ОКО ПЛАНЕТЫ > Общество > Градус не крадет. Русская закуска из маринованных огурцов

Градус не крадет. Русская закуска из маринованных огурцов


31-08-2012, 07:56. Разместил: VP

 

 

Градус не крадет. Русская закуска из маринованных огурцов

Перевод со шведского

25.08.12

 

 

 

Жители Древней Руси знали что делали, когда употребляли маринованный огурчик с кусочком свежеснятого меда и небольшим количеством сметаны. Соль, кислинка, сладость и, мягкость сливок, одновременно ощущаемые на языке, завершают совершеннейшее единство вкуса. Если мед застыл, то можно его подогреть в водной бане.  Нарежьте мед, положите в огнеупорный стакан и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Подождите, пока мед не станет мягким.

 

1. Нарежьте огурец вдоль на восемь длинных и узких частей. На каждую тарелку кладут по две дольки.

2. Положите на тарелку кусочек меда, а также кусочек сметаны либо сливок.

3. Подайте к  хорошей выпивке.


Вернуться назад