ОКО ПЛАНЕТЫ > Общество > Готовим омлеты.

Готовим омлеты.


8-09-2012, 21:10. Разместил: virginiya100

Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным.

Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске.

В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода.

http://img-2007-03.photosight.ru/17/1981879.jpg

Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.

 

Омлет с зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 2 шт.
зеленый лук - 25г
свиное сало - 30г
рисовая водка - 10 мл
 соль - 5г. 

Зеленый лук очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Яица взбить, добавить концентрат соль, зеленый лук, влить рисовую водку и перемешать. Насильно разогретую сковороду с жиром вылить взбитую яичную смесь и поджарить ее, встряхивая сковороду на огне. 

 

Омлет с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 4 шт.
сыр - 150г
сливочное масло - 2 ст.л.
помидоры - 3-4 шт.
 зеленый лук, соль - по вкусу 

Помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите на тарелку.

Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. 

 

Омлет со шпиком и луком
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 8 шт.
молоко - 1/2 стакана
шпик - 120 г
репчатого лука - 1 крупная головка
 пучок зелени. 

Шпик нарезать кубиками, слегка поджарить и переложить в отдельную тарелку. Затем яйца вылить на сковороду, посолить, развести молоком, добавить обжаренный шпик и поджарить, посыпав рубленой зеленью. 

 

Омлет с сельдью по-норвежски

http://www.gotovim.ru/pics/frecs/nseld/12.jpg
Для рецепта вам потребуется:
слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 300г
яйцо - 8 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
растительное масло
зелень
 соль - по вкусу. 

Филе норвежской сельди разрезать вдоль пополам и свернуть рулетиками. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на медленном огне на растительном масле. Добавить взбитое сырое яйцо. Выложить смесь на тарелку. Сверху на омлет положить рулетики из сельди. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленым луком и петрушкой.

 

Омлет по-восточному

http://www.gotovim.ru/pics/rdigest/omletvost.jpg
Для рецепта вам потребуется:
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сухого хереса или рисовой водки
2 столовые ложки кунжутного масла
250 г тофу, нарезать маленькими кубиками (соевый сыр или брынза)
30 г сухих грибов, замочить в 200 г кипящей воды
1 чайная ложка (без верха) кукурузной муки
2 столовые ложки растительного масла
1 средний сладкий красный перец, тонко нарезать
2 головки зеленого лука, тонко порезать
250 г риса, сварить
85 г замороженного зеленого горошка (можно консервированного)
85 г проращенных бобов
4 яйца
3 столовые ложки воды

Кубики тофу, грибы и хрустящие проросшие бобы контрастируют друг с другом по вкусу и структуре в этом омлете. К нему подают оригинальный соус с соевым привкусом. .

Смешать соевый соус и херес с кунжутным маслом и положить в эту смесь кусочки тофу. Оставить мариноваться на 20 минут, переворачивая.

Жидкость, в которой были грибы, слить через фильтровальную бумагу в сосуд с делениями для измерения. Добавить маринад, вынув из него кусочки тофу, добавить, если надо, воды, чтобы всего было 250 г, затем смешать с кукурузной мукой. Эту смесь вылить в большую сковороду и подержать на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая, пока не загустеет. Соус вылить в соусник и отставить (подавать на стол теплым).

Нарезать грибы. Сковороду вытереть бумажным полотенцем, разогреть в ней растительное масло в течение 1 минуты, затем жарить в нем перец 2 минуты. Добавить зеленый лук и, помешивая, жарить смесь еще 2 минуты. Затем выложить рис, грибы и горошек, кусочки тофу и пророщенные бобы.

Взбить яйца и воду в отдельной миске и вылить на овощи. На маленьком огне держать 5 минут, встряхивая сковороду, чтобы яйцо проникло сквозь весь слой. Подать с горячим соусом, хлебом грубого помола и зеленым салатом. 

 

Омлет по-французски
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (желтки) - 8 шт.
яйцо (белки) - 8 шт.
лук-порей - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
горошек (мороженый) - 500г
соль, перец - по вкусу
вода - немного
салат - 1/2 пучка
вареный окорок (пластинки) - 4 шт.
сметана - 1 ст.л.
зелень (нарезанная) - 1 ст.л.
сливочное масло (мягкое) - 1 ч.л.
пшеничная мука - 1 ч.л.
молоко - 16 ст.л.
пшеничная мука - 80г
 топленое масло. 

Для фарша: лук очистить, разрезать вдоль на две части, вымыть, нарезать мелкими колечками. Масло растопить, потушить в нем порей, горошек добавить, приправить солью, перцем, долить немного воды, овощи тушить около 10 мин.

Салат очистить, вымыть, нарезать полосками, окорок нарезать полосками, с салатом добавить к овощам, вместе потушить около 2 минут. Сметану, зелень перемешать, добавить масло, муку, все смешать с овощами, держать теплым.

Для омлета: желтки с молоком, солью взбить. Муку просеять, перемешать, добавить оставшееся молоко. Белки крепко взбить. Топленое масло растопить на сковороде, положить 1/4 теста.

Масса должна печься в закрытом виде около 8 мин, пока не затвердеет, нижняя часть омлета должна стать коричневой, верхняя часть должна оставаться мягкой. Омлет разложить на подогретые тарелки, оставить теплым.

Прочие омлеты готовятся таким же образом. На готовый омлет положить овощную массу, завернуть и сразу же подавать на стол. 

 

Омлет со шпинатом и брынзой
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 4 шт.
шпинат - 150г
брынза - 80г
молоко - 4 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
 перец черный (молотый), соль - по вкусу. 

Брынзу нарежьте кубиками. Яйца соедините с молоком, солью, перцем и взбейте.

Шпинат обдайте кипятком, мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле 1 минуту. Добавьте яичную массу, брынзу и жарьте еще 5 минут. Затем поместите на 5 минут в духовку.

Перед подачей оформите омлет зеленью. 

 

Омлет любимый 

http://www.gastronom.ru/site_images/userfiles/00000004/79322b55.JPG 

Что нужно: 
молоко – 0,5 стакана
сыр любой, натертый на крупной терке
мясо вареное
яйцо – 4 шт.
соль – по вкусу
помидор (крупный) – 1 шт.
перец – по вкусу

Что делать:
Смешать в блендере яйца, молоко и специи.

Поджарить на растительном масле мясо и помидор. Залить сверху яично-молочной смесью. Периодически помешивать. За 3 минуты до готовности, посыпать сыром и накрыть крышкой.

Выложить на тарелку. Украсить зеленью. 

http://www.gastronom.ru/recipe/11151/omlet-lyubimyj 


Вернуться назад