в праздничное меню лягушачьи лапки. Этот деликатес также придется по вкусу новогоднему символу.

Главное, помните, что змея выбирает добычу в зависимости от собственного размера, чтобы не подвергать себя стрессу при проглатывании пищи. Воспользуйтесь этим мудрым примером чешуйчатой дамы и не переедайте во время праздников - не изнуряйте свой организм излишками вкусностей.


Что подарить в год Змеи?


Вступая в новый 2013 год, позаботьтесь о том, чтоб уваших близких был талисман, который станет оберегать их весь текущий год - подарите им статуэтку Змеи. Эта приятная мелочь станет красивой деталью любого интерьера, и будет в моде целых четыре сезона! Что еще можно подарить на новый год каждому знаку зодиака прочитайте тут.
В чем встречать год Змеи?
В праздничной одежде должны преобладать серебристые, зеленые, темно-синие цвета и их оттенки. Отдайте предпочтение облегающему платью из гладкой блестящей ткани, которое будет напоминать по текстуре кожу Змеи. Можно также дополнить новогодний наряд повязкой для волосили леггинсами (если платье короткое) с имитацией змеиного узора. Мужчинам тоже есть, где варьировать при выборе новогоднего облачения: только самые храбрые осмелятся одеть костюм с рисунком змеиной кожи, например, экстравагантные поп-звезды. Для простых жителей земного шара, впрочем, подойдут узорчатые рубашки или галстуки. Минималистам можно ограничиться маленькой брошью в виде змеи, прикрепленной на груди.

Обязательным блюдом в этом году будет тыква, и неважно, как ее готовить: сладкую или запеченную, с мясом или со сливками – 

Любители экзотики могут отличиться и удивить гостей – им предлагается приготовить сырую рыбу, залив ее водкой. Рыбу (форель, стерлядь, семгу) надо вымыть, выпотрошить и вычистить, посолить и натереть специями, положить в глубокую посуду – сверху полить водкой и подождать 30 минут – блюдо считается готовым. Конечно, есть его решится не каждый, поэтому параллельно стоит приготовить рыбу любым традиционным способом – это порадует Водяного Дракона в любом случае.

Возможно, вам понравится рыба с имбирем – можно взять недавно засоленный лосось или семгу. Рыбу надо нарезать потоньше, положить в неглубокую тарелку, равномерно посыпать свежим натертым имбирем (1 чайную ложку), полить оливковым маслом и на 20 минут поместить тарелку в пароварку. Вместе с рыбой можно подать маринованный имбирь.

Многие драконы, как известно, существа огнедышащие – так что блюдо фламбе придется им по вкусу. В кулинарии фламбированием называется приготовление блюд с помощью алкоголя и огня – блюдо поливают спиртным напитком, поджигают, и появляется хрустящая аппетитная корочка, а вкус и аромат получаются просто удивительными. Поджечь блюдо можно опять же при гостях – ваше празднование потом долго будет обсуждаться с восхищением.

Таким способом можно приготовить свинину – тем более, что в Китае ее любят больше, чем другое мясо. Свежей мякоти надо взять 600-700 г, 15 шампиньонов среднего размера, большую луковицу и апельсин. Еще нужен коньяк хорошего качества, масло, пряные травы и специи.

Нарезанную ломтиками молодую свинину обжаривают в масле, а потом готовят фарш для грибов, из их ножек и лука: их надо очень мелко нарезать, припустить в масле со специями и солью, слегка остудить, смешать с мелко нарезанными апельсинами, начинить этой смесью шляпки шампиньонов и поставить запекать в духовку на 20 минут. Вытащить, положить грибы к мясу, и еще 10 минут тушить на слабом огне. Перед самой подачей мясо обливают коньяком и поджигают: сначала надо налить спиртное в широкую и глубокую чашку, поджечь, и потом вылить на свинину – горящее мясо сразу несут на стол. После того, как пламя погаснет, блюдо посыпают мелко нарубленными пряными травами.

А вот салат "Дракончик" готовится без мяса, хотя в нем есть другие белковые продукты – яйца и сыр. Понадобится 3 плавленых сырка, майонез, чеснок, красный сладкий болгарский перец, оливки, кожура лимона и 2 крутых яйца.

