ОКО ПЛАНЕТЫ > Теории и гипотезы > Жизнь в разреженной атмосфере: Гипотеза об аномальных изменениях климата

Жизнь в разреженной атмосфере: Гипотеза об аномальных изменениях климата


26-09-2012, 08:42. Разместил: VP
2012-09-26 / Геннадий Николаевич Генев - преподаватель, образование высшее медицинское, химическое. Текст печатается с незначительной редакторской правкой, с максимальным, по возможности, сохранением стиля оригинала.




Изменения климата каждый из нас ощущает уже вполне реально. Фото Reuters

Изменения климата каждый из нас ощущает уже вполне реально. Фото Reuters

Гипотеза об аномальных изменениях климата.

Общепринятая гипотеза об увеличении парниковых газов (углекислоты, водяных паров и других) не объясняет глобальных изменений климата в наше время. Сторонники концепции парникового эффекта утверждают, что происходит накопление двуокиси углерода (угарного газа), который задерживает тепловую радиацию от Солнца. Но тогда как объяснить резкие похолодания в южных африканских странах? Запредельные морозы в зимнее время в заполярных областях?
Всем известно, что за последние 50–80 лет увеличилось потребление всех углеводородов (угля, нефти, газа)… Все эти ископаемые продукты возникли много миллионов лет назад. В химическом составе они содержат углерод и водород. При их сжигании образуются углекислый газ и вода, выделяется тепло. На примере газа пропана составим формулу горения:

 С3Н8 + 5О2 = 3СО2 + 4Н2О + ТЕПЛО
Все углеводороды и уголь имеют аналогичную формулу. Как видно из формулы, при сжигании одной молекулы газа выделяется три молекулы углекислого газа, а поглощается пять молекул кислорода. То есть газов стало меньше в 1,5 раза.
О каком накоплении атмосферных газов говорят сторонники парникового эффекта? Происходит, наоборот, их общее уменьшение!
Для полноты понимания этого явления вы можете сами убедиться в этом, проделав несложный опыт. Возьмите 10-литровую банку с широким горлышком, положите туда любой углеводород (свечку, древесные стружки), подожгите их и закройте горлышко тонкой резиновой пленкой. После полного уничтожения кислорода огонь погаснет и вы увидите, что пленка прогнулась вовнутрь. Значит, там упало давление, общее количество газов уменьшилось.
Подобное уменьшение кислорода в атмосфере происходит и в наше время, только в глобальном масштабе. Выделение углекислого газа возможно только при уменьшении кислорода. Сторонники парникового эффекта утверждают, что концентрация СО2 увеличилась в 1,3 раза. Значит, кислорода соответственно стало в 2,8 раза меньше (согласно химизму окисления всех углеводородов). Окисляющая способность воздуха стала меньше. При этом уменьшается озоновый слой, который образуется при грозах из кислорода.
Могут возразить, что кислород выделяется при фотосинтезе, но по исследованиям в области физиологии растений, кислорода выделяется ровно столько, сколько поглотилось углекислоты. То есть нет колебаний объемов. Поэтому уменьшение кислорода носит БЕЗВОЗВРАТНЫЙ характер.
О каких парниковых газах идет речь, если углекислый газ тяжелее всех приземных газов. Он, наоборот, опускается вниз, а не вверх! Уже на высоте 8 км начинается сильное разряжение, а на высоте 20 км начинается космос.
Из-за уменьшения кислорода увеличилась проницаемость атмосферного слоя. Возникают следующие эффекты:
1. Сопротивление молекул воздуха для прохождения солнечного излучения уменьшилось, поэтому в дневное время солнце сильнее греет землю и водную поверхность. Стало опасно загорать;
2. Усиливается испаряемость морей и океанов, происходит высушивание озер;
3. Климат становится влажнее, выпадение осадков усиливается, особенно дождей, а в зимнее время – больше снеговых осадков;
4. Сильная конвекция усиливает движение воздушных потоков, которые, захватывая пары воды, двигаются на сушу и несут обильные осадки. Не только большая масса воды испаряется, но и скорость передвижения этих масс увеличивается. Особенно будут страдать прибрежные государства, находящиеся между морями. Это – Европа, Америка, островные государства;
5. Из-за сильных перепадов горячего и холодного (космического) воздуха возникают смерчи, бури. Их быстрое перемещение в далекие районы Земли вызывает непрогнозируемые смерчи, дожди. Град возникает от того, что уже на небольшой высоте пары воды встречаются с холодом космоса. А так как водяных паров стало значительно больше, то и град стал чаще;
6. Из-за повышения влажности стало больше облаков, которые помогают нам, закрывая на время землю. Солнечные лучи отражаются от них обратно в космос. Вы сами можете заметить такое явление, когда набежит туча – становится даже холодно. Раньше эта разность так не наблюдалась потому, что прямые лучи сильнее греют;
7. Озоновый слой стал тоньше, так как уменьшилось содержание кислорода. Это приводит к усилению ультрафиолетового излучения и появлению мутагенных низших форм жизни;
8. Более сильное разряжение атмосферы создает угрозу для всех видов летательных аппаратов.
Но если атмосфера уменьшилась, то одновременно усилилось влияние космического холода в ночные часы и зимнее время (особенно в полярных зонах Земли). Если днем солнце нагревает сильнее прежнего, то ночью становится холоднее. Зимой мы это ощущаем на себе: солнце не только светит, но и греет.
В летнее время, когда цикл солнечной тепловой энергии перекрывает влияние космоса, температура может подниматься до 50 градусов по Цельсию. Летом солнечные лучи находятся под прямым углом к земле, поэтому нагрев максимальный. Европа и Россия ощутили это на себе.
Фактически наша Земля стала больше зависеть от двух космических факторов: солнечной радиации и космического холода. А для комфорта нашей жизни важна не средняя температура воздуха, а эта разность ночных и дневных температур, зимних и летних. Давление воздуха из-за этого перепада также резко скачет. Появляются непрогнозируемые аномальные вихревые потоки воздуха.
Раньше, когда не было автомобилей и такого технического прогресса, требующего уничтожения земных ресурсов (нефти, газа, угля), газовая оболочка планеты была больше и сильнее защищала Землю от солнца и от холода космоса. Например, на Венере, где очень большая атмосфера, колебаний температуры на поверхности планеты не наблюдается, она постоянна.
Если мы так же будем продолжать сжигание углеводородов, то эти температурные колебания усилятся. Испаряемость водных поверхностей также усилится, а это – дожди, наводнения, повышенная влажность воздуха.
Почему тают ледники полюсов? Опять же по причине уменьшения атмосферы, ведь она стала более проницаема для тепловых лучей. Поэтому ледники тают, особенно летом. Вулканы пополняют нашу атмосферу, как бы их ни ругали. Они – естественные источники газов. Все попытки климатологов объяснять наше «потепление» исходя из внутренних причин (Гольфстрима, вулканизма и других) не учитывают основную доминанту – атмосферу.
Почему происходят оледенения? Так как водяных паров больше, то быстрое их перемещение в холодные районы, а затем ночное влияние космоса резко охлаждает эти водяные пары. И, как следствие, – мокрые снегопады, град и другие массовые осадки. Эта же причина вызывает наводнения в летнее время.
Выдвинутая гипотеза объясняет все аномалии и катаклизмы климата. Усиленное потребление полезных ископаемых (угля, нефти, газа) приведет к усилению всех негативных процессов климата для нашей жизни. В наше время, когда антропогенное влияние на состав атмосферы (а это главный фактор климатообразования) стало глобальным, необходимо ее восстанавливать.


Вернуться назад