ОКО ПЛАНЕТЫ > Новости науки и техники > Японские ученые: глобальное потепление оказывает влияние на вкус яблок
Японские ученые: глобальное потепление оказывает влияние на вкус яблок16-08-2013, 22:48. Разместил: virginiya100 |
Японские ученые: глобальное потепление оказывает влияние на вкус яблокФото с сайта picstopin.com
По мнению японских ученых, глобальное потепление является, помимо всего прочего, причиной того, что яблоки становятся более сладкими и теряют свой истинный вкус, сообщает The Daily Mail. В своей работе они проанализировали данные, которые были собраны в период с 1970 по 2010 год в двух японских садах. Как оказалось, изменение климата приводит к изменениям структуры и вкуса яблок. Проведенный анализ показал снижение сочности и кислотности, а также рост концентрации сахара со временем. По мнению исследователей, данные изменения могут быть обусловлены ранним цветением и высокими температурами во время роста растений. Кроме того, на урожай оказывает влияние и количество осадков и средняя температуры воздуха. Вернуться назад |