Фигурку дракончика формируют на круглом плоском блюде, из сырно-майонезно-чесночной массы – это мелко нарезанные сырки, смешанные с чесноком и майонезом – основа салата. Готовую основу украшают, чтобы получился дракон: голову, спину, лапы и хвост дракона посыпают измельченным в комбайне красным перцем, отжав из него сок; крылья посыпают мелко нарубленным белком яйца, а "живот" делают из желтка. Нос и глаза дракончика – это черные оливки, причем глазки окружают кусочками белка, а зубы и когти можно сделать из кожуры лимона (подойдет и желтый болгарский перец). Мелко нарезанная свежая зелень будет подстилкой, на которой лежит дракончик – ею надо аккуратно обсыпать все блюдо вокруг него. Что касается напитков, то Дракону наверняка понравится горящий пунш. Главное, чтобы ваши гости не побоялись его выпить: ведь лучше всего пить пунш, пока пламя не погасло; а на это, тем более без подготовки, решится далеко не каждый.

Автор: Гатаулина Галина

***************************************************************************************************

Кулинарные рецепты из рубрики ‘Новогоднее меню 2013’

Новый год – это тот праздник, который не обходит стороной ни один дом. Новогоднее меню продумывают заранее, многие хозяйки начинают заготавливать продукты уже в начале декабря, чтобы сэкономить на повышенной цене из-за праздничного ажиотажа в магазинах перед новым 2013-м годом.

Эта рубрика призвана помочь определиться с меню к новогоднему столу на основе реальных отзывов читателей кулинарного блога любящей жены zefira.net. Так вам будет проще определиться с составом блюд, которыми вы хотите порадовать своих друзей и близких.
Заливная рыба к новогоднему столу

http://zefira.net/wp-content/uploads/2011/12/zalivnoe-iz-ryby.jpg 

Ингредиенты:
Филе красной рыбы 300 гр. – на самом деле я делала это заливное из набора для ухи из семги
Яйца перепелиные 10-12 штук
Морковь 2 средние
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 4-5 шт.
Укроп свежий ½ пучка
Желатин быстрорастворимый 20 гр.

Приготовление:
Перепелиные яйца отварите в воде в течение 5-7 минут, опустите в холодную воду, остудите и очистите.
В кастрюлю налейте полтора литра воды, доведите до кипения, выложить очищенные морковки и лук (все целиком, не разрезая). Поварите 12-15 минут.
Выложите к овощам рыбу, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут.
Посолите бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец, а так же половину пучка укропа, поварите пару минут и выключите.
Рыбу извлеките из бульона, при необходимости удалите кости, мелко порежьте.
Морковь из бульона порежьте мелкими кубиками.
Бульон процедите (через сито и марлю). В половине литра горячего бульона растворите желатин (лучше посмотреть на упаковке желатина как его готовить)
Перепелиные яйца разрежьте на половинки и уложите в произвольном порядке на дно емкости – у меня размером 18х25 сантиметров. Перепелиные яйца я выкладывала рядами.
Рыбу и морковь перемешайте, уложите вокруг яиц.
Сверху залейте бульоном с желатином, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного остывания.
Форму с рыбным заливным подержите не долго под горячей водой, переверните на тарелку.
Украсьте горчицей или майонезом и веточками зелени.

 

Волованы с красной икрой

Волованы – это маленькие полые булочки из слоёного теста. Начинка для них может быть разной – от кусочков фруктов до курятины с сыром.
Волованы с красной икрой – это самый что ни на есть праздничный вариант закуски.

Ингредиенты. Расчет на 12 порций

500 г слоёного бездрожжевого теста;
1 баночка красной икры (140 г);
2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
1 яичный белок;
листики петрушки для украшения.

Приготовление. Время приготовления: 37 минут.

1. Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.
2. Выемкой диаметром 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки. Кладём большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладём колечки и тоже смазываем белком (рис. 1)
3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печём примерно 15 минут пока волованы не поднимутся и не зарумянятся.
4. Достаем готовые волованы из духовки и остужаем (рис. 2)
 http://domovenok-as.ru/images/8(1)(1).jpg
5. В серединку каждого волована кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладём икру.

