У авокадо толстая кожица, которая защищает плоды от накопления пестицидов. Ищите авокадо, который немного недозрелый и твердый при сжатии. Он созреет лежа на столе за пару дней. Храните при комнатной температуре, перед употреблением рекомендуется помыть фрукт.
Фото: unsplash. Авокадо
Сладкая кукуруза
Для выращивания сладкой кукурузы может потребоваться много удобрений, но при этом в зернах не будет пестицидов. Отдайте предпочтение свежей кукурузе в початках с местной фермы в конце лета.
Фото: unsplash. Кукуруза
Ананас
Жесткая кожура ананаса защищает фрукт от остатков пестицидов. Как и все другие продукты, ананас следует промыть перед нарезкой. При выборе ананаса следите за тем, чтобы на поверхности фрукта не было мягких пятен, также не выбирайте тот от которого исходить сильный сладкий запах. Хранить ананас нужно в холодильнике.
Фото: unsplash. Ананас
Манго
Выбирайте манго с кожурой яркого цвета. Данный фрукт может быть красный, желтый или оранжевый. Он должен иметь характерный «фруктовый» запах. Манго должно быть немного твердым, если манго слишком мягкое, велика вероятность, что внутри оно будет гнилым. Хранить фрукт нужно в холодильнике.
Фото: unsplash. Манго
Спаржа
Выбирайте твердые копья с ярко-зелеными или пурпурными компактными кончиками. Храните овощи в холодильнике и хорошо промойте перед использованием.
Фото: unsplash. Спаржа
Душистый горошек
Согласно последнему правительственному исследованию Рабочей группы по окружающей среде, душистый горошек является одним из овощей с наименьшей вероятностью, содержащим остатки пестицидов. Лучше всего приобретать горошек, выращенный на ферме.
Фото: unsplash. Горошек
Киви
Хороший киви должен хорошо пахнуть. Он должен быть объемным и податливыми, как спелая груша. Если вы купили неспелый киви, то поместите его в бумажный пакет и оставьте лежать при комнатной температуре вместе с другими фруктами, которым требуется больше времени для созревания, например бананами или грушами.
Фото: unsplash. Киви
Капуста
Выбирайте тяжелые кочаны с плотными, блестящими и хрустящими листьями. Избегайте капусту, у которой листья начали желтеть. У китайской капусты бок-чой должны быть темно-зеленые листья с ярко-белыми стеблями. Перед употреблением выбросьте внешние листья капусты.
фото: unsplash. Капуста
Баклажан
Отдайте предпочтение твердым и блестящим баклажанам, они точно будут спелыми. Также убедитесь в отсутствии повреждений на кожуре.
Папайя
Цвет папайи обычно варьируется от желтого до зеленого. Выбирайте такие фрукты, которые немного мягкие, без синяков или сморщенных участков. Если папайя не полностью созрела, то можно положить ее в пакет вместе с незрелыми киви, персиками и грушами.
фото: unsplash. Папайя
Арбуз
Благодаря кожуре арбуз обладает естественной защитой от воздействия любых химических веществ. Выбирайте твердый арбуз, без внешних повреждений и мягких пятен на поверхности.
фото: unsplash. Арбуз
Брокколи
Выбирайте капусту брокколи с плотно сбитыми цветочными бутонами. Не покупайте те овощи, на которых распустились желтые цветочки. По цвету, капуста брокколи должна быть темно-зеленой, а стебли — твердыми и не эластичными. Перед использованием промойте прохладной водяной бане и несколько раз поменяйте воду в процессе.
фото: unsplash. Брокколи
Помидоры
Старайтесь выбирать свежие сезонные помидоры на местных фермерских рынках и прилавках. Ищите овощ с блестящей, упругой кожицей.
Фото: unsplash. Помидор
Сладкий картофель
Сладкий картофель богат витамином А и бета-каротином. Чтобы выбрать хороший овощ, достаточно убедиться, что на поверхности нет повреждений и мягких пятен.
фото: unsplash. Картофель