ОКО ПЛАНЕТЫ > Теории и гипотезы > Две стадии ковида

Две стадии ковида


27-08-2020, 22:54. Разместил: Владимир Ерашов

Две стадии ковида
© Ерашов В.М.

За прошедшие 8 месяцев существования ковида, досконально установлено, основной способ проникновения вируса в организм человека – это воздушно-капельный, то есть через легкие. Вот и рассмотрим, особенности данного способа проникновения.
Все, что мы вдыхаем, в легких соприкасается с мокротой, и поглощается этой мокротой, дальше поглощения следуют через мембрану в кровеносную систему. Вот и вирус поглощается мокротой. Дальше у вируса две возможности, либо задержаться в мокроте, либо последовать через мембрану в кровь. Так как вирус попадает к нам не по одиночке, а значительно большими количествами, то часть его задерживается в мокроте, а часть всасывается в кровь. Наша кровь наделена помимо всего прочего еще и защитными свойствами, то есть иммунитетом. Следовательно, проникшие в кровь вирусы с большой вероятностью погибают и не способны нанести организму большой урон. Но и вирус «не лыком шит» (имеется ввиду любой вирус, в том числе и ковид), за долгие годы развития научился бороться с иммунной системой. Так вот, чтобы вирусу победить иммунную систему, он должен организовать массированную атаку. Следовательно, в мокроте вирус должен предварительно размножиться, а потом атаковать иммунную систему, то есть кровь. В мокроте определенные условия для размножения существуют, там есть органика, то есть пища для вируса. Конечно, мокрота тоже обладает определенными бактерицидными свойствами, часть вирусов погибает, но эти свойства не могут сравниться с иммунными свойствами крови, кровь основной защитник организма, а мокрота слабый защитник, и вирус в мокроте находится в относительной безопасности. Вывод такой, теоретически вирус в мокроте способен к размножению, тем самым способен подготовить массированную атаку на кровь, то есть на иммунную систему. Любая теория хороша, если она еще и подтверждается практическими результатами. Можем ли мы подтвердить теорию в нашем случае? Оказывается можем, нужно только учесть то обстоятельство, что вирус в мокроте сильно зависит еще и от состава и свойст вдыхаемого воздуха. Здесь важно все, температура и влажность воздуха, содержание в воздухе ионов, их преобладающий знак, да и химсостав воздуха имеет значение. Короче, пока вирус в мокроте он сильно подвержен природным факторам, одни факторы могут способствовать его размножению, другие препятствовать. Если мы обнаружим зависимость ковида от природных факторов, то сможем практическими результатами подтвердить выше описанную теорию. Хорошо, что все страны ведут подробную статистику заболевания ковидом, где отмечают не только количество заболевших, но и тяжесть заболевания. Если, при относительной стабильности числа новых случаев заболевания, растет число активных больных, то это означает усиление тяжести заболевания, то есть увеличение продолжительности лечения. Так вот оказалось, природные факторы влияют не столько на темпы распространения коронавируса, та темпы распространения больше влияют человеческие контакты, природные факторы влияют на тяжесть протекания болезни. Очень наглядно это видно из следующей диаграммы:

Две стадии ковида
Две стадии ковида


Для сравнения даем диаграмму еще и по С-Петербургу

Две стадии ковида


И так, при очень слабом изменении ежедневного числа заболевших по Ленобласти число активных больных в июне резко падало, а затем с конца июня начало активно расти. Так вот, июнь по Ленобласти как раз и характеризовался солнечной и сухой погодой, а потом именно в конце июня пошли дожди, температура воздуха упала, а влажность повысилось. К тому же долгота солнечного дня начала убывать, что уменьшило ультрафиолетовое и прочие солнечные воздействия на воздух. Синхронно с погодой резко изменилась тенденция и снижения-увеличения числа активных больных, что явственно доказывает влияние погодных факторов на ковид. Относительно синхронно с Ленобластью развивались подобные процессы и в С-Петербурге. В других регионах России влияние природных факторов менее заметно по той причине что там воздействие природных факторов допустило больший разнобой, что сгладило колебания тяжести ковида. По сему, Ленобласть и С-Петербург – наглядный пример влияния природных факторов на тяжесть протекания ковида. Между прочим, С-Петербург – мегаполис, там загрязнений в воздухе больше, воздействие солнечной радиации на воздух меньше, чем по области и показатели тяжести ковида выше, что тоже подтверждает воздействие природного фактора.
Тяжесть протекания ковида колеблется не только по регионам России, но и по странам, там тоже можно проследить влияние природного фактора. Таким образом, мы открыли две стадии протекания коронавирусного заражения в человеке:
1. На первой стадии ковид размножается в мокроте легких, иммунная система его не достает и уничтожить не может, на этой стадии болезнь, как правило, протекает бессимптомно, действует так называемый инкубационный период.
2. На второй стадии вирус через диафрагму легких производит атаку на кровеносную систему. Здесь вступают в действие основные иммунные свойства организма, тяжесть протекания болезни полностью в руках иммунитета, но то, как хорошо вирус подготовился к атаке за счет первой стадии тоже сказывается на конечном результате.

Вывод.
Сейчас медицина полностью сконцентрирована на борьбе с ковидом на второй стадии процесса, первая стадия выпала из поля зрения. А ведь на первой стадии, если природа может очень эффективно влиять на тяжесть протекания болезни, то и человек может влиять на параметры вдыхаемого воздуха, что изменит и тяжесть болезни. Например, через кварцевание и азонирование воздуха, через всевозможные ингаляции и тому подобное. Благо, изложенная теория разобрала по косточкам механизм протекания не только ковидных, но и прочих легочных инфекций.

27.08. 20 г.


Вернуться назад