Украшаем зеленью и подаём к Новогоднему столу.

 

http://domovenok-as.ru/images/8(5).jpg 

 

Биточки из кролика с овощами

Ингредиенты
Расчет на 5 порций

4 окорочка кролика
2 яйца
60 г пшеничного хлеба без корочки
1 средний баклажан
1 болгарский перец
400 г помидоров
2 средние головки репчатого лука
зелень укропа
растительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление

Время приготовления: 45 минут

1. Окорочка вымойте, обсушите полотенцем и срежьте мясо с кости. Пропустите мясо кролика через мясорубку вместе с размоченным в воде пшеничным хлебом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
2. Из полученного фарша сформируйте 10 биточков. Обмакните биточки во взбитые с рубленой зеленью и солью яйца и обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
3. Нарежьте ломтиками репчатый лук. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Баклажан нарежьте полукруглыми ломтиками, сладкий перец – длинными брусочками.
4. Выкладываем баклажаны и перец в сотейник с луком и обжариваем все вместе до полуготовности.
5. Опускаем помидоры на 1 минуту в кипяток, обдаем холодной водой и снимаем с помидоров кожицу. Нарезаем крупными ломтиками, добавляем в сотейник к овощам, солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.
6. Половину овощной смеси выкладываем из сотейника, на овощи раскладываем обжаренные биточки, закрываем сверху отложенными овощами и вливаем полстакана горячей воды. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут.

Процесс приготовления
 http://domovenok-as.ru/images/11(1)(1).jpg

Полезный совет: Косточки от кроличьих окорочков можно отварить в небольшом количестве подсоленной воды около получаса, затем снять с костей остатки мяса. Получившийся бульон добавить в сотейник вместо воды, а мясо смешать с овощами.

http://domovenok-as.ru/images/11(2).jpg 

 

 

Курочка «Конфетти»

Ингредиенты:
Расчёт ингредиентов на 16 штук

филе куриных грудок – 4 шт.
твёрдый сыр – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
петрушка, укроп – небольшой пучок;
соль;
майонез – 0,5 стакана
кунжут – 4 ст. ложки

Приготовление

1. Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинк а готова.
2. Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите.
3. На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах.

Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 15 минут.

Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части

 http://domovenok-as.ru/images/9(10).jpg  

 

 

Творожный десерт (змея любит молочные продукты, поэтому данный десерт будет очень уместен)

Ингредиенты

Расчёт на 8 порций, если вам необходимо больше порций увеличивайте ингредиенты пропорционально.

150 г муки;
150 г сахара;
75 г рубленого миндаля;
соль;
1 яичный желток;
100 г сливочного масла;
250 г замороженной малины;
3 яйца;
750 г диетического творога;
1 пакетик ванильного сахара;
10 г крахмала
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка тёртой цедры лимона.

Приготовление:
1. Нарежьте сливочное масло кубиками. Муку просеять в миску. Добавьте 50 г сахара, орехи и щепотку соли, всё перемешайте.
Добавьте желток, нарезанное кубиками масло и руками быстро вымесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Духовку нагреваете до 180 градусов. Малину размораживаете. Яйца разделяете на белки и желтки. Белки взбиваете в крепкую пену со щепоткой соли. Творог смешиваете с оставшимся сахаром и желтками. Добавляете крахмал, растительное масло и цедру лимона.
Размешиваете всё до получения однородной массы. К творожной массе добавить взбитые белки, затем малину.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им разъёмную форму диаметром 22 см. На тесто выкладываете творожную массу, всё разравниваете. Выпекаете чизкейк в духовке 55 минут.
За 15 минут до готовности необходимо накрыть его алюминиевой фольгой, чтобы чизкейк не подгорел. Готовый чизкейк вынимаете из духовки, даёте ему остыть.

По желанию перед подачей на стол украшаете десерт белой шоколадной стружкой.

Время приготовления вкусного творожного десерта: 2 часа 10 минут.

 http://domovenok-as.ru/images/5.jpg 

 

 

http://blestki.com/RAZDELITEL/128.gif 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 


Вернуться назад